Перейти к публикации

Татнефть Люкс PAO 5W-40 отработка на VW Polo после 13 658 км


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
57 минут назад, Dmvdm сказал:

Эти масла все одно больше относятся к дешману, т. к. это распространенные масла и самые покупаемые (те масла, которые делают основную прибыль, как известно, чем ниже себестоимость тем выше прибыль), однозначно проиграют топовому Mobil1 0w40 fs (встречал тест одного товарисча, где он на своем авто тестировал, как бы два одинаковых масла Mobil 1 0w40 и 5w40 вывел датчик давления и темп масла в салон и наблюдал эти параметры на различных пробегах и условиях, так вот 5w40 сдулось по давлению при 100 град на хх уже к 2 тыс пробега  изначально чуть выше 2 ки на хх, а 0w40 даже после пробега 6 тыс показывало те же 2 очка, как и в начале пробега), но выбор все одно за Вами. Лично я не вижу смысла в этой липовой экономии типа зачем брать топ Мобил, можно и 5/30, 5/40 тот же Мобил ведь это же тоже Мобил так зачем платить больше, а оказывается есть смысл. Она (эта экономия) часто вылазит лишним расходом масла, у меня лично был такой пример, но масла сейчас немного изменились в то время Mobil1 0w40 было на кряке пао и эстерах, а сейчас вроде, как бы кряк заменили на гтл, в 5w40 примерно тот же состав, только в урезанном виде, меньше пао меньше еще чего то и т. д. Так вот я тоже так думал зачем платить больше ведь это тоже Мобил (5w40) и изменил себе и взял пятерку, каково было мое удивление, что мой ТАЗик сожрал за 1200 км около 500мл масла по трассе с обычной скоростью для трассы 80-120 (подделка исключена, т. к. оба варианта покупались в одном месте МЕТРО). По возвращении домой пробег составил менее 5 тыс. и сожрано было около 1.5 л масла, что меня еще больше удивило, т. к. на Мобил 1 0/40 расхода не было вообще т. е. 200 гр на 10 тык это не расход. Тогда я вернулся снова на Мобил1 0/40 и расход исчез, т. е. от замены до замены без доливки. В то же время, если двс в силу конструкции или супер какчественной сборки (с нашими авто как повезет и такое случается) не расходует никакое масло и постоянно бегает по трассе с крейсерской скоростью 80-120 для большинства дорог, и температура двс никогда не превышает 95 град, и нет сложных устройств типа турбин, фазокрутилок и т. д. то вполне можно юзать и дешман ((синьку так называемую (кряк), полусиньку (кряк + минер), минералку)) в этом случае экономия вполне оправдана, никакой разницы скорее всего автолюбитель не заметит от использования пао-шмао. Но такие условия это большая теперь редкость.... И это еще про топливо промолчал иногда можно нарваться так, что моторку выкинешь, к счастью это уже редкость.

Я не считаю, что если 0ка это топ, вообще по идее самое термостабильное масло будет то у которого разница индексов минимально такие масла это 10-30 0-20 и 5-30, но если так сдулся мобил 5-40 то это жесть, потому что у fs x1 очень хороший пакет. Смысла в 0ках я особого не вижу если мы живем не в Якутске. Нормальное масло не должно проседать по вязкости и то что эта Татнефть так просела для меня дико! не куплю больше никогда это масло и никому не посоветую! Для меня было главным что бы оно не просаживолось по вязкости. Деньги для меня в плане покупки масла не имеют значения я могу купить масло и за 4 к. Я взял это масло так как Эксклюзив 10-40 и 5-40 было очень мощное по пакету и хотелось посмотреть, что нам готовит новый Татнефть. Я считаю, что в 0ках плотность базового масла меньше, но не о всех, и возможно Мобил тому подтверждение, я просто не смотрел в сторону 0. С последним по поводу температурных режимов мотора современного полностью согласен и поддерживаю, поэтому о кряке и не может быть речи! 105 градусов в картере порой.

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Hant86 сказал:

Станислав68 Я до недавнего времени тоже не заморачивался с интервалом замены масла. На газу менял в среднем через 400м/ч, последнеие года 3 катал на Идемитусу 5-30 GF-5. А до этого интервалы были как у тебя на маслах Шелл, Кастрол 5-30 А3 по 12-13 ткм и 450-550м/ч. До 160т км расход масла отсутствовал от слова совсем. В прошлом году пока был в отпуске машина стояла 2 недели, после приезда начал кататься  и сразу масло улетать начало 1л на 1000км. После смены масла жор начал уменьшаться постепенно. Весной залил минералку 15-40 и проехал на ней 3300км и 1500км последние масло уже не доливал...масложор либо кончился либо стал минимальным, тк далее после обрыва ремня ГРМ я разобрал ДВС и вынул поршни для ревизии.

