Перейти к публикации

ZIC Zero 30 0W-30 (ACEA C3, VW 504.00 / 507.00)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73 Vandiesel  нулевка одна была , Татнефть . Остальные 5-20, 5-30, 10-30 .разных производителей . С этими маслами сравниваю .

22 часа назад, Роман 73 сказал:

Так у нулёвок CCS почти в 2 раза ниже, чем у пятёрок, конечно холодный пуск будет легче. Или легче, имеется ввиду, в сравнении с другими нулёвками? 

в -25 и в -30 В райионе нуля разницы нет!!!!

Только что, Kotov_VaS сказал:

в -25 и в -30 В райионе нуля разницы нет!!!!

Ну это ты поспешил ...

Апроксимируй вязкость 0W и 5W на t=0С и получишь ориентировочную разницу. А вот существенна она или нет, другой вопрос.

13 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ну это ты поспешил ...

Апроксимируй вязкость 0W и 5W на t=0С и получишь ориентировочную разницу. А вот существенна она или нет, другой вопрос.

Скрытый текст

Не знаю как в данном случае: но летом температура воздуха для человека +30С и +35С - разница существенная...

26 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ну это ты поспешил ...

-23

..................

-23

Ты так, на глаз различишь разницу в вязкости 1000 и 1500 ?

RS: и упс, какая у него 0W и 5W ?  А то мой дизельный Аймсол, 10W-30 ( с t замерзания -46С),, который у меня до сих пор плещется,  при этой t их за пояс заткнёт в "колхозном" переливании....

Изменено пользователем Aleksszlat
2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Ты так, на глаз различишь разницу в вязкости 1000 и 1500 ?

RS: и упс, какая у него 0W и 5W ?  А то мой дизельный Аймсол, 10W-30 ( с t замерзания -46С),, который у меня до сих пор плещется,  при этой t их за пояс заткнёт в "колхозном" переливании....

А ты увидел разницу в вязкости? Да она есть наверное процентов 10%...  

А при чем тут 10w30,? Ты бы еще 20w50 написал.

речь шла про 0W и 5 W

Итак, тест на -32° .

ZIK LS 5w30, считаю что сошёл с дистанции - на этой загустевшей массе, я бы мотор, заводить не рискнул! А вот Лукойл Люкс 5w30 и Total Rubbia 5w30 - ещё живы, и опять я удивлён - гидрокрекинговый ZIK, уже белый и мутный, такой-же VHVi Лучок - имеет цвет , как и Rubbia или ZIK zero ! Самый жидкий, логично - ZiK zero , Rubbia и Лукойл  -'примерно одинакого. 

На самом деле, когда смотришь чужие тесты, это одно, а когда сам, масла проверяешь , которые используются на своих машинах - тут совсем другое! Теперь чётко понимаю, что скидочный Лукойл Люкс, отлично зайдёт для зимней эксплуатации, а вот ZiK LS, лучше в зиму ,или не применять вообще, или уменьшить "концентрацию микса" , с этим маслом.  Просто я лью в Транзит 50% Люкс и 50% ZiK LS - зольность "выравниваю" ;-)

ZiK LS - для круглогодичной эксплуатации в Тигуан - лить передумал! Не все зимы, как прошлая. А он и при -24  , совсем не жиденький, вот совсем! А пробеги у Тигуана маленькие, сезонных замен не будет! ( да и не страдал такой фигнёй никогда) 

А ты увидел разницу в вязкости? Да она есть наверное процентов 10%...  

А при чем тут 10w30,? Ты бы еще 20w50 написал.

речь шла про 0W и 5 W

Не "этично" так просто в лоб сравнивать.

Например среднестатистическая 5W-30, не конкурент Amsoil Signature Series 10W-30.

Т.е. можно взять "плохую" 0W и она продует "хорошей" 5W. 

Только что, Vandiesel сказал:

Итак, тест на -32° .

ZIK LS 5w30, считаю что сошёл с дистанции - на этой загустевшей массе, я бы мотор, заводить не рискнул! А вот Лукойл Люкс 5w30 и Total Rubbia 5w30 - ещё живы, и опять я удивлён - гидрокрекинговый ZIK, уже белый и мутный, такой-же VHVi Лучок - имеет цвет , как и Rubbia или ZIK zero ! Самый жидкий, логично - ZiK zero , Rubbia и Лукойл  -'примерно одинакого. 

На самом деле, когда смотришь чужие тесты, это одно, а когда сам, масла проверяешь , которые используются на своих машинах - тут совсем другое! Теперь чётко понимаю, что скидочный Лукойл Люкс, отлично зайдёт для зимней эксплуатации, а вот ZiK LS, лучше в зиму ,или не применять вообще, или уменьшить "концентрацию микса" , с этим маслом.  Просто я лью в Транзит 50% Люкс и 50% ZiK LS - зольность "выравниваю" ;-)

ZiK LS - для круглогодичной эксплуатации в Тигуан - лить передумал! Не все зимы, как прошлая. А он и при -24  , совсем не жиденький, вот совсем! А пробеги у Тигуана маленькие, сезонных замен не будет! ( да и не страдал такой фигнёй никогда) 

Тебе рекомендации САЕ20 в помощь, о том, что при -10С и ниже - только НУЛЁВКИ.

И я думаю человек знает о чём говорит. (хотя своё устоявшееся убеждение трудно перестроить).

25 минут назад, Kotov_VaS сказал:

речь шла про 0W и 5 W

Не все 0w и 5w одинаковы. Надо смотреть состав масла. Или, если сравниваешь 0w и 5w (я про твоё видео), то нужно брать одинаковые масла (состав/база/пакет) Понятно, что некоторые 5w30, даже при (-47гр) текут лучше, чем некоторые 0w16. На втором скрине, видно, как распределились места. Или можно посмотреть видео 

Скрытый текст

Screenshot_20201018_065214_com.android.chrome.jpg

IMG_2020-10-18_07-00-38.JPG

14 минут назад, Роман 73 сказал:

Не все 0w и 5w одинаковы. Надо смотреть состав масла. Или, если сравниваешь 0w и 5w (я про твоё видео), то нужно брать одинаковые масла (состав/база/пакет) Понятно, что некоторые 5w30, даже при (-47гр) текут лучше, чем некоторые 0w16. На втором скрине, видно, как распределились места. Или можно посмотреть видео 

Показать содержимое

Screenshot_20201018_065214_com.android.chrome.jpg

Я разве утверждал, что все одинаковые? 

Только что, Роман 73 сказал:

Скрыть содержимое

Кто объяснит по Татнефть LUXE 5W-30, здесь при -47С заняло 13-е место, но по анализам УРЦ температура застывания -43С ?

17 минут назад, Aleksszlat сказал:

Кто объяснит по Татнефть LUXE 5W-30, здесь при -47С заняло 13-е место, но по анализам УРЦ температура застывания -43С ?

Может у них в тесте была Татнефть 5w30 А3 Люкс ПАО ? У неё t застывания (-48гр) 

Только что, Роман 73 сказал:

Может у них в тесте была Татнефть 5w30 А3 Люкс ПАО ? У неё t застывания (-48гр) 

:pardon:, ну прям копейка в копейку ...

Интересно по другим маслам пробежать, если есть анализы от лаб.

RS: посмотрел ЗИК ТОП 0W-40, t замерзания  -44С. (а она на 15-м месте :unknown:).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...