Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, HKS сказал:

Castrol A5 5W-30. Замена через 10000 км, меньше на нём катать - деньги на ветер (но и больше не нужно).

Хочу добавить, всё время  катался  на  дешёвых  Илсаках , менял  каждые 5-7000(достало)

Перешёл  на  Castrol A5 5W-30 , сначало  опасался  из-за  подделок, но  я беру  строго  у поставщика. мотор  на  нём  сразу  очень  тихоработает    .

лить  только  его  решил  в последующем  , Угар  как меня  пугали  будет  не мыслем, но  на  деле  на  5000 км=100 грамм 

1 час назад, Роман 73 сказал:

B29 было, да. Вчера-позавчера, кто-то уже выкладывал 

видео от 20 марта 2020 года,  тут такого не нашёл...

1 час назад, HKS сказал:

Пока не залил и даже не купил, ещё думаю, так как всего лишь 1000 км назад заправил последнюю баклажку Total HKS G-310. Мне на нём ещё 6000 км ездить.

Есть мысли увеличить интервал. Для меня даже 7-7.5К км кажется слишком частой заменой. Однако до сих пор на Тотале я ни разу не ездил свыше 7500 км. Один раз заливал H/K Premium LF 5W-20, сменил через 5500 км. Оно мне в целом очень понравилось, звук работы мотора, но аккурат через 5000 км этот звук ощутимо изменился, с ним прямо по работе мотора чувствуешь, что пора менять.

Удобнее всего было бы менять раз в 10000 км, я так делал на прошлой машине (Рио JB), менял не по моточасам, а раз в 10000 км, чтобы не заморачиваться, заливал Shell HX8 A3/B4 5W-30. Машина прошла 160000 км без каких-либо проблем с двигателем. Потом это авто я продал. И разве для меня что-либо бы изменилось, меняй я масло раз в 5000 км или раз в 7500 км? Ровным счётом ничего. При том, что этот Шелл был скажем так не очень, от него действительно было лакообразование (по крайней мере у меня). С тех пор перестал пользоваться Шеллом. Сейчас есть новый HX8 A5, но в нём нет молибдена, поэтому он мне не подходит.

Вы на молибдена уже с ума сошли. Есть тачки без него и катают по много.

За какой период времени вы наказали 160тыскм?

54 минуты назад, leonid65 сказал:

Хочу добавить, всё время  катался  на  дешёвых  Илсаках , менял  каждые 5-7000(достало)

Перешёл  на  Castrol A5 5W-30 , сначало  опасался  из-за  подделок, но  я беру  строго  у поставщика. мотор  на  нём  сразу  очень  тихоработает    .

лить  только  его  решил  в последующем  , Угар  как меня  пугали  будет  не мыслем, но  на  деле  на  5000 км=100 грамм 

Какой Кастрол- магнатек или Эдж? Есть ли смысл платить за Эдж?

9 минут назад, Маненько сказал:

Какой Кастрол- магнатек или Эдж? Есть ли смысл платить за Эдж?

магнатек

IMG_20200115_131801.jpg

2 hours ago, Sanyi said:

Вы на молибдена уже с ума сошли. Есть тачки без него и катают по много.

За какой период времени вы наказали 160тыскм?

В старом Шелле HX8 A3/B4 тоже не было молибдена, я на нём эти километры наездил за 7 лет.

Возможно, для Кастрола А5 10000 км и нормальный интервал, но здесь нужно принимать во внимание объём картера и двигатель. Наш G4FG известен как "убийца масел", а картер у него весьма мал - 3.6 литра всего.

Вот было бы на литр больше, как у 1ZR-FE Короллы, например, можно было бы и 10000 км ездить. А так придётся остаться на интервале 7500 км, всё-таки. Не выдержит никакое масло больше в этом моторе.

И то для такого интервала нужно А5, а не ILSAC или API SM/SN (там 5-6 тыс. км предел).

17 минут назад, HKS сказал:

В старом Шелле HX8 A3/B4 тоже не было молибдена, я на нём эти километры наездил за 7 лет.