Днища поршней были в нагаре приличном(сказался расход масла последние пол года), а боковины поршней, картер и под КК в отличном состоянии без отложений. Кольца были подвижные, маслосъёмные не забиты сильно нагаром но имели отложения в канавке. Компрессионные тоже были подвижны вполне, но канавки внутри, когда вынул кольца были в затрамбованном нагаре, который с трудом оттирал и отковыривал после отмачивания в димексиде. В общем с кольцами проблемы были.

Трудно сказать случилось бы такое или нет, если бы менял масло с новья на интервалах 5-7ткм. Но впредь планирую на обычных кряках не катать больше 250м/ч, хотя не уверен что это 100% гарантирует чистоту в кольцах. В общем выводы каждый делает сам)

Кряк этот мотор видел один раз и то не более 200 часов ради эксперемента. Я обычно более 400 часов не катал. Пару раз было дело по 500-550 часов ради эксперемента с маслом. У меня 13 масел не считая заводского которое я слил на 13 к. а это значит, что в среднем я менял масла на пробеге 9 450 км.

Вас я услышал. Буду наблюдать и искать причину расхода масла, хотя считаю его нормальным, так как на драйве по 250 мл на тыщу расходы у меня в два раза меньше на таком же примерно пробеге.

У кого CFNA не жрет - ну че я счастлив за них, но куча народу у которых жрет.

Возможно Татнефть оказалось не очень еще в плане ресурса, переоценил я ее силы :) но я однозначно считаю, что хорошие пао эстеровые масла где пао 80% эстеров 20% ходят по 600 часов нефиг делать. Если Новус покажет себя хорошо, то буду его катать.

Изменено пользователем Станислав68
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Subzero сказал:

Да были тут анализы,кастрюль,ширли-мырли ,на бехах,вольвах по 15 -20 тыс..моторы помощней,да погорячей.

Ага, и поддоны на 6 л. А то и больше.

16 минут назад, Станислав68 сказал:

то хорошие пао эстеровые масла где пао 80% эстеров 20% ходят по 600 часов нефиг делать.

:dash1::dash1::dash1::sad:

Ссылка на сообщение
50 минут назад, skorp777 сказал:

Ага, и поддоны на 6 л. А то и больше.

:dash1::dash1::dash1::sad:

горячие моторы - это не те, что объемные или турбированные если что.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Станислав68 сказал:

Я не считаю, что если 0ка это топ, вообще по идее самое термостабильное масло будет то у которого разница индексов минимально такие масла это 10-30 0-20 и 5-30

В теории это так, но опять же, если база у них идентична, а вот Мобил1 развеял это (тест на давление тот, да и мой пример с расходом на одном и том же двс) и все потому, что у них разная база по составу, раньше так точно было (пао-шмао у кого-то больше или меньше, может тут роль еще загуститель играет немалую). Я не зря в этом случае привел пример именно именитого производителя Мобил1, во-первых и мой опыт общения с топ маслом от Мобил1 и не топ показал эту разницу и тест того владельца тоже.

2 часа назад, Станислав68 сказал:

но если так сдулся мобил 5-40 то это жесть, потому что у fs x1 очень хороший пакет

Уже не помню, где читал про тот тест с просадкой Мобила1 5/40 в отличии от 0/40 и возможно тестировалось еще то масла прошлых лет выпуска на кряке, а не на гтл, как сейчас (FS) название точно сменилось, значит и состав изменился.

2 часа назад, Станислав68 сказал:

Смысла в 0ках я особого не вижу если мы живем не в Якутске.

Согласен, если живешь в теплых краях типа Крыма, например, то нулевка там не нужна, но опять же при прочих равных. Например, Redline HP 0w30 и Redline HP 5w30 в таком климате этой пятерки за глаза, но ценник у них идентичный, а у того же Мобила1 уже разный, не просто же так.... это все потому, что возвращаемся назад с чего начал: именитые производители основное бабло делают на дешмане (5/30, 5/40) и пакет присадок может быть идентичный с нулевками, но разный состав по базовым маслам и мало ли еще по чему, это бизнес ничего личного, минимум обеспечен и ок.

2 часа назад, Станислав68 сказал:

С последним по поводу температурных режимов мотора современного полностью согласен и поддерживаю, поэтому о кряке и не может быть речи! 105 градусов в картере порой.

105 град это как правило температура ОЖ, а масло может быть и больше. У меня нет датчика на темп масла в двс, но есть на темп атф в коробасе, так вот там масло без всяких отжигов (обычная эксплуатация в городском режиме) нагревается до 108 град во время летних поездок 20-25 за бортом с плюсом (и это при чистых радиках), думаю, что масло в картере двс явно не меньше, а то и больше, хоть и не намного. А главный враг масла это температура, а потом уже все остальное, газы лишние прорывающиеся и т. д.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Станислав68 сказал:

Кряк этот мотор видел один раз и то не более 200 часов ради эксперемента.

