Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!
Евген 48

Shell Helix Ultra 0W-20 3,2л + 250мл POE32 FUCHS RENISO TRITON + 250мл Eurol Engine Oil Treat отработка на Hyundai Creta после 450км и 5675км

Recommended Posts

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Hondofil сказал:

Тоже бы хотел так собрать масло под себя. Но объем знаний в этом деле маловат... 

Скрытый текст

Как готовится пицца, открываешь холодильник и понеслась:sarcastic:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во намесил-то коктейль...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капля перед сливом (на 197м.ч.)

1729815563_.thumb.jpg.d4609a5078ea998f6973d3e4287be34d.jpg1372547551_.thumb.jpg.9407ab948df0ca392469dcd3ebc05237.jpg1862183385_.thumb.jpg.7b1e21bdfd7c41c01b50be89b20e51d9.jpg

 

Режимы перед сливом масла, немного прокатился по трассе.

 

1.thumb.jpg.1b47f2afea17baa6e5cad638a1ea399f.jpg2.thumb.jpg.24466ae59e3b72f5a63bab535c146b4f.jpg

3 минуты назад, Dumus сказал:

Во намесил-то коктейль...

Красиво, но в холода громко:pardon:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Магнитная пробка во время замены масла.

 

IMG20200417112221.jpgIMG20200417112227.jpgIMG20200417112232.jpg

IMG20200417112247.jpg

IMG20200417112303.jpgIMG20200417112309.jpgIMG20200417112323.jpg

IMG20200417112456.jpg

IMG20200417112501.jpg

Edited by Евген 48

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евген 48 магнит мощный наверняка есть, примагничивается салфетка? Ну или кусок салфетки там где вытер.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ModeratorSigma сказал:

Евген 48 магнит мощный наверняка есть, примагничивается салфетка?

на магнитную пробку притягивает, но салфетка не держится.

п.с. или в следующий раз взять магнит по мощнее?:pardon:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евген 48 Я про неодимовый 50*20 к примеру

 

Всю салфетку понятно не удержит , но если оторвать кусок там где вытер может и удержит, посмотреть бы 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

ModeratorSigma есть у меня пару мощных, в след. раз постараюсь сделать, главное не забыть.

п.с. на фото конечно же не особо видно, но твёрдых частиц на ощупь я не нашёл, консистенция как пастообразный сыр.

Edited by Евген 48

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
4 часа назад, torcon сказал:

медленно и верно. 

я бы не сказал, что медленно... обычно...

 

3 часа назад, amsoil_irkutsk сказал:

тогда хотелось бы комментарий по этому поводу...

Скрытый текст

197749229_pH(1).thumb.png.f5d53598f3cb9358c64c37aa7e3d5226.png 1614170567_pH(2).thumb.png.285722bb12e4dc21876b133eff226504.png 530154014_pH(3).thumb.png.e9d9fdec9ab07c58222a96b54cc23b3d.png 508881832_pH(4).thumb.png.2bffa26c1ca9208a764007bfa06741bc.png 1794791092_pH(5).thumb.png.68bd75a263b02ada29edeecfae5607bb.png

 

3 часа назад, konung сказал:

... И где убийственное влияние эстеров?

Евген 48 , с этой отработкой прям разрушитель легенд.  :)

Ну почему же? Во-первых, нет концентрации 10%, во-вторых даже 10% увеличивает износ примерно на 20%.

А вдруг без ПОЭ получилось бы 2,5 ppm Fe и 0,83 ppm Al. Тут уже не установишь:crazy:

 

2 часа назад, Евген 48 сказал:

Дмитрий вообще идеальный водитель, он масло через 150м.ч. меняет.

Пора с этим завязывать:sarcastic:

Edited by СИНТЭКС

Share this post


Link to post
Share on other sites

СИНТЭКС 

Скрытый текст

кстати, не смотрел, может быть есть различия в определении методики Ph?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евген 48 

Скрытый текст

 

есть конечно! Даже в разных лабах по ГОСТу по-разному делают (мне так объясняли).

Но смысл один и тот же. Растворяют образец и замеряют в титраторе (в 99% случаев).

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Евген 48 сказал:
  Скрыть содержимое

Как готовится пицца, открываешь холодильник и понеслась:sarcastic:

 

Скрытый текст

Иэх... классику подзабыли:

"...Когда мы устроились, было еще рано, и Джордж сказал, что, раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу.
Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие. Это оказалось самым трудным делом, в каком я когда-либо участвовал. Мы начали весело, можно даже сказать — игриво, но все наше оживление пропало к тому времени, как была очищена первая картофелина. Чем больше мы ее чистили, тем больше на ней было кожицы; когда мы сняли всю кожу и вырезали все глазки, от картофелины не осталось ничего, достойного внимания. Джордж подошел и посмотрел на нее. Она была не больше лесного ореха. Джордж сказал:
— Это никуда не годится. Вы губите картофель. Его надо скоблить.
Мы принялись скоблить, и это оказалось еще труднее, чем чистить. У них такая удивительная форма, у этих картофелин. Сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы прилежно трудились двадцать пять минут и очистили четыре штуки. Потом мы забастовали. Мы заявили, что нам понадобится весь вечер, чтобы очиститься самим.
Ничто так не пачкает человека, как чистка картофеля. Трудно поверить, что весь тот мусор, который покрывал меня и Гарриса, взялся с каких-то четырех картофелин. Это показывает, как много значат экономия и аккуратность.
Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой или искренним желанием помочь — мне неизвестно.
У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным, каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.
Гаррис сказал:
— Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски.
Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое.
Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен..."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, amsoil_irkutsk сказал:

torcon тогда хотелось бы комментарий по этому поводу...

Ты видишь что пока за 200мч ipH упала на 1.2 ед. Пока он будет 3.9-4.5 еще много времени пройдет имхо. :) Он еще 200мч проедет никакого корозионного износа еще не будет. Потому что падение не линейное...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евген 48 , неправильный анализ! Что-то пошло не так. В то время, как ведущие мировые специалисты категорически против добавления как чистых баз в готовое масло вообще, так и полиолэстеров в частности, ты выкладываешь такое... Где повышенный износ и ускоренное падение щелочного?  Почему кольца не рассыпались в пыль или не залегли от расслоения базы на фазы?  В следующий раз добавить 25% MJO2!  

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, skorp777 сказал:

В следующий раз добавить 25% MJO2!  

Скрытый текст

Следующего раза не будет, пошло оно всё на.ер:sarcastic:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...