Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, Владимир09 сказал:

Каким образом? Я, например, уже с десяток раз отсканировал и перешёл по ссылке - показывает одно и то же, ничего не меняется... Да и кроме меня, думаю, не раз уже отсканировали этот QR...

IMG_20241122_083102.jpg

У меня нет такой задачи доказывать людям, которые не умеют или не хотят нормально пользоваться такими благами человечества как смартфон. Но сейчас сделаю исключение Screenshot_2024-11-22-08-54-24-783_com.android.chrome.thumb.jpg.d667e4c9f968ac4ac25f0115fa31e4f9.jpg

Переводчиком пользоваться не проблема - вопрос не в этом! Там и без переводчика понятно о чём речь))) Вы на вопрос по существу в состоянии ответить? Как это может уберечь от левака?!

П.с. правлю пост - этот код уже заблокирован) Теперь его не проверить)

Изменено пользователем Владимир09
7 минут назад, Владимир09 сказал:

Переводчиком пользоваться не проблема - вопрос не в этом! Там и без переводчика понятно о чём речь))) Вы на вопрос по существу в состоянии ответить? Как это может уберечь от левака?!

П.с. правлю пост - этот код уже заблокирован) Теперь его не проверить)

Ну вот вы сами себе и ответили. Максимум его можно проверить несколько раз и он становится не активным. 

И для понимания: QR код уникальный, цифры под защитным слоем тоже уникальные и подходят только для конкретного QR кода. Не получится просто распечатать что-то и чтобы оно работало. А если скопировать с другой упаковки, то он заблокируется через несколько проверок 

6 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

QR код уникальный, цифры под защитным слоем тоже уникальные и подходят только для конкретного QR кода. 

Так что мешает негодяям в настоящую коробку сунуть левак? Что мешает скопировать этот QR с цифрами (настоящими) и лепить на левые коробки с левыми свечами?

8 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

Ну вот вы сами себе и ответили. Максимум его можно проверить несколько раз и он становится не активным. 

Ок. Я пришёл в магазин, захотел проверить эти свечи, отсканировал и передумал, перехотел, оказалось, что свечи не те и т.п., например, или каждый посредник от импортёра до покупателя проверил (3-4 раза), код в итоге заблокирован - дальше что, свеча стала леваком?

1 час назад, Владимир09 сказал:

Так что мешает негодяям в настоящую коробку сунуть левак? Что мешает скопировать этот QR с цифрами (настоящими) и лепить на левые коробки с левыми свечами?

Ок. Я пришёл в магазин, захотел проверить эти свечи, отсканировал и передумал, перехотел, оказалось, что свечи не те и т.п., например, или каждый посредник от импортёра до покупателя проверил (3-4 раза), код в итоге заблокирован - дальше что, свеча стала леваком?

Вы рассуждаете о "сферическом коне в вакууме"
Тут уже выше отвечал AVSavs на подобное. А где взять оригинальные коробки и что потом делать с оригинальными свечами из этих коробок? Продавать без коробок? Сколько будет возвратов потом поддельных свечей и что с этим делать? 
И каждый посредник от импортера до покупателя эти свечи не будет даже доставать из упаковки. Зачем ему это делать?
Ну и вашу логику я честно говоря не понимаю. На рынке много подделок - плохо,  производитель позаботился (правда только для Китая) средствами проверки оригинальности - для вас опять плохо.

Свечи Bosch(Германия) для внутреннего рынка Китая(на фото). В Китае на заводе Bosch такие артикулы, как на фото не выпускают.

Подскажите, правильно понимаю защита тоже имеется.? Фото не мои. Свой заказ в пути ещё.

e54e80b9-8cd9-4dcd-b274-7d0e9a72f618.jpg

0f173664-4d58-422a-bbed-af97083a5ac7.jpg

3719c05c-9069-4fd9-a35c-8d65b297c7d8.jpg

ac1a4828-4572-43ae-9b6d-f408829d7f3d.jpg

823efc07-0bdd-4ff2-9f98-ccb073e366d8.jpg

fe838559-0dd9-4ef8-80dc-a635818e95dd.jpg

40036c5b-85ff-4d63-9f48-c470601105da.jpg

58e7b70f-6f36-44b9-9a22-3c985842a2b9.jpg

a9950635-1d96-49a7-88d9-7bdaa287d5f6.jpg

18 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

Ну и вашу логику я честно говоря не понимаю. На рынке много подделок - плохо,  производитель позаботился (правда только для Китая) средствами проверки 

А ваша где логика, показывая каких-то реально "коней в вакууме" для Китая?))) К чему вообще это всё было, если мы не в Китае?!

