Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Можно найти аналоги от Denso.

DENSO тоже ставятся на Ниссаны - Мурано. Может и ещё на какие.

Можно найти аналоги от Denso.

Есть аналог и от Denso в виде единственной свечи, только ценник на неё вообще заоблачный.

Налет рыжий ?

Да, рыжеватый, но работали нормально. Свечи менял после поездки 850 км. Ездил в Нижний Новгород, перед поездкой заправил бензин с присадками (Премиум спорт) на АЗС "Трасса" , на обратном пути долил такого же. Движок тянул нормально, а вот свечи оказались с рыжеватым оттенком. Может это нормально?

Свечи зажигания иридиевые DENSO SK20R11 (400 руб. штука) № 90919-01237.

По реглаченту замена раз в 100 тыс.км.

Отзыв с форума равоводов: http://4rav.ru/forums/index.php?s=&showtopic=21433&view=findpost&p=752606

...свечи прошли сотку ни каких красных поясов и никакого красного налета,бенз 95,95 экто.

post-3154-0-57322500-1417203392_thumb.jpg

У меня тоже заводские на королле с 1ZR-FE 70 тысяч пробежали на 92 в основном, далее машинка была продана, никакого негатива не было.

Есть аналог и от Denso в виде единственной свечи, только ценник на неё вообще заоблачный.

почему одна,две: FXE20HR11 и VFXEH20. Только не знаю какая лучше,сам скоро собираюсь менять,вот сижу и думаю какие заказывать.

Я не очень давно сообщал, что к удивлению, свечи Denso упали в цене, по сравнению с NGK.

Сейчас вот обнаружил, что есть свечи с одним номером, но разных производителей, а результат тот же - Denso значительно дешевле. С чем связано?

Denso.jpgToyota.jpg

созрел вопрос - кто меняет свечи по выходу их из строя?

Есть примеры когда люди ездят около 100 т.км, а то и более на одном комплекте

Мои мысли такие - завист от многих параметров. В первую очередь от свечей(обычные не выходят 100%),качество бензина,состояние двигателя(масло кидает,не кидает),остальные элементы системы зажигания(провода,катушки) как то так

вопрос собственно такой - какой у большинства критерий для замены свечей? Только пробег? Либо проверяются зазоры электродов, внешний вид не устраивает, какие-то перебои в работе ДВС, хуже тяга, запуск, выше расход, новизны захотелось, что? :pardon:

Изменено пользователем Sour

@Sour, по моим наблюдениям картина такая: большинство меняет свечи через

А. указанный в мануале интервал;

Б. придуманный для себя интервал, который в 2-3 раза короче установленного заводом.

(мол, с нашим бензином они долго не ходят).

Я на Калине менял Brisk, NGK и ЭЗ через 10-15-25 тык и никакой разницы не ощущал. Допускаю, что если не попасть на ферроцены, то свечи могут проходить дольше установленного интервала на 20-30%.

какой критерий для замены свечей?

Изменение в худшую сторону работы двигателя. Вот у меня NGK платиновые - как новые, зазор заводской и изоляторы чистые, но появилось как сказал torcon "спотыкание" на ХХ. Еле заметно дрогнет, как будто пропуск искры. Хотя едет отлично, расход не вырос. 30.000 км.

вопрос собственно такой - какой у большинства критерий для замены свечей? Только пробег? Либо проверяются зазоры электродов, внешний вид не устраивает, какие-то перебои в работе ДВС, хуже тяга, запуск, выше расход, новизны захотелось, что? :pardon:

Большинство меняет потому, что в книжке написано каждые 15-30 менять, некоторые катают пока машина не начнет троить. Из опыта могу сказать что обычные свечи с электродами из никелевого сплава могут выхаживать до 45 тысяч, правда при этом снижаются их эксплуатационные хар-ки (больший расход бенза, чуть меньше мощность, редкие пропуски и т.д). Иридий до 100-120 тык. при нормальных режимах эксплуатации. Я например меняю гдето раз 10 тыс. или раз в год перед зимой,(ставлю Ngk BPR6EY-11), стоят не дорого и ходят нормально. Можно и реже менять но просто перестраховываюсь с нашим бензом. :pardon:

Иридиевые на мицубиши заводские сменил на 86.000. На вид никакого криминала. На новых свечах ни хуже, не лучше.

На ваз2112 менял свечи вместе с маслом. Там комплект стоил 80 руб.

На мицубиши комплект стоит 2000, а может уже и дороже.

Интересно, можно ли ставить не иридиевые, а обычные, если есть с подходящей резьбой? Аналоги только иридий Денсо и Бош по экзисту

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...