Перейти к публикации

Гаражно-колхозные доработки наших авто ( НЕ Тюнинг)

Рекомендованные сообщения

В этой теме делимся и хвастаемся всяким полезным колхозингом и доработакми, если считаем, что сие кулибинское творчество может  быть практически и фактически ( не только в плане посмеяться)интересно другим.

Другие ответы в этой теме

Задумался как оклеить световозвращающей полосой легковой автомобильный прицеп. Идея пока такая: задний борт красная лента, боковые борта желтой лентой, передний борт белой лентой, крылья спереди белой лентой, сзади красной, заказал ленты на али.

rodof ну нормально. Я эти ленты на флажки жерлиц клею, что бы ночью видеть сработки на льду, заказываю на озоне. :)

27.08.2022 в 13:05, skorp777 сказал:

Новенького нет, а так была тема, не могу найти, ставил указатель температуры двигателя. Сейчас на многих авто его нет на панели вообще, а мудрить  с датчиком внутри системы охлаждения было лень

вот такое у меня, много чего показывает.

and2949 интересная фигня. Купил тут ЕЛМ37, шляпа полная, не повезло в лотерею. Позже в твоей теме поспрошаю, есть вопросы.

29.09.2022 в 03:21, rodof сказал:

Идея пока такая: задний борт красная лента, боковые борта желтой лентой, передний борт белой лентой, крылья спереди белой лентой, сзади красной,

Идея правильная, главное, хорошо обезжирить, и при наклейке полос пользоваться феном, можно бытовым для волос. Белая лента служит, пока не "испарится", желтая почти так же, а вот красная  выгорает, если всегда на улице, даже за полгода. Ну, прицеп если чаще в гараже стоит или под навесом, то может и на годы хватить. Старую ленту легко снять, нагревая феном, никакие растворители и скребки не помогают. А феном за полминуты. 

Продолжу тему колхозинга. Китайские ДХО раньше лепил на бампер, потом надоело их менять ( от воды дохнут), да и дизайн авто портят. Нашел узкие фары-"невидимки", при помощи термопистолета приклеил в щель бампера прямо на штатную фару. Подключение, если кто не знает, проще некуда: (+) диодных ДХО на тот провод, где появляется 12 в при включении зажигания, (-) на габариты. В итоге лампы габаритов являются резистором, для продления службы ДХО, и реализуется автоматическое выключение ДХО при  включении габаритов и фар. На втором фото горят только ДХО, но поскольку диодная фара лежит прямо на стекле штатной фары, то свет рассеивается и по ней. Заказывал по ссылке: https://aliexpress.ru/item/32709681632.html?spm=a2g39.buyer_reviews.tabs.20.57424aa65T6pWY&_ga=2.51162985.1580352482.1666825795-928483636.1663210789&sku_id=10000013569593388

IMG_20221008_124219.jpg

IMG_20221008_194227.jpg

Изменено пользователем skorp777
28.09.2022 в 18:05, torcon сказал:

Я боюсь ты их срежешь керхером при мойке... 

Что такое Керхер??? :D Я из ведра машину мою, губкой...

Tattoed.arm Походу.На старых авто версия 1.5 только рулит.2.1 даже не конектится.

Trucker-69 Вот кстати да, у меня какая-то самая древняя. Но доволен как слон:good3:

Два комплекта дхо осрам дрл 101_102 откатал,дохнут от влаги.Красивые,и реснички вырезаны под них,но дороговато стало.Купил реснички и новый комплект дхо.Пока устраивает.Плавное включение_ отключение.Притухание.Простое подключение.Свет достойный.

Было как на последнем фото(

IMG_20220823_163501.jpg

IMG_20220823_170448.jpg

IMG_20220823_191033.jpg

IMG_20220817_174333.jpg

Изменено пользователем Trucker-69
1 час назад, Trucker-69 сказал:

Tattoed.arm Походу.На старых авто версия 1.5 только рулит.2.1 даже не конектится.

1.5 и 2.1 это совершено разные по схеме адаптеры. 1.5 максимально приближен к Канадскому оригиналу, 2.1 это кривая, удешевленная китайская разработка, работает только с новыми авто(правда плохо).

29.10.2022 в 01:19, Yura1 сказал:

2.1 это кривая, удешевленная китайская разработка, работает только с новыми авто(правда плохо).

не знаю, у кого как работает, но 2,1 у меня и чепырку,  и мою, и дастер проверил нормально

исламыч значит у вас уникальный адаптер, т.к 2.1 китайский клон без Pic чипа российские машины не читает. Если бы они были такими хорошими, (2.1) они бы не стоили 200-250 руб розница, а про опт. вообще молчу. Если конечно у вас не Konnwei(Vgate Icar2)

Изменено пользователем Yura1

Yura1  с али брал, @Евген48 ссылку дал, там тоже нормальные вещи попадаются)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...