Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@oleg33,

Нет, обычные, которые с завода стояли.

post-5370-0-66670400-1491293200_thumb.jpg

Изменено пользователем Shiba

Эти ободки обусловлены первичным заводским покрытием спец.составом.От нагрева и переката они зажариваются.

Ну не знаю насчёт спецсостава. Вот заводские свечи после 30000км. Видать у меня без спецсостава.

IMG_1964.JPG

Изменено пользователем igork

@oleg33,

Нет, обычные, которые с завода стояли.

Обычные я, да и многие, меняю через 10ткм, стоят копейки, а с нашей эксплуатацией( пробки,прогревы,бензин и тд) больше и не стоит.

Мое мнение. ;)

А что происходит плохого, если свечи долго не меняются, например соблюдается межсервисный интервал в 60 000?

А что происходит плохого, если свечи долго не меняются

Повышается вероятность пропусков искрообразования, катушкам от этого совсем не сладко. Поэтому, учитывая качество бензина, лучше чаще менять свечи, чем рисковать катушками/модулями зажигания.

Изменено пользователем TDream

А что происходит плохого, если свечи долго не меняются, например соблюдается межсервисный интервал в 60 000?

в зарублем была статья http://www.zr.ru/content/articles/281438-vybirajem_svechi_iridijevyje_ili_obychnyje/ как минимум увеличивается расход

Повышается вероятность пропусков искрообразования, катушкам от этого совсем не сладко. Поэтому, учитывая качество бензина, лучше чаще менять свечи, чем рисковать катушками/модулями зажигания.

Качество бензина у нас в последние годы,  слава Богу, на уровне, если конечно заправляться на брендовых заправках, а не где попадя. Ну в худшем случае не дольют.  Так что свечи нормально выхаживают заявленные интервалы производителем, благо те тоже его с запасиком пишут. Главное чтоб свечи "левые" не были, а это очень большая проблема, уровня маслянной.

@adik74, в таком случае следить за зазором, например раз в 10ткм, т.к. увеличенный зазор тоже грузит ВВ часть. И катать в пределах регламента. Про левак молчу...

@adik74, в таком случае следить за зазором, например раз в 10ткм, т.к. увеличенный зазор тоже грузит ВВ часть. И катать в пределах регламента. Про левак молчу...

Согласен. Но было лень. Выкрутил на 115ткм и замерил: "родной" был 1,1 мм, стало чуть поболее, но менее 1,2. Мерил правда не щупом, а пластинами. 

Качество бензина у нас в последние годы, слава Богу, на уровне, если конечно заправляться на брендовых заправках, а не где попадя. Ну в худшем случае не дольют.

В детстве было много мототехники, бензин был 72й, поджигаешь - горел с чуть синим дымком, попробуй подожги немного 95го от Лукойла - как соляра коптит.

Извиняюсь - отвлекся :)

Подскажите, кто на данный момент в емексе и автодоке является надежным поставщиком свечей ngk ?

Подскажите, кто на данный момент в емексе и автодоке является надежным поставщиком свечей ngk ?

я задавал этот вопрос выше

бензин был 72й, поджигаешь - горел с чуть синим дымком, попробуй подожги немного 95го от Лукойла - как соляра коптит.

Это моющие чудо-присадки горят.)))

А вобще даже у нас на нормальных АЗС бенз хороший, свечи чистые.

На мою нжк поставляют( проверенные мной) ARK, SHPB в Автодоке

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...