Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Inflamez сказал:

Это просто не правильно прижилось

Ну да, какой-то неуч ляпнул и другие начали подхватывать))) 

11 часов назад, СИНТЭКС сказал:

А у бывшей?

Бывшая раньше была же будущей? :)

Только что, СИНТЭКС сказал:

Paulson 

Скрыть содержимое

стала бывшей, видимо, по тому, что не туда смотрел;)

Скрытый текст

Всякое бывает

В октябре вместо мондео 4 взял Форд Эдж 2014 года выпуска с пробегом 131 ткм.

По деньгам почти в два раза дешевле,чем рав 4 и хонда срв(смотрел тоже).

Практически не подверженный угонам,в отличие от тойоты и хонды.

Состояние:

Кузов в родной краске,салон тоже в отличном состоянии.

По ходовой замечаний нет(спасибо предхозу), даже колодки и диски тормозные новые.

Проехал пока только 9000 км масло на уровне.

Двигатель 3,5 надежный,но есть косяк с помпой(она внутри движка). Проблема решается своевременной заменой масла и заменой антифриза более частой(30 ткм). На американском форуме есть экземпляры с пробегом за 300 т.миль без вмешательства в двигатель.

Коробка надежная(на экспе 5 такая же).

У меня еще эксп 5 есть, но ЕЖ едет гораздо внушительнее.

Минусы :

1.Налог, но если взять разницу в цене с Рав4 или СРВ , и поделить на этот самый налог , то окажется ,что нужно лет 15 ездить , чтобы это все сравнялось в цене.

2.Радиус разворота великоват.

В остальном как говорят много автомобиля за небольшие деньги, и в дополнение ко всему звук 6-ки при разгоне. 

Я очень доволен. Кстати, авто брал в трыдыне.

Да. Забыл про расход на Еж.

При средней скорости 30-31 км/час сейчас зимой 12,6 литров по БК 92 - го.

Мондео 4 (2.3 бензин у меня был) по БК показывал в районе 11 литров 95-го.

Сегодня смотрел Карок, прикольный аппарат, такой мини Тигуан.

2 марта поеду "обсЕрать" Селтос:crazy:

Евген 48 Если у вас появился новый RAV4 обязательно посмотри - обалденно поработала Тойота.

1 час назад, evg332 сказал:

Форд Эдж

Какая мощность?

2 минуты назад, Legion777 сказал:

Евген 48 Если у вас появился новый RAV4 обязательно посмотри - обалденно поработала Тойота.

Да вроде Евген 48 не в деревне живёт))

Skif_tlt Вот именно - "Вроде", а где на самом деле - знает только он сам. :D

19 минут назад, Legion777 сказал:

Да я за новый Рав уже отписывался пару месяцев назад:pardon:

25.02.2020 в 22:18, Роман 73 сказал:

правильно заметили выше - корейцы, зачем-то вкорячили в него вариатор и моторы непонятные, турбопукалки. Крету почему брали и берут, как горячие пирожки - кроссовер (читай клиренс), плюс понятный 2-х литровый атмосферник, со 150 кобылами (адекватный траспортный налог и расход бенза ) и плюс такой же понятный 6АКПП гидротрансформатор. 

Плохо изучил вопрос.

Первым у Селтоса идёт известный всем атмо 1.6 123л.с. с механикой или как раз обычным 6ст АКПП причём как с передним так и с полным приводом. Потом уже идёт 2л с вариатором и в максимальных комплектациях 1.6 Турбо на роботе.

Так вот вангую что львиную долю продаж (70-80%) составит именно 1.6 двигатель во всевозможных вариациях: Механика, АКПП, передний привод, полный привод + комплектации разные. Из-за цены и как раз обычного автомата.

То есть хорошую часть рынка у Креты он в любом случае оттяпает, из-за более свежего, красивого внешнего вида/дизайна, но по продажам конечно не обгонит.

Sportage72 да нормально я изучил вопрос. Лучший мотор для Селтоса - это 2-хлитровый атмосферник, но он идёт, правильно, с вариатором, о чём я и сказал. Далее - есть 1,6 Турбо, который тоже потянет эту машину, но с ним идёт робот, а это кот в мешке. Вы бы взяли себе такой? Я, лично, нет. Зачем мне роботы, когда есть авто с классическими АКПП. Поэтому, я в эту сторону, при выборе авто, даже смотреть не буду изначально. Ну а обычный атмо 1,6 с АКПП - ну да, он и будет лидером продаж у Селтоса, как самый дешевый и поэтому доступный вариант. Всё верно, в итоге, Крету он по продажам не обгонит , ибо слабоват этот моторчик и не каждый возьмёт себе такой 

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...