Иногда достаточно и тысячи км в совокупности с дерьмовеньким топливом.... т е. пару тройку баков и аля улю...колечки загадились... а отмыть их ой как не просто бывает.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Dimmy сказал:

Или вообще с таким подходом С4 попробовать.

Там зольность 0.5%.

Зато там по пакету масло всегда менее прочное, я лучше буду его периодически мыть.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Dmvdm сказал:

В теории это так, но опять же, если база у них идентична, а вот Мобил1 развеял это (тест на давление тот, да и мой пример с расходом на одном и том же двс) и все потому, что у них разная база по составу, раньше так точно было (пао-шмао у кого-то больше или меньше, может тут роль еще загуститель играет немалую). Я не зря в этом случае привел пример именно именитого производителя Мобил1, во-первых и мой опыт общения с топ маслом от Мобил1 и не топ показал эту разницу и тест того владельца тоже.

Уже не помню, где читал про тот тест с просадкой Мобила1 5/40 в отличии от 0/40 и возможно тестировалось еще то масла прошлых лет выпуска на кряке, а не на гтл, как сейчас (FS) название точно сменилось, значит и состав изменился.

Согласен, если живешь в теплых краях типа Крыма, например, то нулевка там не нужна, но опять же при прочих равных. Например, Redline HP 0w30 и Redline HP 5w30 в таком климате этой пятерки за глаза, но ценник у них идентичный, а у того же Мобила1 уже разный, не просто же так.... это все потому, что возвращаемся назад с чего начал: именитые производители основное бабло делают на дешмане (5/30, 5/40) и пакет присадок может быть идентичный с нулевками, но разный состав по базовым маслам и мало ли еще по чему, это бизнес ничего личного, минимум обеспечен и ок.

105 град это как правило температура ОЖ, а масло может быть и больше. У меня нет датчика на темп масла в двс, но есть на темп атф в коробасе, так вот там масло без всяких отжигов (обычная эксплуатация в городском режиме) нагревается до 108 град во время летних поездок 20-25 за бортом с плюсом (и это при чистых радиках), думаю, что масло в картере двс явно не меньше, а то и больше, хоть и не намного. А главный враг масла это температура, а потом уже все остальное, газы лишние прорывающиеся и т. д.

Вот столько нюансов приходится принимать во внимание, сам все тоже читал изучал многого знаю, а многого нет, всего знать невозможно :crazy:

9 минут назад, Dmvdm сказал:

Иногда достаточно и тысячи км в совокупности с дерьмовеньким топливом.... т е. пару тройку баков и аля улю...колечки загадились... а отмыть их ой как не просто бывает.

Такого я еще не видал на своем веку, все возможно, но судя по нагару на свечах бенз нормальный я лью.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Станислав68 сказал:

Вот столько нюансов приходится принимать во внимание, сам все тоже читал изучал многого знаю, а многого нет, всего знать невозможно :crazy:

Век живи - век учись. Это еще не все нюансы их гораздо больше, но, чтобы во все это не вникать, просто можно лить топ масла (нулевки) именитых производителей (за других не знаю, всех не перепробуешь), например, Mobil 1 0w40 FS, если допуск позволяет есесьно.

9 минут назад, Станислав68 сказал:

Такого я еще не видал на своем веку, все возможно, но судя по нагару на свечах бенз нормальный я лью.

А я видал. Все эти примеры не от балды пишу, а как иногда личные, так и других любителей авто, которые влипли ту или иную проблему.

Ссылка на сообщение

Станислав68 у меня сейчас в CFNA вообще М1 Х1 5-30 залито А5, ильсак5 с алкилированными нафталинами. Но я как и FS линейку больше 7500 катать не планирую. Сегодня 500 верст махнул по трассе и по горной дороге с большими спусками и подьемами- жужжит движка мягенько. :good2:

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Станислав68 сказал:

я однозначно считаю, что хорошие пао эстеровые масла где пао 80% эстеров 20% ходят по 600 часов нефиг делать. Если Новус покажет себя хорошо, то буду его катать.

 А ничего что масло с таким количеством(овер 20%) эстеров со старта будет с кислотным в районе ±3-3.5 и скопытется в районе 200, край 250 м/ч, а далее эта будет чача с конским кислотным "грызущая" двс изнутри. Такое масло, если его грамотно сделали а не просто на мешали и красиво назвали, можно считать спорт, полуспорт. Оно не должно долго ходить, покатал бодренько и не долго, слил. 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, veev2 сказал:

А ничего что масло с таким количеством(овер 20%) эстеров со старта будет с кислотным в районе ±3-3.5

Не ничего. Он есть анализ с ТАЗика 10 ка на самолетном масле, оно не просто не съело его изнутри, а наоборот показало нулевой износ, правда, я в это не особо верю может это только я такой недоверчивый... В то же время автолюбителям накатывающим по 3 тыс в год и меняющим масло при этом раз в 10 тыс. в целях экономии, масло с эстерами да еще и с жирным содержанием (10-40%) не стоит рекомендовать, т. к. тут эстеры могут отрицательный эффект дать. А вот минералке или кряку такие многолетние испытания картером нипочем.

