Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

на прогреве и горячем вроде бы чуть громче по сравнению с мобисом..

у мобиса молибдена почти в десять раз больше, поэтому наверно петруха чуть громче

кроме того не понравилось очень сильное потемнение масла

Может из-за конской дозы молибдена?

Здесь на 5w20 тоже наблюдалось такое http://www.oil-club.ru/forum/topic/2844-masla-hyundai-kia-oem/page__view__findpost__p__336898

Изменено пользователем Andreich

У кого нибудь был угар на ТУРБОСИН?

За 5000 км долил гр.200. Пробег 20000.

Изменено пользователем ВГГ

Масло конечно потемнело, но как бы и не сажа.. обычной темноты), да и мастер, по дружбе, сказал бы, если что-то ему не понравилось.

Изменено пользователем ВГГ

а потемнение не насторожило?

Да оно изначально очень темное, так шта не паниковать)))

Пока тему не создаю, тут спрошу (позже создам тему, что бы проще было новичкам искать).

Купил жене KIA Soul 2014 г. Там стоит всё тот же хёндаевский двигатель 1,6 л. 124 л.с. При покупке у дилера спросил про масло, что залито - ответ был шелл 5в30. Вязкость меня устроила. Только вот марку масла никто не говорит, на данный момент уровень масла после 600 км опустился где-то на 1/4 щупа (общий объем 3,6 что ли, при покупке уровень не проверял, может такой был). Буду наблюдать за уровнем масла, но есть подозрения, что придется доливать до замены на 7000 км либо года.

Вот и гложет меня мысль, судя по первому посту данной темы, что нифига туда не масло А5/В5 или Илсак-5 залили. Ливанули какой-нибудь шелл хеликс ультра ЭЦТ, и забыли. Может есть смысл поменять на что-нибудь удовлетворяющее запросу машины? В связи со скачками валюты, может и вправду имеет смысл поменять на хорошее масло сейчас, пока оно дешевое, что бы точно знать, что доливать, нежели терпеть до последнего и лить не пойми что на доливку? В будущем планирую лить либо оригинал от хёндай-киа 5в20 круглый год, либо лукойл люкс синтетическое 5в30 круглый год, либо лукойл генезис какой-нибудь (там у них есть как 5в20, так и 5в30).

шелл хеликс ультра ЭЦТ, и забыли. Может есть смысл поменять на что-нибудь удовлетворяющее запросу машины? В связи со скачками валюты, может и вправду имеет смысл поменять на хорошее масло сейчас, пока оно дешевое, что бы точно знать, что доливать, нежели терпеть до последнего и лить не пойми что на доливку?

Дилерский shell в топку. Как только прошёл "обкатку", съездил на нулевое ТО и залил то, что выбрал. Ни о чём не жалею и душа спокойна.

Выбирай http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/page__view__findpost__p__242635

В будущем планирую лить либо оригинал от хёндай-киа 5в20 круглый год

:good: На 5 тыщ.

либо лукойл генезис какой-нибудь (там у них есть как 5в20, так и 5в30).

Пока ждём в рознице... Только неизвестно сколько будет оно стоить. "Комплектующие" же импортные.

Ну опять же, если брать Лукойл 5w30 A5/B5-08, то нужно откатывать и делать анализ.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8790-lukoil-ljuks-sinteticheskoe-5w30-sla5-otrabotka-mitsubishi-outlander-xl-30-6b31/

Не по мне пока ещё Лук...

И что так зацепились за него. Придёт апокалипсис,затянем потуже пояса...и там видно будет. И что-то не нашёл в данной теме приверженцев Лук в двс gamma.

Кстати, хорошо, что просматриваешь анализы. Но надо знать и предысторию - у того же urman'а, например, перед этим рассыпался каталик, а он ещё ездил с горящим "джеки чаном"... Там металлов в моторе настругало немеряно...

Короче, один анализ - далеко не показатель...

Короче, один анализ - далеко не показатель...

