Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16.04.2020 в 22:56, Dmity Leonov сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем принципиальная разница между маслами для Японских/Корейских автомобилей и немецких (ВАГ БМВ МЕРСЕДЕС)

Вот у меня друг владеет Хендай Cолярис 2013г с мотором 1,4л. Что будет с мотором если он будет лить к примеру мой Shell Helix HX8 0W30 mb229,5 

Заранее спасибо за ответ))

Интересно на этот вопрос услышать ответ))

авто солярис 1.6  2019г.    по манулу рекомендуемое масло написано API  SM и ILSAC GF-4 ( и более качественное )  ACEA  A5\B5 .

Теперь вопрос - если с илсаком  понятно , там есть SM    то с А5\В5  - непонятки , там только SL  ???

12 минут назад, 1972андрей сказал:

авто солярис 1.6  2019г.    по манулу рекомендуемое масло написано API  SM и ILSAC GF-4 ( и более качественное )  ACEA  A5\B5 .

Теперь вопрос - если с илсаком  понятно , там есть SM    то с А5\В5  - непонятки , там только SL  ???

Они всеядны, т.ч. только дело религии, кому то гуталин, а кому то вода, выбирай что нравится.

31 минуту назад, Dmity Leonov сказал:

Интересно на этот вопрос услышать ответ))

Ничего страшного не будет, просто обычная тупизна по сравнению с более жидкими маслами, ну и интервалы не затягивать, даже с учётом крутости щелочного.

3 часа назад, ogassi3 сказал:

Шел сейчас залито А5, очень громко работает мотор и есть эффект дизеления на не полностью прогретом моторе 

На холодную гамма вообще не тихий мотор.

Евген 48 

Скрытый текст

Всё забываю спросить, у тебя кат на месте? Или прошивка такая, чтоб кат остался?

alex323 да, на месте, чипом сняли немого экологии.

п.с. выберу время, обязательно посмотрю эндоскопом, но нужно в сервис ехать, я сам лямбду не откручу.

Евген 48 

Скрытый текст

Такая же печать с лямбдой, нечем крутить. Но после этой зимы утром заводу, стало угарным попахивать. У меня машина под навесом стоит, сразу чувствую. Хотя По Карсканеоу вреде  живой.

1 час назад, Евген 48 сказал:

кому то гуталин, а кому то вода, выбирай

не совсем понял , гуталин и вода это вроде из области вязкости ? SL и SM вроде к вязкость отношения не имеет . Вот я в рено масло брал ELF 5W-40  A3\B4  и оно есть и SL и SM и вязкость там одинаковая ,  а тут хрен поймёшь - нужно SM но SM только ильсак , а еще можно A5\B5 но нам SM нету , это ппц какой то.

1972андрей я вот это тоже пытался выяснить, но внятного ответа так и не добился. Я больше скажу, total hks g-310, premium lf 5w-20, никакие не sm, а sl

Изменено пользователем rio18

DRON 33 да это я знаю, человек о другом спрашивает, что на одной строчке не ниже sm, а следом через зарятую a5/b5, которое в 90% случаях sl

59 минут назад, Евген 48 сказал:

На холодную гамма вообще не тихий мотор.

На Луке Армотек А5 такого не было

14 минут назад, 1972андрей сказал:

а тут хрен поймёшь - нужно SM но SM только ильсак , а еще можно A5\B5 но нам SM нету , это ппц какой то.

7 минут назад, rio18 сказал:

я вот это тоже пытался выяснить, но внятного ответа так и не добился.

Может быть вопрос не сформулирован должным образом? Я, например, могу только догадываться, что именно не понятно. Основное: ограничения по фосфору 800 ppm не распространяются на сороковки, поэтому они могут соответствовать и SM и SN и SL одновременно. Тридцатки и двадцатки - нет. На SM и выше распространяется ограничение 800 ppm. Таким образом, A5/B5 и Ильзак GF-5 практически не совместимы, на рынке единичные масла. Но A5/B5 как раз сочетается с API SL. В свою очередь, только единичные сороковки (да и не все тридцатки) пролазят в Ильзак. Как-то так, если по верхам...

11 минут назад, rio18 сказал:

DRON 33 да это я знаю, человек о другом спрашивает, что на одной строчке не ниже sm, а следом через зарятую a5/b5, которое в 90% случаях sl

Я уже давно понял, когда корейцам делать не.уй, они мануалы составляют, поэтому чёткого ответа никто не даст. Сколько бы я не сопоставлял РАЗНЫЕ мануалы с ОДИНАКОВЫХ авто/двс, у меня получался один ответ - вы там чё, .банутые что ли, поэтому забить, взять за основу стандартный илсак 5-30, А5 0/5-30, лить данные масла и не забивать голову, для особо упоротых оставить 0/5-20, всё, я кончил:sarcastic:

Изменено пользователем Евген 48
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...