Перейти к публикации

Башнефть бензин

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, IliaP. сказал:

все-таки люди не из-за хорошей жизни на 92/95 сидят.....да даже америкосы с европейцами экономят, так как авто не ликвидное вложение средств вообще!

Ну реалии нашего времани.

16 минут назад, IliaP. сказал:

есть ли у вас трасса, переезды и халявный бенз от работы , то 98/100

Тут да же не в хаояве дело, дело в восприятии авто. Конечно можно и так

18 минут назад, IliaP. сказал:

технолог вам правильно написал-дешево и нормально 95(танеко95/лук/рн)

но нужно собраться с силами и переломить, а иначе воспоминания берут верх и ты понимаешь, что твои 188 кобыл в бензиноводизельном моторе могут прыгать по другому. Но скоро зима и самое главное после нее не сорвиться опять на высокий октан.

Исследования почитал, та общая информация по GDi в целом, но позновательно, как раз то что ты значения дал, то они оптимальные и есть у меня подозрение, что это как раз тот мотор в базе который получился после его разработки. с 2,4 GDi не все так просто, он только с 2012 года притерпел з рестайла, послелний замена на модифицированный ТНВД с урезкой кобыл с 202 до 188. Как раз эта модификация и приехала в РФ. При чем Корейцы долго не хотели эти моторы пускать в РФ, очень было много запоротых моторов при тестах до продаж, правда 2.0 GDi которые на i40 пошли потом и быстро их через короткое время убрали. Причина топливо, расширенной информации нет и хрен её достанешь.

И как итог, вывод моторов Gdi (атмосферники) из линейки авто, уже новая Соната получила ОТС с мотором 2,5 MPI на который корейцы возлагают надежды и рады, что отказываются от 2/4 Gdi при чем везде. MPI их как раз (не знаю как этот 2,5) но 2,0 и 2,4 спокойно переваривал 95 и 98 можно было лить только от "хочется", а не как разбавить что бы поехало.

34 минуты назад, IliaP. сказал:

большинство ездит на 89 и 87 аж=это 90 аи

Так и я то же получается, если пересчитывать как раз на 94 :D

8 часов назад, IliaP. сказал:

это при жаре 30 и более, он же написал

ОЧМ рулит всегда ;) просто в жару условия жестче, мало того от сжатия смесь нагревается, там мы ещё туда горячий воздух подаём. У турбовых братьев не зря интеркулеры стоят, но и они подчас не справляются. Я поэтому жару и упомянул, как самые плохие условия, в остальных случаях проще и откатов зимой меньше и воздуха в цилиндр залазит больше. 

Вот тебе и Шелл, только имя громкое. Бензинчик то не особо, даже с антиокислительной добавкой только и смогли что вписаться в 360. Ароматики по максимуму, плюс эфиры и всё равно октан на минимально разрешеном и это всего лишь 95-ый. Я давно заметил что с УНПЗ выходят вот такие поделки, а если что поинтересней и покачественней то это Новойл, их Евро 6 тоже с Новойла.

Mir413 появился еще вопрос про очень громкую-жесткую работу на лукойле, все замечают ее. с чем это может быть связано?

вчера при 1С ехал на такой партии лукойла (татнефть под видом танеко льет у нас), ехала плохо, коробка не понимала нормально куда переключить, брыкалась. мотор вроде ничего, но коробка...

вот такая партия

IMG_0321.jpeg

Mir413 по примеру бензина с Шелл, вы смотрите на ровные цифры ОЧИ/ОЧМ-95.0. это уже не нормально...так?

потом уровень олефинов/ароматики, ароматики в больше степени---> тоже не дало ОЧМ больше 85.0-уже подвох...так?

фракционка нормальная по цифрам и КК-аж 205,  ДНП 75 на -5+5С, но ближе к -5С

45 минут назад, IliaP. сказал:

Mir413 ...ехала плохо, коробка не понимала нормально куда переключить, брыкалась. мотор вроде ничего, но коробка...

Тут наверное не совсем ко мне, тем более если "мотор вроде ничего" а коробка не знает. На сколько я понимаю коробка при переключениях ориентируется на крутящий момент и обороты. Что-то в этом сочетании в её прошивке не сошлось. 

37 минут назад, IliaP. сказал:

Mir413 по примеру бензина с Шелл, вы смотрите на ровные цифры ОЧИ/ОЧМ-95.0. это уже не нормально...так?

потом уровень олефинов/ароматики, ароматики в больше степени---> тоже не дало ОЧМ больше 85.0-уже подвох...так?

фракционка нормальная по цифрам и КК-аж 205,  ДНП 75 на -5+5С, но ближе к -5С

Почему не нормально? Нужно понимать что мы тут выбираем из топлив по ГОСТу, они все нормальные и допущенные к применению, просто какие-то с запасом, а какие-то на грани. Производителю технически предьявить нечего. Просто при выборе из двух вы же наверное возьмёте с запасом. Плюс по составу видно кто из производителей на что способен, у кого какой потенциал и стоит ли надеяться на лучшее. Теоретически ездить можно на всех, просто на одних придётся свечи чаще менять и прочие неприятности.

Изменено пользователем Mir413
54 минуты назад, IliaP. сказал:

вопрос про очень громкую-жесткую работу на лукойле, все замечают ее.

я не замечаю:pardon:

54 минуты назад, IliaP. сказал:

ехала плохо, коробка не понимала нормально куда переключить, брыкалась. мотор вроде ничего, но коробка...

И70 по мне немного высоковата, мне больше нравится 25 и ниже...

2 часа назад, yoshiida сказал:

Бензин АИ-95-К5, Воронеж, АЗС Shell.

IMG_20191007_075607.jpg

Заправленный мною в субботу АИ-92К5 по лучше будет чем этот 95ый.

Смотрю тут любят фракционный состав. Подкину немноги инфы из старых книг, ещё наши деды бились над этим. Только нужно понимать что техника с тех времён поменялась.

114226001127188070052235089159008065161199201166.png

079129221067246250186206237229165065081111112001.png

091086086149084109119158116150165124087157131023.png

025223063115223094182045159054205140175090009015.png

091194005246142239181168219091228230049190201099.png

1 час назад, Bari сказал:

Заправленный мною в субботу АИ-92К5 по лучше будет чем этот 95ый.

Если бы я сначала паспорт посмотрел, то наверное не стал бы заправляться. Думал, что там бензин Роснефть...

1 час назад, Mir413 сказал:

Тут наверное не совсем ко мне, тем более если "мотор вроде ничего" а коробка не знает. На сколько я понимаю коробка при переключениях ориентируется на крутящий момент и обороты. Что-то в этом сочетании в её прошивке не сошлось. 

Может Илья не совсем точно описал, но соглашусь с вами крутящий момент и обороты, вот как раз последние и гуляют на этой партии Лукойл и тащат за собой коробку. Та же история была в субботу если на высоких скоростях этого было не заметно,  только при обгонах и то не всегда, то на скоростях до 80 км/ч начиналя цирк, мотор и коробка не понимал друг друга, пока не разбавил 100 РН. Как раз это и началось в пятницу когда ухнул 45 литров Экто 95 на 7 литров остатка в баке 95 РН. У меня Экто было, у Ильи 95, но бензин из одной партии с Костово. При чем сами видели паспорт он весь в звёздах. 

SVali я бы логи в этот момент снял, потому что по паспорту вроде всё нормально. И я бы посмотрел паспорт РН, которым разбавили. Пока это гадание по фото.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...