Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Алёшка сказал:

там про МОТО часы речь, а Вы про время работы, у меня за 7500км более 600 часов работы двс меньше не бывает

Речь о том что почти никто не сможет посчитать моточасы правильно, и все считают по часам работы двигателя и за 250(плюс минус 50) часов двигатели гамма убивают масло!

17 часов назад, val_kaz сказал:

Моточас это час работы коленчатого вала двигателя при определенных оборотах

А "определенные обороты" - это скока, если точно?:wacko:

В 15 апреля 2018 г. в 05:59, bomber29 сказал:

А "определенные обороты" - это скока, если точно?:wacko:

А читать, не? Чуть выше есть определение.

вот сколько наступишь столько и будет оборотов

В 11.4.2018 в 19:36, Autside сказал:

Есть такая штука.

За 200 м.ч я успею проехать 20000 км. по трассе. 

Не удержался и решил возразить. Не будет у вас средней 100км/ч за 200 часов, хоть на чем поезжайте.

Интересно , что будет правильнее при интервалах замены масла , м/ч или пробег в км ? ;)

Изменено пользователем Alis
3 минуты назад, Alis сказал:

Интересно , что будет правильнее при интервалах замены масла , м/ч или пробег в км ? ;)

Правильнее всё же будет ориентироваться на элементарные моточасы - т.е. часы работы двигателя, настоящие моточасы нам и незачем считать, это должен стоять отдельный, вынесенный счётчик моточасов на двигателе, больше это характерно для спецтехники, где техника работает под большой нагрузкой, а в легковых незачем, хватит и обычного элементарного счётчика часов работы двигателя.

А почему более верно считать часы работы двигателя, потому что к 10тыс. км у тебя может быть 600-700 часов фактической работы двигателя, когда особенно в зимний период, много не просто холостого хода а холодных запусков, которые совсем не холостой ход. Т.е. после зимы за 10тыс.км масло будет труп конкретный.

я думаю что масло надо менять тогда когда либо пробег 7500 либо 250 часов работы двигателя. Что первее наступит тогда и менять)

в чем весь сыр бор то?)

у нас есть счетчик времени работы двс, тикает до 100 потом обнуляется

засекать просто 250часов и менять масло наше любимое:beer:

Изменено пользователем Kalinidos

Кому интересно, залил Shell 0w20, проехал уже 1500 км из них 1000 трасса, расход упал относительно масла конвейерной заливки, угара нет, звук мотора-хочется крутить, на холостых и до 3000 оборотов не слышно.

Sanlis ,а на раскрутку как оно?В смысле сразу после трогания с места как крутится?

У меня вот расход упал на 0,2 литра после смены резины с зимней на штамповках, на летнюю(литье)..

Боюсь наш мотор слишком жидкое 0w20в жару будет подъедать

46 минут назад, Kalinidos сказал:

У меня вот расход упал на 0,2 литра после смены резины с зимней на штамповках, на летнюю(литье)..

плюсую, особенно заметно когда с лета на зиму руль тяжелее становится

По ощущениям как будто машина легче стала, раскручивается может и быстрее с места, я сужу вцелом, доволен, больше всего мне нравится звук мотора под нагрузкой, буду юзать и наблюдать.

6 часов назад, Дед Юрьевич сказал:

Sanlis ,а на раскрутку как оно?В смысле сразу после трогания с места как крутится?

7 часов назад, Kalinidos сказал:

Боюсь наш мотор слишком жидкое 0w20в жару будет подъедать

Не будет подъедать 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...