Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Igor Saratov сказал:

Да-тоже их давно знаю как оф.дил Мобил раньше. Поэтому сильно был неприятно удивлен сие факту.

А Антов в своем ролике говорит что его система распознавания контрафакта распространяется на все европейское производство Мобил, за исключением Турции (говорит в начале ролика). но я тоже уже не раз сталкивался и ребята писали что в частности Мобил из Италии имеет размыкание от пресформ по низу. Ему писали и задавали такой вопрос (почему его слова расходятся с фактами)-но он уклоняется от ответа-к сожалению. 

В данном случае я тоже считаю что это оригинал MOBIL MOBILUBE 1 SHC 75W-90 что вы приобрели, но с одной поправкой-думаю что разливали по мелкой таре и клеили этикетки Турки, также и тару делали они (а не в европе-уж очень коряво и неответственно-года нет, уровень кривой и т.д)-вот только я лично им не сильно доверяю по качеству-могли налить подешевле что-то чтоб нам мало денежным продать как то (по рецептуре) а этикетку прежнюю приклеить. Мобил (европейский) за последние 4 года сам без доп. уведомления покупателей и так удешевил состав-выкинул ПАО- поставил GTL, лично я разницу этого сам наблюдал не в лучшую сторону. У меня лично расход увеличился на моторке ( того же самого масла).

Спасибо за разъяснение, возможно и так! 

В любом случае, я анализ буду делать, узнаем)) 

А масло в движок я в японских жестяных банках беру, там сразу понятно - оригинал или подмосковного разлива)) 

Друзья, подскажите, пжл, это масло.Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 будет хорошим выбором для Прадо 120 в в передний, задний редукторы и раздатку? Спасибо.       

Max_is конечно! Оно лучше в разы оригинала, я его себе взял в Lexus Rx300.  Есть подороже еще масло, оно тоже топовое - Eurol. Эти два масла для тех кто хочет для авто самое лучшее ))) 

Max_is один момент, есть разновидность масла для дифференциалов повышенного трения , LSD - там тоже Mobilube , но пакет присадок немного другой. 

Именно этот вариант для обычных дифференциалов.

Max_is  Mobilube только бери у проверенного поставщика, подделок много очень…

Вес бутылки Mobilube 1л - 930-932 грамма.  

Eurol - лучше с официального поставщика брать https://www.eurol-shop.ru/product-category/full-catalogue/?orderby=price-desc

Товарищи знатоки! Нужна ваша помощь... Привезли тут мне с Тюмени данное масло, в МКПП. Проверил в УФ, все канистры одинаково светятся. При заливке обратил внимание, что 2 канистры как-то ощутимо труднее/дольше заливались (давил руками на канистру, в пробку врезана длинная трубка)- они в канистре с маркировкой S в ромбе (привожу фото одной такой канистры, от 18.10.2021). Рассмотрел две другие, они не смотря на одну дату производства, имеют канистры разного производства- одна с маркировкой P (17.02.2021 03116), другая Polimoon (17.02.2021 03455), такое может быть?!

Короче говоря, закрались сомнения, в подлинности. Кто знает прошу помочь. На запах и цвет они абсолютно идентичные (запахи я довольно хорошо различаю). Взвешивал канистры до заливки - 932-934 гр.

1.jpg

11.jpg

Изменено пользователем KVAdim
13.12.2023 в 09:15, KSMedvedev сказал:

Max_is  Mobilube только бери у проверенного поставщика, подделок много очень…

Где можно почитать про подделки трансмиссионки Mobilube?

2021 год... Это где же они столько лежали? Если такой год выпуска, то должен быть qr код, смотрите внимательно на точки и сравнивайте, здесь есть фото оригинала 

Это были последние 5 банок в Масломарт (Тюмень), не знаю почему так долго лежали, возможно для Тюмени не актуальное масло. Я с лета на ЛУкойл GL5 спокойно ездил, пока морозы не начались до -40, коробка, кстати, прекрасно работала, переключения легкие были. Проверка мобил по QR коду не работает давно. Точки выпуклые, лицевая этикетка в УФ светится, по швам я так и не понял куда смотреть

2 минуты назад, BitteR сказал:

Почему от Лукойла GL5 отказались? 

Да я бы и ездил на нем, но недавние морозы показали (-41С), что авто на трассе не катится (нет наката). Слил его в чистую тару, на всякий случай, если мобил окажется проблемным...

Из всех масел, что лил (Idemitsu -ужас.., Castrol-отлично, neste -плохие переключения, mobil SHC- отлично, Лукойл GL5 -на новых присадках -ужас (писал в теме по этому маслу на этом форуме), Лукойл GL5 -на старых присадках -отлично, самые легкие переключения МКПП).

2 часа назад, KVAdim сказал:

Это были последние 5 банок в Масломарт (Тюмень), не знаю почему так долго лежали, возможно для Тюмени не актуальное масло. Я с лета на ЛУкойл GL5 спокойно ездил, пока морозы не начались до -40, коробка, кстати, прекрасно работала, переключения легкие были. Проверка мобил по QR коду не работает давно. Точки выпуклые, лицевая этикетка в УФ светится, по швам я так и не понял куда смотреть

Проверка к сожалению не работает, это верно... Но если точки выпуклые, то похоже на оригинал. По канистрам вопросов нет : Promens(Р) и Polimoon шов идёт по боковой части канистры. У ( S) в ромбе шов по дну. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...