Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Robocop Логика железная! Между маслом с фосфором 800 и 900-1000 точно разницы не будет при нормальной городской эксплуатации.

Тут скорее база и вязкость будут играть роль.

Про спортивные масла и спортивные авто согласен, но там и нагрузки совершенно иные. Например, пару дней назад масло грел с 90 град. до 110 град за 12-13 секунд. Легко!

Что до спорта, есть пример хороший. Лично у меня было много переживаний по поводу кол-ва противоизноски фосфор/цинк 800/900 и как это масло отработает в этом далеко не простом моторе, но что имеем, то имеем - примерно одинаково.

Amsoil Signature Series 5W-50 отработка Subaru Impreza WRX STI после 3250 км (на самом деле фосфор/цинк 800/900, анализ свежего этой же партии)

Amsoil Dominator 15W-50 отработка Subaru Impreza WRX STI после 2600 км (фосфор/цинк 1500/1600)

Условия эксплуатации примерно одинаковые, без спорта и заездов, просто очень жесткая эксплуатация.

55 минут назад, stalk:er сказал:

Нужно не забывать, что на показания износа в отработке, так же влияет масленный фильтр! Т.е. не будет реальной картины.

Никто и не забывает, фильтр задерживает более крупные частицы, никто с этим не спорит. Продукты износа, уловимые ICP-анализатором лаборатории, ни один фильтр не отловит, даже синтетика.

Полно же здесь отработок с ДВС в плохом или предсмертном состоянии, нормально там продуктов износа.

Robocop основной параметр при выборе масла согласно мануалу (исходя из перечисленных стран) - температура окружающей среды. На сколько грамм пыли тебе в двигатель больше попадет интересно по сравнению с тем, если бы ты в Германии ездил? Условия близки к европейским, ну никак не Алжир и Марокко

stalk:er 

1 час назад, stalk:er сказал:

Нужно не забывать, что на показания износа в отработке, так же влияет масленный фильтр!

может хватит уже старые примеры приводить ? (к примеру )http://www.bmwclub.ru/threads/stoit-li-doverjat-mneniju-oil-club-ru.857783/  , или у вас уже есть свежие Аргументы ,с доказухой ? или За Рулём ещё почитаем ?

Изменено пользователем масленкин

Этот забаненный клоун Lewwa и на BMW Клубе настрочил помоев на Ойл Клуб :) Оказывается еще 4 года назад, в 2014 я как то пропустил этот момент. Типа "ах вы сука меня забанили, тогда оболью вас везде грязью". Молодец, достойный человек и настоящий мужчина :good3:

Для тех кто думает что фильтр фильтрует показания износа в отработке, проводил такой эксперимент. Взяли не фильтрованную отработку с дифференциала (мост прадика - в системе понятно нет фильтров), и взяли это же масло но пропущенное через фильтр Filtron - в итоге сколько металлов было в нефильтрованном масле, столько же металлов осталось после фильтрации через масляный фильтр Filtron. ICP видит то, что достаточно хороший фильтр с толстым фильтрующим материалом, не может сфильтровать.

Подробнее с видео в моем эксперименте N4:

23 минуты назад, han77rus сказал:

Shell hx8 5-30 a5 / b5 или Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 выбрать лучше?

оба хороши, главное чтобы не подделка

Тут вот "подарок" для Гаммоводов - 

Изменено пользователем a-ha
4 часа назад, torcon сказал:

Этот забаненный клоун Lewwa и на BMW Клубе настрочил помоев на Ойл Клуб :) Оказывается еще 4 года назад, в 2014 я как то пропустил этот момент. Типа "ах вы сука меня забанили, тогда оболью вас везде грязью". Молодец, достойный человек и настоящий мужчина :good3:

Для тех кто думает что фильтр фильтрует показания износа в отработке, проводил такой эксперимент. Взяли не фильтрованную отработку с дифференциала (мост прадика - в системе понятно нет фильтров), и взяли это же масло но пропущенное через фильтр Filtron - в итоге сколько металлов было в нефильтрованном масле, столько же металлов осталось после фильтрации через масляный фильтр Filtron. ICP видит то, что достаточно хороший фильтр с толстым фильтрующим материалом, не может сфильтровать.

Подробнее с видео в моем эксперименте N4:

Я далёк от предрасудков,  могу где-то ошибаться. НО даже в этом тесте можно усомниться )) Кто знает, возможно тебе повезло с мостом и он хорошо собран и обкатан... )) Ну это в качестве бреда. Ведь нет двух одинаковых машин, каждая хоть чуть-чуть но отличается. Это всё оффтоп, прошу меня простить.

Изменено пользователем stalk:er
2 часа назад, han77rus сказал:

Подскажите а для KIA Soul 1,6 MPI вот из этих масел Shell hx8 5-30 a5 / b5 или Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 выбрать лучше?

Берите, что дешевле. A5 - дольше ходит и самое то для цепных ДВС.

19 минут назад, stalk:er сказал:

Кто знает, возможно тебе повезло с мостом и он хорошо собран и обкатан... ))

Да причем здесь повезло или нет с мостом, хорошо он собран или плохо?

Смысл эксперимента был оценить сколько задерживает фильтр, там и фильтрованное и нефильтрованное масло тестировалось. Результат один и тот же.

1 час назад, stalk:er сказал:

A5 - дольше ходит и самое то для цепных ДВС.

Тоже слышал что А5 масла проходят какой то отдельный тест на износ цепи.

10 минут назад, a-ha сказал:

Robocop масла АСЕА А5 с допуском Ford-913-D

933641030_Ford913-D.thumb.png.12165217b89a12653ce82742bb05a296.png

Блин.

Вот же идеальное масло! Что тут мусолят тогда 5 лет? Какие то илсаки нафиг не нужные.

Тему можно закрывать!

Изменено пользователем Robocop
Только что, Robocop сказал:

Блин.

Вот же идеальное масло! Что тут мусолят тогда 5 лет?

:D

3 минуты назад, Robocop сказал:

Тему можно закрывать!

дык я давно про это толкую! :D

- Ну..., за прозрение! :beer:

Изменено пользователем a-ha
Только что, Robocop сказал:

Блин.

Вот же идеальное масло! Что тут мусолят тогда 5 лет? Какие то илсаки нафиг не нужные.

А5 идеальное масло. Тему можно закрывать!

Ниче что у 0W-20 и 5W-20 тоже есть допуски Forda  с теми же требованиями по цепи?

5W-20 - FORD WSS-M2C948-B - рекомендация производителя с 2012 года во все новейшие двигателя EcoBoost применять данную вязкость

0W-20 - FORD WSS-M2C947-A - аналогично но с 2015 года

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...