Jump to content

Recommended Posts

UnPinned posts
16 минут назад, партизан сказал:

не до конца понял (чердак "течёт" после короны), объясните, плиз более детально...

1.Веретенщики это любители  вязкостей хw20 

2.Гуталиншики хw40

Сабжевое масло хорошо подойдёт 1-вым, как чуть более густое чем xw 20 летом, когда охлаждение двс становится хуже и температура масла растёт. 

А зимой 2-ым, как более жидкое в зиму чем xw40, когда двигатель недогрет и вязкость масла избыточна. 

П. С. 

Выздоравливайте и берегите себя, корона это опастно.

А правда ли что Вальволайн не подделывают??:blush:

Скрытый текст
1 час назад, Carib сказал:

Не встречали пока что подделок

7 часов назад, Carib сказал:

В ставке поддельщиков масел ходят упорные слухи, что Вальволайн не подделывается)))

отрежьте ему язык, он что то заговариваться стал :D 

22.07.2021 в 09:47, Elrus сказал:

Масло отличное. Пакет интересный, молибдена сыпанули от души, вязкости рабочие не высокие, ближе к c5 5w20, для 30ки, будет очень экономичное  и на прогревах и при движении.

Зольность не высокая, отлично подойдёт в прямой вприсык и гбо.

Вспышка так себе. 

К тому же содержит что нить для эластомеров скорее всего. 

Стоит не дорого. 

Отличный продукт на лето  веретенщика и на зиму гуталинщикам. 

Себе залью. Цена /качество/состав отличное. 

Считается, что масла А5/B5 крепче от износа чем Ilsac. Не так ли?

IvanNN Нет не так. Стандарт А5 допускает больший процент содержимого по пакету, которое повышает зольность, но масло чуть дольше "живёт".

В Европе принято менять масла реже, чем в Японии, поэтому такие нормы.

Для азиатских моторов ILSAC предпочтительнее в силу их конструктива.

8 минут назад, Legion777 сказал:

IvanNN Нет не так. Стандарт А5 допускает больший процент содержимого по пакету, которое повышает зольность, но масло чуть дольше "живёт".

В Европе принято менять масла реже, чем в Японии, поэтому такие нормы.

Для азиатских моторов ILSAC предпочтительнее в силу их конструктива.

А что тогда означают эти диаграммы? Я так понял, что ilsac это больше экология 

E3FE881E-0608-4186-8B51-A0A5E721D606.png

Edited by IvanNN

IvanNN Если мы сейчас начнём выяснять и проходить программу по стандартам, тогда зачем сам форум с его информацией?

8 минут назад, Legion777 сказал:

IvanNN Если мы сейчас начнём выяснять и проходить программу по стандартам, тогда зачем сам форум с его информацией?

Дайте ссылку пжл

9 минут назад, Legion777 сказал:

Хочу разобраться уже окончательно)

1 час назад, Elrus сказал:

Не так. Износ зависит от сбалансированости пакета масел. От синергии. Есть удачные, шедевральные по сути масла и А3 и А5, и возможно илсак. 

Износ зависит больше от Внешних фактора, стиля вождения, частоты смены масла, подходящей вязкости, состояния двс, состояния фильтров и тд. 

Масла А5 имеют более высокое щелочное число. Они дольше срабатываются и могут выдержать больше км/мч. Однако имеют большую зольность и более склоны к закоксовыванию колец. 

В общем если менять масло часто (до 250мч.) лучше илсак . Если экономить и ездить на масле  долго, А5  справиться лучше.  

Именно это я и хотел услышать, благодарю!

Как любитель данной марки масла несколько разочарован данным продуктом. Не понравилась температура вспышки и отсутствие бора. Попробовать-то это масло может и попробую следующим летом, но постоянно лить - вряд ли. Буду продолжать экспериментировать.

17 часов назад, Alex_oldcars сказал:

Как любитель данной марки масла несколько разочарован данным продуктом. Не понравилась температура вспышки и отсутствие бора. Попробовать-то это масло может и попробую следующим летом, но постоянно лить - вряд ли. Буду продолжать экспериментировать.

Как по мне - Масло хорошее. На температуру вспышки мне кажется вообще смотреть не стоит (если конечно вы не прожарщик масла:)

Только что, IvanNN сказал:

Как по мне - Масло хорошее. На температуру вспышки мне кажется вообще смотреть не стоит (если конечно вы не прожарщик масла:)

Как говорит @SAE20 , мы видим только анализы, но не видим реологию масел, что самое важное)