Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Для запуска надежного зимой акум играет большую роль, чем масло. Даже если масло налить 10w и иметь хороший свежий акум, то никуда она не денется заведется даже в -30 и ниже. Другое дело, что пару минут там будет маслянное голодание, как минимум. Обратная ситуация может и с 0w, если акум дохлый, то он и нулевку не прокрутит.

Изменено пользователем stranger

не прогретый мотор и должен быть шумнее и перкладка это норма для определенных режимов, другой вопрос что именно на поло стук аномальный. Я его слышал. Звук отнюдь не звонкий.

Вообще-то,всякая мало-мальски слышимая перекладка не может быть нормой в любых случаях,так как по-сути,это есть ударение юбки поршня об стенку цилиндра.

Изменено пользователем DDR

Ладно предположим что дизель -это перекладка, тогда почему ситуация меняется с сменой вязкости масла?

Причём с понижением вязкости стук уменьшается. Самому интересно, признаюсь...

Самое доступное - глайдек. Имеет смысл искать что-то лучшее или лить это масло круглый год и менять раз в 7500? 

Причём с понижением вязкости стук уменьшается. Самому интересно, признаюсь...

Так может тогда это вовсе и не поршня,а например подшипники колена,куда гуталину типа как труднее проникать. 

Так может тогда это вовсе и не поршня,а например подшипники колена

А как они могут стучать? :) Ну и как бы от увеличения вязкости как раз они только выигрывают, давление то выше.

Самое доступное - глайдек. Имеет смысл искать что-то лучшее или лить это масло круглый год и менять раз в 7500? 

Самое доступное из чего? Есть и более доступные масла.

Я не о цене, а о "пошел - купил". 

Я не очень хочу 0w20 покупать

Кстати, а на зиму имеет смысл 0w30 лить, вместо 5w30?

Изменено пользователем Shiba

До этого я лил http://www.exist.ru/catalog/goods/7/3/a0609d0d 

Параметры

Вязкость
5W-30
Наименование
I-Sint FE
Объём, л
4
Состав
Синтетическое
Спецификации ACEA
A5|B5|C2
Спецификации API
CF|SM
Спецификации ILSAC
GF-4
Спецификации OEM
FIAT 9.55535-S1
Изменено пользователем Shiba

Кстати, а на зиму имеет смысл 0w30 лить, вместо 5w30?

Конечно имеет, более легкая текучесть на холодную еще никогда лишней не была, даже если нет сильных морозов.

Конечно имеет, более легкая текучесть на холодную еще никогда лишней не была, даже если нет сильных морозов.

А что тут предпочитают из 0w30?

Прочитал до 80 страницы глаза дымятся, голова кипит, остался кто-нибудь с начала к чему-то пришли в итоге? Читать дальше сил уже нет(

Короче говоря есть солярис 1.4 с 53 тыс. пробега, все 5 лет лил дилерский шелл 5w 30 ACEA C3 пока на гарантии менял каждые 7.5 тыс .км, теперь задумался что лить и найдя эту тему пожалел, что раньше этого не сделал. Хотя про шелл и С3 в этом двигателе по ощущениям тоже ничего плохого сказать не могу (но сравнивать то на этой машине и не с чем), вроде не дизелит, на холодную и на горячую работает ровно без посторонних шумов, правда этой зимой начал замечать при прогреве после ночной стоянки и не всегда какой то звук из под правого колеса похожий на шелест цепи именно шелест какой-то.

Итак, если конечно к чему-то пришли, то что оптимально залить??? менять готов и на 5 тыс., режим 70 город 30 трасса, живу в ЦФО

Итак, если конечно к чему-то пришли, то что оптимально залить???

Тыц

Спасибо за совет конечно, но это есть и в шапке, что же все таки залить из 36 :bw:

И там все не так однозначна на мой взгляд, например, по началу все дружно собрались лить PC SS, но потом так же сливать из-за быстрого умирания и почернения, а также шумов двигателя, но сейчас она и стоит дороже мобила, Pennzoil и Red Line сейчас тоже дорогие думаю не целесообразно, оригинальное какое-то тоже не ахти, вот поэтому спрашиваю может нашли все таки какую золотую середину на данный момент

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...