Перейти к публикации

Novus Gravity 5W-30 API SP 504/507 свежее 2021

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

MadAndrei я же написал выше что этот пакет есть у Bardahl и Eni. Поэтому никакой "переработанной ДНК" здесь быть не может.

Как выглядит Oronite ACEA c3 mb 229.52 мы тоже знаем, он с молибденом....

Тут либо Lubrizol как вы сказали с бором, либо новый Oronite 504/507 без молибдена. Я наверно больше поставлю на Oronite, чем на Lubrizol. Хотя ничему не удивляюсь в последнее время ;)

1 час назад, Владимир09 сказал:
Состав Масла PAO 63%; Ester 5%; Additives 32%

Это с их сайта непосредственно)

значит в пакете тоже эстеровые компоненты есть

34 минуты назад, ai_gelios сказал:

значит в пакете тоже эстеровые компоненты есть

Скрытый текст

Не знаю как в моторках,в АТФках во многих присутствует

@Torcon у вас есть доступ к некоторым данным о lubrizol pv2500 / 2501?;)

А теперь принеси водку и колбасу, Рождество близко.:drinks:

27 минут назад, MadAndrei сказал:

А теперь принеси водку и колбасу, Рождество близко.

очень тонкий мадагаскарский юмор)))

MadAndrei нету, погодь не рассказывай, сейчас принесу свою балалайку, посидим погреемся возле атомного реактора :D

В то же время, мой отец провел большую часть учебы в бывшем СССР, и когда мы были детьми, он всегда говорил нам, что качество местных сосисок здесь никогда не будет сравниться с качеством настоящих старых добрых Kolbasa that он мог найти там. И извините за оффтоп.:laugh:

MadAndrei местная публика этого не оценила, теперь у нас 200 видов сосисек и все говно :)

маслице похоже зачетное, но чета как то ни одного анализа не увидел... Кто то катает это маслице на анализ? 

я катаю 110мч пока прошел. Ну как всегда, раз оно ПАО+Эстеры морозов оно не замечает, когда прогреется работает тихо. Мы тестили полимерный на Shear Stability, так средненько показал себя 0.7cst - но мой прадик его за 250мч все равно и на 0.2cst не просадит... На эту отработку большие надежды - покажет она высокий износ или нет. Если покажет, значит все таки у меня зимой движок дает больше износа чем летом. Если покажет, то тут же сразу будет залито опять это масло, что бы прогнать на нем уже в теплое время, добить теорию - весной-летом износ должен упасть. 

Если все окажется так. То буду переходить на 0W-20 зимой, летом 5W-20 5W-30.

И да, я это масло сильно убью, перед ним было убитое Cworks, а это еще с эстерами вдобавок. Я боюсь там уже сейчас после 110мч щелочное сравнялось с кислотным. :) (но это особенности моего двигателя, читатель что бы не боялся...)

1 час назад, torcon сказал:

я катаю 110мч пока прошел. Ну как всегда, раз оно ПАО+Эстеры морозов оно не замечает, когда прогреется работает тихо. Мы тестили полимерный на Shear Stability, так средненько показал себя 0.7cst - но мой прадик его за 250мч все равно и на 0.2cst не просадит... На эту отработку большие надежды - покажет она высокий износ или нет. Если покажет, значит все таки у меня зимой движок дает больше износа чем летом. Если покажет, то тут же сразу будет залито опять это масло, что бы прогнать на нем уже в теплое время, добить теорию - весной-летом износ должен упасть. 

Если все окажется так. То буду переходить на 0W-20 зимой, летом 5W-20 5W-30.

И да, я это масло сильно убью, перед ним было убитое Cworks, а это еще с эстерами вдобавок. Я боюсь там уже сейчас после 110мч щелочное сравнялось с кислотным. :) (но это особенности моего двигателя, читатель что бы не боялся...)

мне тоже было интересно добавить это масло в свою серию, но пока жду анализ свежего Total INEO FIRST 0W30 и тогда решу что заливать на лето... До весны на свой страх и риск залил Валвик 0w20 - но он не сильно жидкое поэтому особо не переживаю. Было тут как то - 22С завёлся значительно легче чем любое другое 5w30, что понравилось. Думаю что теперь буду на зиму заливать 0w20 если подгадаю по срокам и пробегу. 

Изменено пользователем Optovik

Уверен, дрыгатель на моём GDI авто ещё ни разу не видел в своих недрах масляных каналов масло на PAO... :biggrin:

Весной обязательно попробует. И это будет именно Gravity!

Изменено пользователем SKIFAllon

Единственное, что смущает в Gravity - низкое щёлочное число всего 6,5 мгКОН/г. Обычно привык видеть в диапазоне 8-9 единиц так же у мало/средне зольников.

Золы, конечно, тоже кропаль - 0,67, может поэтому и щёлочное пониженное...

40 минут назад, SKIFAllon сказал:

что смущает в Gravity - низкое щёлочное число всего 6,5 мгКОН/г

Посмотрите анализ 2021 года.

1 час назад, alex323 сказал:

Посмотрите анализ 2021 года.

SKIFAllon Novus Gravity свежее 2021

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...