Jump to content
В гостях у лаборатории УРЦТЭиД. Как тестируются масла для Ойл Клуба? Read more... ×
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Tods

Пользователи
  • Content Count

    396
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

77 Читатель Ойл-клуба

About Tods

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Масло
    Volvo 95200356 VCC RBS0-2AE

Старые поля

  • Авто
    Volvo Volvo

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. LM заявляет соответствие допускам VW: 503 00/506 00/506 01. По лубризолу 506 01 серьёзный допуск в плане защиты
  2. 0W-30 A3/B4 (Castrol/Total/Elf/Addinol/Wolf/Eurol)
  3. Странно, анализ интересный, обсуждения нет. А по какому-нибудь луку будут 15 страниц дискутировать. Полагаю, далеко это масло от народа по причине его ценообразования.
  4. По словам дилерских сервисных инженеров и механиков, первые XC90 на этих дизелях и на этом масле перевалили за 200 т.км., массовых проблем или отзывных мероприятий (по двигателю) нет. Но владельцы таких машин и не "валят", а спокойно и с достоинством перемещаются. По анализу: подтверждена польза слива масла с нового двигателя на 2000-4000 км. Было мнение, что на новых двигателях "всё притёрто" и обкатка это термин из прошлого. Получается, чудес не бывает, обкатку никто не отменял. Интервал смены 20000 это проблема уже второго владельца. Специалисты дилера неоднократно подтверждали в личных разговорах, что 20 т.км. это много, но это регламент производителя. Что понравилось - вязкость на хорошем уровне, и это при том, что масло на гидрокрекинге. Dimdim, за интересный и информативный анализ большое спасибо.
  5. Уважаемый Castrol Россия, прошу извинить, но можно всё же проверить масло из моего вопроса выше? Пора уже менять, хотелось бы быть уверенным в подлинности продукта...
  6. Castrol Россия добрый день. Проверьте, пож-та, масло Edge Professional A3 0W-30 DE 01 0000946063 23/08/18 021094 DE 01 0000946063 23/08/18 021055 Масло из одной запечатанной коробки (1х12л). То, что последние номера идут не по порядку, это нормально? Раньше полагал, что номера должны быть или последовательны, или очень близкие. Здесь разница в несколько десятков ( 94 и 55 на конце).
  7. Mobil заливают в Порш очень, очень давно. Цена за литровую канистру в любом Поршевском салоне как за бутылку неплохого итальянского или французского брюта.
  8. Volvo 1161640, как показывает опыт, очень хорошая жидкость. Red Line замечательная ATF, но дороговато, здесь только вопрос бюджета. Аналоги 1161640 есть, но это надо аккуратно и долго выбирать, читать MSDS, отзывы и пр. Менять сразу полностью весь объём (по мануалу влезает вроде 7,1 л) и только замещением. То есть, покупать на замену не менее 12 литров.
  9. Спасибо за подробный ответ!
  10. Castrol Россия такой вопрос (немного не в тему). Был в одном сервисе, они заливают Castrol и являются авторизованной точкой, сертификат и соответствующая полиграфия на стенах в наличии. Заметил у них на витрине в качестве экспоната плоскую жестяную баночку, как от крема для обуви. На этой баночке логотипы и цвета, как на маслах серии Edge Titanium. Спросил, что это, сказали, что подарил представитель Сетры, что-то типа концентрированной присадки. Но при этом заливать и как-то использовать её нельзя, просто сувенир для маркетинга. Можете прокомментировать, что это такое? Да, сказал, что по структуре эта присадка похожа на гель с вкраплением очень мелких блёсток. Но при мне не открывал (но я и не просил). Просто интересно, что это. И можно ли её как-то использовать? )
  11. Очень уважаю такой подход, всё структурировано и наглядно (сам так делаю редко, ленив) ) С Вашего разрешения, дам ссылку на таблицу на паре профильных форумов по Volvo. Админы, прошу извинить за небольшой офтоп.
  12. Спасибо, для владельцев Drive-E очень познавательно. Сами делали?
  13. Разумный подход. Из рекомендованных 0W-20 для Drive-E понравился Valvoline (всё субъективно, разумеется). На дилерском Castrol 0W-20 некоторые дизеля из первой поставки прошли около 300 т.км. , по словам мастеров, вроде всё неплохою

×