Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23.07.2020 в 10:29, SAE20 сказал:

Интересно, что тот самый Янник, который делает масло ручной работы (из правильных баз и присадок) - иногда делает масло не хуже гранда. Такое тоже бывает.

Вот и я о том же, зачем покупать дорогие масла от известных брендов (у которых есть все возможные и невозможные допуски) , когда есть масла от Татнефти, Роснефти, Лукойла 

Изменено пользователем Роман 73

SAE20 , а с чем связано ваше негативное отношение к Total? Из масел, которые тестировались на этом форуме (как свежих, так и отработок), вроде никакого криминала или брака не выявлялось. Или в них есть что-то такое неправильное, что находится за пределами цифр лабораторных анализов?

21.07.2020 в 15:40, SAE20 сказал:

первые 50-80 нм пленки были просто как броня :) полностю сформированная пленка, мало трещин и разломов.

Если не смените масло первой заливки до 10 000 км - возможно это не даст никаких плюсов, но минусов, скорее всего, тоже не будет (если смените на 10 000 но не раньше).

Можно несколько слов о "природе" этой плёнки? Из чего она состоит?

12 минут назад, SAE20 сказал:

вот картинка (A - B - C) как растет от времени пленка TCP (мощная присадка) на Fe - от времени. Формируется некоторая рыхлая система Fe-P которая уплотняется и становится более гладкой и плотной.

где-то давно попадалась мне чья-то научная работа. из которой следовало, что отработанные масла (но все еще использующиеся и скорее всего не исчерпавшие полностью  своего ресурса) лучше защищают от износа, чем это имеет место в самом начале при заливке нового масла...из выводов этой статьи и ваших данных, слив масла и залив нового свежего масла как влияет на эти слои/пленки? они смываются/уходят с отработкой при замене или остаются на поверхности металла и продолжают свой рост ?

17 минут назад, SAE20 сказал:

Почти все применяемые в PCMO "укрепители" пленок - совместимы и часто дают синергию (пленка укрепляется).

а есть яркие примеры "антагонизма"? другими словами, какие масла не стоит смешивать, потому что будет высока вероятность антагонизма между присадками?

23.07.2020 в 23:34, OlegGF сказал:

SAE20 1. Подскажите на что обращать внимание при выборе масла для турбированного бензинового двигателя с прямым впрыском, к тому же еще и "горячего".

2. По каким признакам понять что масло можно применять в двигателях предрасположенных к LSPI.

Повторю свои ранее заданные вопросы. 

23.07.2020 в 13:26, SAE20 сказал:

Ну это близко к подбору, потому я бы просто сказал, что крупыне корпорации Global - не являются привязанными к Европе США или там Корее. Шутка конечно сразу идет в голову, почему-то, про Total (к этой компании у меня особенное отношение - как у форума к Равен.)

Поэтому и хочу у Вас уточнить про Total, что с ним не так?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...