Ссылка на сообщение
Скрытый текст
30 минут назад, Dmvdm сказал:

Не ничего. Он есть анализ с ТАЗика 10 ка на самолетном масле, оно не просто не съело его изнутри, а наоборот показало нулевой износ, правда, я в это не особо верю может это только я такой недоверчивый... В то же время автолюбителям накатывающим по 3 тыс в год и меняющим масло при этом раз в 10 тыс. в целях экономии, масло с эстерами да еще и с жирным содержанием (10-40%) не стоит рекомендовать, т. к. тут эстеры могут отрицательный эффект дать. А вот минералке или кряку такие многолетние испытания картером нипочем.

 

 Joii вообще не моторка и со старта кислотное и щелочное там по нулям, покрайней мере методом измерения этих параметров принятым для моторных масел. 

 Вы лучше поищите voa и uoa моторных масел с количеством эстеров 20%-30%. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, zheleznodorozhnik сказал:

Станислав68 у меня сейчас в CFNA вообще М1 Х1 5-30 залито А5, ильсак5 с алкилированными нафталинами. Но я как и FS линейку больше 7500 катать не планирую. Сегодня 500 верст махнул по трассе и по горной дороге с большими спусками и подьемами- жужжит движка мягенько. :good2:

Следующую замену залью родне тоже в CFNA  М1 Х1 5-30

Изменено пользователем dimaone
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Dmvdm сказал:

Эти масла все одно больше относятся к дешману, т. к. это распространенные масла и самые покупаемые (те масла, которые делают основную прибыль, как известно, чем ниже себестоимость тем выше прибыль), однозначно проиграют топовому Mobil1 0w40 fs (встречал тест одного товарисча, где он на своем авто тестировал, как бы два одинаковых масла Mobil 1 0w40 и 5w40 вывел датчик давления и темп масла в салон и наблюдал эти параметры на различных пробегах и условиях, так вот 5w40 сдулось по давлению при 100 град на хх уже к 2 тыс пробега  изначально чуть выше 2 ки на хх, а 0w40 даже после пробега 6 тыс показывало те же 2 очка, как и в начале пробега), но выбор все одно за Вами. Лично я не вижу смысла в этой липовой экономии типа зачем брать топ Мобил, можно и 5/30, 5/40 тот же Мобил ведь это же тоже Мобил так зачем платить больше, а оказывается есть смысл. Она (эта экономия) часто вылазит лишним расходом масла, у меня лично был такой пример, но масла сейчас немного изменились в то время Mobil1 0w40 было на кряке пао и эстерах, а сейчас вроде, как бы кряк заменили на гтл, в 5w40 примерно тот же состав, только в урезанном виде, меньше пао меньше еще чего то и т. д. Так вот я тоже так думал зачем платить больше ведь это тоже Мобил (5w40) и изменил себе и взял пятерку, каково было мое удивление, что мой ТАЗик сожрал за 1200 км около 500мл масла по трассе с обычной скоростью для трассы 80-120 (подделка исключена, т. к. оба варианта покупались в одном месте МЕТРО). По возвращении домой пробег составил менее 5 тыс. и сожрано было около 1.5 л масла, что меня еще больше удивило, т. к. на Мобил 1 0/40 расхода не было вообще т. е. 200 гр на 10 тык это не расход. Тогда я вернулся снова на Мобил1 0/40 и расход исчез, т. е. от замены до замены без доливки. В то же время, если двс в силу конструкции или супер какчественной сборки (с нашими авто как повезет и такое случается) не расходует никакое масло и постоянно бегает по трассе с крейсерской скоростью 80-120 для большинства дорог, и температура двс никогда не превышает 95 град, и нет сложных устройств типа турбин, фазокрутилок и т. д. то вполне можно юзать и дешман ((синьку так называемую (кряк), полусиньку (кряк + минер), минералку)) в этом случае экономия вполне оправдана, никакой разницы скорее всего автолюбитель не заметит от использования пао-шмао. Но такие условия это большая теперь редкость.... И это еще про топливо промолчал иногда можно нарваться так, что моторку выкинешь, к счастью это уже редкость.

Благодарю за наводку. Хотел на зиму икс 1, теперь, если в магазе окажется не подделка, залью это. Учитывая наш климат, будет самое то.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...