Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Dime сказал:

Охлаждение справляется на грани (98-99 градусов)

Это на каком масле по вязкости?

Dime 98-99 это грань?)) Ребята, изживите из себя гаражные байки.

Изменено пользователем Игорь WO
3 минуты назад, Игорь WO сказал:

Dime 98-99 это грань?)) Ребята, изживите из себя гаражные байки.

Я всегда думал,что для этого мотора 100-110 рабочая температура:unknown:...

7 часов назад, Dime сказал:

Там чаще всего о-о-чень жарко и бывают затяжные подъемы и постоянный кондей. Охлаждение справляется на грани (98-99 градусов) Я не представляю, что в таких условиях делать двадцатке, тем более что пробег за поездку получается длинный между заменами.

Не понял вообще. То есть охлаждение справляется. при этом жарко, и двадцатка, которая обеспечивает лучший отбор тепла и охлаждение непонятно что будет делать?

2 часа назад, doktordugi сказал:

Да ну... какие 100-110 градусов, у Вас же не горячий турбонемец, а холодный азиат.

Норма для него 85-90 градусов зимой и 90-95 летом в пробках, когда появится обдув снизится до 90 и ниже, при больших нагрузках может до 100 дойти.

По памяти пишу, если не так - поправьте меня.

Обычное движение - 83

Движение в пробке - 88-95-88-95

Движение под нагрузкой - 93

Движение в жару в гору с кондеем - ползёт до 98 -99 и я считаю, что это перебор.

Это не неисправность, это просто нужно следить, что происходит.

На вязкости 5w30. 

Это на Сиде, на Солярисе на один-два градуса пониже вся картина.

Я не уверен, что w20 нужно в таких случаях.

2 часа назад, doktordugi сказал:

Видел я, как это выглядит. Когда в полуторачасовой очереди к границе в жару под палящим солнцем раздается "пух" из под капота и облако пара. И человек ошарашенно оглядывается вокруг, потому что...и что делать дальше?...

Так что нет. 82-92 рабочая температура.

Dime на исправной системе охлаждения никакого пух не будет! Температура кипения антифриза гораздо больше, плюс закрытая система! Зайди в тему температуры масла, куча скриншотов и замеров.

Не знаю как на солярка, на моём G4FG рабочая температура ОЖ от 84 до 95гр, дальше срабатывает карлосончик, зимой поднимал ОЖ до 100гр. путём зимнего дрифта по заснеженной (около 20см.) площадке  (педаль тупо в пол примерно 7-8мин.).

Здравствуйте Владельцы Киа Хюндай! Залил оригинальное Петроканаду 5w30 dexos 1 , двигатель чуток тарахтит, на улице +35, до этого 1000000 проехал на Полусинтетика от официалов типа Шел хеликс и 400000 на Мобисе Газолин премиум 5-20, что могу сказать! 

Не парьтесь!

Если нужно помыть мотор ,то Лейте щелочное масло! Если ездиете быстро то лейте 20ку! Если хотите на зиму лейти чистую синтетику с Планом или Эстерами с Т застывания от -57 ! На лето Лейте 30 ку или 40 ку, потому что наш бензин любую пленку съест за 3000 км и масло не будет защищать ваш мотор, а если + жара то тогда точно 30 ку! На зиму не Лейте масло которое стынет на 47 -, значит при -30 вы с трудом будете заводить, Лейте синтетику, хоть какую, но с Пагами и Пао и Эстерами!

Давайте по ищем Синтетику с Пагами и Эстерами на худой конец! К черту это Асеа Sn итд, зимой износ мотора от завода 90 процентов, а летом он отдыхает! У нас зимой -45 легко! Так что нужна синтетика хоть А3 хоть С3 не важно, главное точка замерзание выше -57! Не важно 40ка или 30ка, главное что масло колом стоит в картере!

Ваши гидрокрекинг типа Кикс и Хтиир, застывают при -25! Отсюда и задиры итд итп! 

Ликви Молли и Мобисы и всякие Кастролы тоже фигня, при - 28 уже не заводятся!

5 минут назад, СерикБерик сказал:

Не парьтесь!

я ещё баню не построил:sarcastic:

5 минут назад, СерикБерик сказал:

Если хотите на зиму лейти чистую синтетику с Планом

Оригинально:sarcastic:

1 минуту назад, СерикБерик сказал:

Давайте по ищем Синтетику с Пагами и Эстерами на худой конец!

А давайте без скрытой рекламы голландских производителей:sarcastic:

7 минут назад, СерикБерик сказал:

лейти чистую синтетику с Планом

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...