Кто сказал, что плохо?! Пытаемся реально смотреть на вещи в наших условиях. Я согласен, что как-то на каком-то этапе это может сработать некоторое время, но вовсе не является панацеей - на маслах Мобил это проходили - левака было не меньше...

18 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

Зачем ему это делать?

Подлинность проверить!)))

П.с. я понял вас, спасибо за предоставленную информацию.

Изменено пользователем Владимир09

Давайте порассуждаем. NGK и Denso имеют основные производства в Японии (и то их уже почти не осталось) Китае, Корее, Таиланде и Индонезии. Как вы думаете, откуда в Россию в текущих реалиях будут импортироваться свечи зажигания? Я думаю ответ очевиден.
Для Китая производитель наносит QR коды для проверки оригинальности. Вам что-то мешает этим способом проверить в России?

Misha6112008 Это не для внутреннего рынка Китая. Это обычная упаковка для всех рынков, только с наклейкой для Китая (вообще в России тоже должна быть такая наклейка в соответствии с требованиями не_помню_какого_ведомства с информацией на русском языке) Защита там имеется, но часто работает только через VPN

15 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

(вообще в России тоже должна быть такая наклейка в соответствии с требованиями не_помню_какого_ведомства с информацией на русском языке)

В соответствии с законом о защите прав потребителей и не обязательно на наклейке, просто, она должна быть приведена.

19.11.2024 в 20:48, AVSavs сказал:

А где взять оригинальную коробку со всеми QR-кодами? Не задавались таким вопросом? Или будете по мусоркам и покупателям собирать эти коробки - это же не реально, найти эти самые коробки, причём в первозданном внешнем виде?!

как где взять, я один из посредников, склад\магазин и т.д.. оригинал у меня в руках, заменил и пусть они дальше едут.

Всё как и с маслом и т.д...там где люди, всегда присутствует человеческий фактор

п.с. масло например получают оригинал, меняют содержимое и оформляют возврат

ivan90 Ну это частный случай, а не массовый. Постоянно вы так делать не сможете, но про человеческий фактор согласен.

В любом случае, описаний как выглядит оригинал в интернете полно, правда не все адекватные и актуальные, но в большей массе нормальные.

1 час назад, ivan90 сказал:

масло например получают оригинал, меняют содержимое и оформляют возврат

Да, про такое слышал. Но эти люди даже не догадываются, что за все это они и другие покупатели в дальнейшем все равно платят. Любой адекватный продавец в итоге в цену товара добавит эти потери на подмене. Получается такой мудак хитрый покупатель ворует не у продавца, а у других покупателей.

2 часа назад, ivan90 сказал:

как где взять, я один из посредников, склад\магазин и т.д.. оригинал у меня в руках, заменил и пусть они дальше едут.

Всё как и с маслом и т.д...там где люди, всегда присутствует человеческий фактор

п.с. масло например получают оригинал, меняют содержимое и оформляют возврат

Однако, это один набор свечей, или вообще одна свеча. С маслом тоже самое - единицы. А вопрос по контрафакту стоит в больших количествах (массовых). Или вы хотите сказать, что на складе/магазине сначала массово покупают оригинал и уже из него делают и продают контрафакт. Вы сами то в это верите? Контрафакт изначально делают (упаковывают, или разливают) массово, потому что на этом "делают" большие деньги. А с вашим вариантом даже "руки никто не будет мазать". Не выгодно по деньгам: покупать оригинал и уже из него делать контрафакт?!  

AVSavsсуть сказанного ранее,  гарантия оригинальной упаковки не всегда ганантия оригинального содержимого. Часто/редко не важно, она(подмена) просто имеет место быть. 

п.с. не нужно всё мерить деньгами/выгодой и т.д.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...