Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

xlazerx я буду своё болото хвалить:D SHU 0W20, сделай 2-3 замены через 3-4ткм, а потом переходи на 7,5ткм, я бы так мыл имхо

или amsoil, если позволяет кошелек

Изменено пользователем Sanlis
1 минуту назад, Sanlis сказал:

xlazerx я буду своё болото хвалить:D SHU 0W20, сделай 2-3 замены через 3-4ткм, а потом переходи на 7,5ткм, я бы так мыл имхо

или amsoil, если позволяет кошелек

это которое API SN; ILSAC GF-5; ACEA A1/B1?

24 минуты назад, HKS сказал:

Всё, убедили, перехожу на 20. Вспоминаю, что летом 2018-го мотор на ней шептал (H/K Premium LF), совсем другие ощущения были от езды. И зачем я столько мучался с Тоталом, раз он, как и Турбо Син, лачит мотор? Хорошо, что пропал из продажи. Правда, до 20-ки мне ещё придётся откатать текущее масло и одну канистру Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30, но потом точно уже только ПАО.

Скрытый текст

Всего за пару/тройку страниц, веретёнщики, обратили вас в свою веру. Лоооовкооо :D. А если серьёзно - всё правильно, переходите на менее вязкие 0w20/5w20, в зависимости от самого масла, от условий эксплуатации, от сезона и т.д и т.п, и ваш мотор вам только спасибо скажет. Хотя я не исключаю применения в этих моторах и 5w30А5 и ILSAC, и даже 10w30, или даже миксов всех этих масел. Но это уже для маньяков 

1 час назад, xlazerx сказал:

Kia cerato 2 2009 год, брал на 70 тысячах, лил Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30 05100-00441 с заменой 7-7,5 тысяч, сейчас 165 тысяч пробега, фото движка прикрепил

5131f0cd-573a-4f7f-943c-1a16daadb84b.jpg

Вряд ли тут что то без химии отмоется.

1 час назад, HKS сказал:

Увы, Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30 нет в продаже.

в каком бункере вас держат, скажите, мы вам поможем:crazy:

4 часа назад, xlazerx сказал:

Kia cerato 2 2009 год, брал на 70 тысячах, лил Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30 05100-00441 с заменой 7-7,5 тысяч, сейчас 165 тысяч пробега, фото движка прикрепил

5131f0cd-573a-4f7f-943c-1a16daadb84b.jpg

Не подскажете, "симптомы" есть какие-нибудь при этом? 

3 hours ago, Роман 73 said:

Всего за пару/тройку страниц, веретёнщики, обратили вас в свою веру. Лоооовкооо :D.

Как писал, одну канистру 5W-20 я откатал. В целом очень понравилось, однако вернулся на 5W-30, так как испугался задиров. И двадцатка стекала с щупа, когда его проверял, прямо капала, как вода. В то время как 30-ка держится на щупе нормально при проверке уровня, это всё не внушало уверенности. Но звук работы мотора был действительно более мягким, мотор легче крутился, автомобиль лучше ехал, был несколько ниже расход. Для себя решил, что 20-ки больше не беру из-за жидкости и необходимости частой замены, Premium LF через 5500 км стал звучать по-другому, с 20-кой явно ощущается по звуку, когда масло сработалось (как мне казалось). И 5500 км это крайне мало. Но здесь на такой 20-ке Шелл могут ездить по 7500 и всё ок, 10К она не выдержит в этом моторе, конечно, но мне и 7500 хватит, устраивает. Надо попробовать. Цена 2400 правда сейчас, но и Кастрол А5 стоит столько же.

1 час назад, HKS сказал:

В целом очень понравилось, однако вернулся на 5W-30, так как испугался задиров.

Задиров чего? От жидкого масла может задрать только шейки и вкладыши, но на этих моторах нет такой проблемы, а цилиндры никак на жидком масле не задерет, так как оно наоборот будет лучше смазывать цилиндры и лучше будет убираться кольцами.

У официалов взял любопытную книжку "Каталог смазочных материалов для автомобилей КИА (Total)"

Так вот, везде наряду с HKS стоит INEO MC3

11 часов назад, Dime сказал:

У официалов взял любопытную книжку "Каталог смазочных материалов для автомобилей КИА (Total)"

Ну надо же как то это всё продавать.

11 часов назад, Dime сказал:

Каталог от КМР. И это печально, когда представительство марки не стесняясь продвигает масло противоречащее своему же мануалу. Браво, очередное дно пробито.

Новый хеликс ультра 5-30 2020 года в сид ed fl 12 год( последние перед jd) можно лить? Пробег 145000,с новья лью 5-40 тот же ультра,замена через 7500-8000,если где то здесь есть уже ответ,киньте ссыль,масло не ест и дизеления нет,если я его правильно слышал как то на джедае,припаркованном рядом с моей fl,или уже не стоит морочится и лить то что лил,спасибо

Вроде Мс3 здесь тестировали и очень с неплохими результатами. Цена приятная, на банке написано  approved kia hyundai.

5 часов назад, Bon4 сказал:

Новый хеликс ультра 5-30 2020 года в сид ed fl 12 год( последние перед jd) можно лить? Пробег 145000,с новья лью 5-40 тот же ультра,замена через 7500-8000,если где то здесь есть уже ответ,киньте ссыль,масло не ест и дизеления нет,если я его правильно слышал как то на джедае,припаркованном рядом с моей fl,или уже не стоит морочится и лить то что лил,спасибо

Не надо вам 30-ку лить. Лейте дальше гуталин. Вам нравится продолжайте лить

1 час назад, Dime сказал:

Вроде Мс3 здесь тестировали и очень с неплохими результатами. Цена приятная, на банке написано  approved kia hyundai.

Хотите я вам на 5-50 напишу тоже самое?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...