К этому и речь.

Тем более двс немного разные. ИМХО. К тому же разные эксплуатационные свойства(трасса/город/пробки), качество топлива по регионам, пробеги, что лилось до "этого" и после , интервал и т.д и т.п.

Неправильно судить по одному анализу на одном авто, даже в одинаковом движке. Хозяева разные...)

Если я тебя правильно понял.

Пока тему не создаю, тут спрошу (позже создам тему, что бы проще было новичкам искать).

Купил жене KIA Soul 2014 г. Там стоит всё тот же хёндаевский двигатель 1,6 л. 124 л.с. При покупке у дилера спросил про масло, что залито - ответ был шелл 5в30. Вязкость меня устроила. Только вот марку масла никто не говорит, на данный момент уровень масла после 600 км опустился где-то на 1/4 щупа (общий объем 3,6 что ли, при покупке уровень не проверял, может такой был). Буду наблюдать за уровнем масла, но есть подозрения, что придется доливать до замены на 7000 км либо года.

Вот и гложет меня мысль, судя по первому посту данной темы, что нифига туда не масло А5/В5 или Илсак-5 залили. Ливанули какой-нибудь шелл хеликс ультра ЭЦТ, и забыли. Может есть смысл поменять на что-нибудь удовлетворяющее запросу машины? В связи со скачками валюты, может и вправду имеет смысл поменять на хорошее масло сейчас, пока оно дешевое, что бы точно знать, что доливать, нежели терпеть до последнего и лить не пойми что на доливку? В будущем планирую лить либо оригинал от хёндай-киа 5в20 круглый год, либо лукойл люкс синтетическое 5в30 круглый год, либо лукойл генезис какой-нибудь (там у них есть как 5в20, так и 5в30).

1. Кстати , машинка Соул во :good:

2. Мотор пока обкатывается, жор возможен.

3. Что родная "мурзилка " к машине пишет по маслу ? Если есть 5-20 , то смело лейте и до 7 тыс можно катать :drinks:

Но на обкатке лучше менять чаще масло.

4. Если морозы ниже -20. то лучше поискать другое масло ...более зимовое +))))

5. Если выбор падет на нулевки ...советую остановиться на 0w30 . Оно более универсально для круглогодичного использования.

Хороших дорог на новой Соул !

Изменено пользователем Fujik

4. Если морозы ниже -20. то лучше поискать другое масло ...более зимовое +))))

До -30 можно смело лить 5w20

у меня такая же бибика - уровень такой же как у вас был при покупке, то есть меньше на четверть уровня было, проверял при приемке авто, так что не паникуйте, диллер не знает , что залито с завода, они ведь с маслом приходят уже, судя по данным сайта на заводе льют Тотал А5 5-30. Катайтесь 2000 тыс км, а потом делайте нулевое То и приезжайте на него со своим маслом и все будет гуд.

у меня такая же бибика - уровень такой же как у вас был при покупке, то есть меньше на четверть уровня было, проверял при приемке авто, так что не паникуйте, диллер не знает , что залито с завода, они ведь с маслом приходят уже, судя по данным сайта на заводе льют Тотал А5 5-30. Катайтесь 2000 тыс км, а потом делайте нулевое То и приезжайте на него со своим маслом и все будет гуд.

Да я вот посмотрел цены на масло на автодоке и понял, что пора переходить на отечественный лукойл :) Жалко только, что для моего второго автомобиля на дизеле не найти днем с огнем лукойл авангард ультра экстра 5в40 на зиму, но может заказ по каталогам поможет.

Честно говоря в сервисную книжку не смотрел, там правда есть нулевое ТО в 2000 км? Я думал такая штука только у ВАЗ и ТагАЗ есть :) В любом случае, заменю масло после 2000 км на лукойл люкс синтетическое 5в30, но сначала попробую узнать за генезис, у нас одна контора всю себя увешала рекламой этого генезиса, может уже и продают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...