Возможно, для Кастрола А5 10000 км и нормальный интервал, но здесь нужно принимать во внимание объём картера и двигатель. Наш G4FG известен как "убийца масел", а картер у него весьма мал - 3.6 литра всего.

Вот было бы на литр больше, как у 1ZR-FE Короллы, например, можно было бы и 10000 км ездить. А так придётся остаться на интервале 7500 км, всё-таки. Не выдержит никакое масло больше в этом моторе.

И то для такого интервала нужно А5, а не ILSAC или API SM/SN (там 5-6 тыс. км предел).

То есть у вас получается годовой пробег 20тыс в год

6 minutes ago, Sanyi said:

То есть у вас получается годовой пробег 20тыс в год

От 20 до 25. Удобно было бы менять два раза в год через 10 тыс., но с G4FG не судьба :-) Тем более сейчас, во времена такого кризиса, перекатывать масло, даже если немного, не самая лучшая идея. Мало ли, когда теперь удастся поменять авто.

41 минуту назад, HKS сказал:

От 20 до 25. Удобно было бы менять два раза в год через 10 тыс., но с G4FG не судьба :-) Тем более сейчас, во времена такого кризиса, перекатывать масло, даже если немного, не самая лучшая идея. Мало ли, когда теперь удастся поменять авто.

Призаменн входит 3-3,2л 

Так что выгода на спичках выходит

15 часов назад, Маненько сказал:

Так что лучше для защиты ильсаки или А5? Смена 5-6 к

Защиты от чего? От дурака ничего не спасет. Масло маслу рознь, менять нужно вовремя в зависимости от условий!

5 часов назад, HKS сказал:

Где страшилок таких наслушался? Например у меня 200м.ч как раз порядка 10т.км , а то и все 11-12. Учись считать моточасы, а не наводить панику!;) Ну и прекращай без толку на холостых молотить. Либо пешком до булочной. А то и того хочется и сего и все на халяву бы:laugh:

Изменено пользователем Игорь WO
4 минуты назад, Евген 48 сказал:

Sanlis цифры цифрами, а фильтр фильтрами, а пробки пробками...:D

Кстать у мну тот самый "косячный" Yanmar, маслом помазал перестал "дуться", лампочка сразу тухнет. Пильну обязательно тоже)

22 часа назад, leonid65 сказал:

магнатек

IMG_20200115_131801.jpg

Какой артикул у этого масла? Что-то на сайте castrol этого масла нет.

23 минуты назад, MPY сказал:

Какой артикул у этого масла? Что-то на сайте castrol этого масла нет.

https://www.castrol.com/ru_ru/russia/home/car-engine-oil-and-fluids/engine-oils/engine-oil-brands/castrol-magnatec-brand/castrol-magnatec.html#tab_5w-30-a5

https://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/2CA96DC4D4A95E4B80257D570033EA36/$File/Magnatec 5W-30 A5.pdf

Изменено пользователем leonid65
22.03.2020 в 18:27, HKS сказал:

Castrol A5 5W-30. Замена через 10000 км, меньше на нём катать - деньги на ветер (но и больше не нужно).

Да, манул рекомендует менять масло через 7500 км в тяжелых условиях, но на самом деле типичные городские условия - не тяжёлые, а нечто среднее. Поэтому для крепкого полнозольника А5 5W-30 10000 км вполне нормальный и обоснованный интервал. Во всяком случае, разницы в сроке службы двигателя при таких интервалах с подобным маслом быть не должно.

Можно, конечно, заливать 5W-20, или ILSAC 5W-30, но такое масло не то, что 10000 км, а даже 7500 не ходит. Его нужно менять через 5-6 тыс. км. При этом с ним двигатель дольше не проживёт, так какой смысл?

А при данных пробегах на полнозольниках, учитывая не великий объём картера + несливаемый остаток, нет ли опасности зашламить двиг, каналы, кольца? Всё таки рекомендуемые "родные" для современных азиатов масла - средней зольности...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...