Перейти к публикации

Масло ВАЗ Гранта двигатель 21116

Рекомендованные сообщения

Гранта, ДВС 21116

0-1000км масло с завода хз чё, вроде 10w30 Лук

1000-2600 Shell Helix Ultra 5w40(менял сам,(брал у официального представителя марки в Кр-ске, на розлив) за одно и в коробку Shell)

2600-6880 Shell Helix Ultra 5w40(Залили на ТО1 из канистры)

6880 и по сей момент то же Shell Helix Ultra 5w40 (поменял там же, у официального СТО по замене Shell в городе)

Согласен, часто меню.

Стиль езды - ближе к пенсионерскому, кручу редко...

Сейчас пробег 7400км, наверное собираюсь на этой замене дотянуть до ТО2-15000км., в последствии менять через 7-8т.км.

Зимой машина на улице с сигналкой на автоподзаводе, завод стоит по температуре ДВС(сейчас в лютые морозы которые у нас в Сибири, на машине не езжу - поставил к знакомому в теплый бокс, а так до -30 на улице).

Скорее всего машина у меня на долго, по этому хотелось бы "услышать" комментарии по проведенным заменам и советы по последующему выбору и замене масла, чтоб по максимуму была защита и чистота двигателя Ж), так как скорее всего буду оставаться на гарантии до её окончания, то из списка рекомендованных?!

Спасибо, если что сильно не пиняйте...

Другие ответы в этой теме

2.Аддинол 5w40, (буквы не помню) GL4 75w90 полусинь

3.Лукойл (АЗС) (Люкс SN) GL4 75w90 полусинь.

Мобил , кастрол , мотыль - не надо.

Прошу совета..

Продукты вам подойдут! чем то схожи, но различия всеж есть! Разные также и цены!

Если готовы заплать чуть больше, а если семейный бюджет важнее, в крайнем случае не последняя замена - пробовать дальше)))

в свое время в калине была залита минералка ТНК (с завода)

Изменено пользователем шансонье

в свое время в калине была залита минералка ТНК (с завода)

Сейчас на маслозаливной и крышке б.бака красуется надпись - "Роснефть"!

А Лукошкины цены дерут -SN (мотор) -1200 за 4 литра.

75w90 GL4 -982р 4 л.

Чё то отечественный производитель ни фига к нам не лицом!

x-cess дешевле был? :rolleyes: Если наши не лицом то лягушатники боюсь сказать какой стороной. А цена на лук скорее всего есть недальновидность микроменеджмента локальных распространителей или вообще навар левых барыг.

Но парни , не в деньгах вопрос!! Х цесс и Ультра от Шелл -порядка 1800 руб. за 4 литра.

Если б я купил Гранту - я бы лил до 75000 км. пробега что-то 5W30 A3, 75-140000 км. 5W40 А3, а потом - по состоянию.Или по рекомендации Тойоты 80-90 г.г.: От "-" до +10 - 5W30,от +10 и выше 10W40 (5W40). Единственное - возможно, я бы забил на гарантию в случае, если дилер не захочет лить выбранное мной масло.Ибо Гранта не та машина - в которой куча ломучей электроники. И наш дилер - если что-то сломается - вывернется наизнанку, а починит авту за счет владельца. Не думаю я, что стоит в новый мотор лить густое масло. Тем более - Лады - это лотерея!Кому-то повезло с мотором и он до 300000 км. бодрячком, а кому-то нет и в 140000 км. - масложор и капиталка...Если 5W30 не будет жрать - на нем и ездить...

Изменено пользователем coronamark2

Здравствуйте!

А что скажите на счет Лукойла Люкс 5w40 SN на все сезоны в Гранту с обычным 11183 двигателем (не облегченная ШПГ)? Машина эксплуатируется 365 дней в году, не жалеючи. Зимой бывает -35, но редко. Летом может до +35. Просто почитал, и здесь на форуме кое где мнения разошлись относительно этого масла для вазовского двигателя. И еще хотел посоветоваться, на счет КПП. ZIC G-FF 75W85 GL-4 полусинтетика, что скажите об этом масле?

Спасибо! С уважением, Дмитрий.

P.S. Сейчас залил Mobil Super 3000 X1, и думаю.... Деньги на ветер.

Пробег 9700км.

Изменено пользователем Prosto-Dmitriy

Деньги на ветер.

Почему это ?

Делали анализ этого масла и все хорошо у него . Кстати по показателям оно очень похоже на Лукойл Люкс 5w40 SN .

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5032-mobil-super-3000-x1-5w-40-api-sn-svezhee/

drivers Да, я читал про анализ, сравнивал. Кое в чем Лука даже обошел Мобил. Но Лукойл на порядок дешевле же, правильно? Вот я и подумал - смысл лить Мобил, лучше лить Лукойл и менять чаще. Вопрос не в деньгах собственно, а в целесообразности использования того или иного продукта и частота его смены.

Как мне понять, подходит под мой режим эксплуатации масло или нет? Я извиняюсь, может я что-то недопонимаю, поправьте если что. Просто, мы с отцом как-то разобрали полностью на его старой "девятке" двигатель, под хонингование блока, и когда осмотрели все и промерили горшки на "бочку" и "эллипс" стало ясно, что хонинговать не нужно. И просто сменили кольца. Вот там было ясно, что масло "работает". Ни задиров, ни отложений. Пробег был 190000.

Но Лукойл на порядок дешевле же, правильно?

ну вот и залейте в следующую смену лук и сравните на практике в своих условиях :drinks:

Здравствуйте!

А что скажите на счет Лукойла Люкс 5w40 SN на все сезоны в Гранту с обычным 11183 двигателем (не облегченная ШПГ)? Машина эксплуатируется 365 дней в году, не жалеючи. Зимой бывает -35, но редко. Летом может до +35. Просто почитал, и здесь на форуме кое где мнения разошлись относительно этого масла для вазовского двигателя. И еще хотел посоветоваться, на счет КПП. ZIC G-FF 75W85 GL-4 полусинтетика, что скажите об этом масле?

Спасибо! С уважением, Дмитрий.

P.S. Сейчас залил Mobil Super 3000 X1, и думаю.... Деньги на ветер.

Пробег 9700км.

У меня в кпп залит ZIC G-FF 75W85 GL-4, машина ваз2113. Отлично показало себя масло в морозы (по сравнению с заводским, когда в -25 рычаг переключения двигается с трудом), но для лета жидковат (в жару насвистывает подшибник в кпп). Я бы посоветовал 75W90.

mikong А то, что ZIC пишут "специально разработано для коробок переднеприводных автомобилей... и т.п." К этому с юмором наверно надо относиться? Я просто не знаю. GL-4 понятно. GL-5 нельзя, синхронизаторы страдают. Но вот их описание... Такого ни у одного масла не встречал, чтобы специально.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...