Популярное сообщение veev2 3 297 Опубликовано: 15 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2019 (изменено) Собственно сначала хотел запилить на драйве (там где и нашёл пищу для размышлений), но задаётся мне, что это будет малопродуктивно. Имеем: Nissan murano z51 vq35de 249 л.с. CVT, вариатор Jatco JF010E Фильтр тонкой очистки масла Nissan 31726-1xe0a Пильнул свой старый, внутри не большая фильтровальная катушка посаженная на клей, перепускного нет, к сожалению бумагу не вырезал, а сам фильтр уже выкинул. Масло продаётся по одной трубке маленького сечение. С одной стороны видимо и объем подачи масла не самый большой, а с другой пропускная способность катушки довольно большая, масло то и холодным бывает и перепускного нет(по крайней мере в самом фильтре). С целью удешевления (этот ниссан за два года вместе 7-8$ стал стоить от 45$) подкинули недавно вот такую идею: А вот собственно и моё представление, этот фильтр меняют не чаще чем масло в вариаторе, по дилеру раз в 60к (я меняю 30-40к), то есть все это время он так сказать работает. А что если в выше упомянутую приблуду, замест бумажного фильтра пихнуть синтетический (amsoi, Wix XP, fram XG) качество фильтрации, высокая пропускная способность, высокая грязеёмкость и все в одном флаконе. Моё виденье – это AMSOIL EA15K12 или EA15K13 - не большие, цена вполне норм, можно читать что доступны без танцев с бубном (ожидание овер 1 месяц, посылки с эбэя и прочее) и менять можно легко раз к 15к(хотя предполагаю, что 30-40к км вполне продержится). Тут конечно наврядли будет выходить дешевле, но не об этом уже и разговор. Мне кажется вполне годная идея в плане улучшения качества фильтрации вариаторного масла, ну по любому лучше чем маленькая бумажная катушка на пробег 30-60к км. У кого какие мнения на этот счёт? Изменено 15 ноября 2019 пользователем veev2 5 Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 10 минут назад, СИНТЭКС сказал: нет никакой разницы в циркуляции масла Скрытый текст "плюсы" кончились... форумский лимит исчерпан :( завтра понатыкаю Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 Абенt Скрытый текст у Вас кроме плюсов есть аргумент? Вот реально интересно! Не существует людей, которые знают ВСЁ. Также не существует людей, которые не ошибаются. Если Вы знаете отличия в работе АКПП в режимах P и N, поведайте, пожалуйста... У меня, в свою очередь, появятся встречные вопросы к людям, ремонтирующим АКПП. В итоге всё равно придём к истине... Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 (изменено) 27 минут назад, СИНТЭКС сказал: Абенt Скрыть содержимое Если Вы знаете отличия в работе АКПП в режимах P и N, поведайте, пожалуйста... Скрытый текст ничего там умного, на Р масло просто практически сразу сливается после насоса в картер, на N оно подаётся в бублик из него во внешнюю магистраль, из неё в наиболее нагруженные узлы(типа планета) и(или... может у кого-то, например есть каропки без планеты, или вариаторы) в картер... в любом случае зимой первые секунды лучше на N "молотить" потом можно D и ручник(ножник) а самому снег сметать... в этом режиме каропке пох совсем на всё, а вот транс будет греть жижу(неплохо, ведомое колесо-то стоит колом, энергия , на которой вы можете двигаться на хх, полностью превращается в тепло) , да и двиг быстрее под нагрузкой прогреется(он же не сам себя крутит, а типа "двигает автомобиль")... это касается автоматов и вариаторов... но не дсг и пр. робот ов Изменено 20 ноября 2019 пользователем Абенt Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 6 минут назад, Абенt сказал: на Р масло просто практически сразу сливается после насоса в картер, на N оно подаётся в бублик из него во внешнюю магистраль, из неё в наиболее нагруженные узлы нет на N нагруженных узлов хоть тапку в пол минуту давите, ничего не поменяется... 13 минут назад, Абенt сказал: можно D и ручник(ножник) в этом режиме каропке пох совсем на всё, а вот транс будет греть жижу , да и двиг быстрее под нагрузкой прогреется... ну если ГТ не считать частью коробки, тогда да, действительно пох, но при этом замороженный мотор, который должен греться с минимальной нагрузкой, будет фигачить на полной нагрузке! Вопрос: чем такой режим отличается от режима "сел и поехал"? 16 минут назад, Абенt сказал: это касается автоматов и вариаторов... но не дсг и пр. роботов естественно, жесткая связь маховика с трансмиссией отсутствует Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 (изменено) 22 минуты назад, СИНТЭКС сказал: нет на N нагруженных узлов Скрытый текст нет... но масло подаётся туда , куда я написал , пусть они на нейтрали и не нагружены... например дифференциал заднего моста - нагруженный узел, понятно, что когда авто движется.... ну иногда даже когда стоит на месте... 22 минуты назад, СИНТЭКС сказал: .ну если ГТ не считать частью коробки, ну это кому как нравится... можете и диск сцепления считать частью каропки 22 минуты назад, СИНТЭКС сказал: но при этом замороженный мотор, который должен греться с минимальной нагрузкой, будет фигачить на полной нагрузке! ну не усугубляйте захристаради... я ж не призываю тапку в пол , всего лишь хх... на полной нагрузке двиг выдаёт скажем 180л/c в повседневе обычно пользуемся 30ю...пятидесятью, а на хх двиг будет использовать пару л/с на перемешивание(нагрев) масла в бублике... ну ещё может столько же на гену... ни о каких полных нагрузках речи нет... посмотрите на бортовой комп - в момент разгона у вас мгновенный расход и 40 и 50 литров, вот где нагрузка! а на хх замороженный двиг - литр...полтора.... Скрытый текст Изменено 20 ноября 2019 пользователем Абенt Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 5 минут назад, Абенt сказал: нет... но масло подаётся туда , куда я написал , пусть они на нейтрали и не нагружены... так и в режиме паркинга всё то же самое, пообщайтесь с людьми, которые занимаются ремонтом АКПП, во всех нюансах смогут объяснить... 6 минут назад, Абенt сказал: например дифференциал заднего моста не понял, при чём здесь он... 7 минут назад, Абенt сказал: можете и диск сцепления считать частью каропки договорились! тогда и маховик не часть двигателя и все шкивы тоже туда же... 8 минут назад, Абенt сказал: я ж не призываю тапку в пол а этого и не надо! подключите в минус 25 свой комп одисом и посмотрите на сколько возрастёт нагрузка на двигатель в режиме D относительно P. veev2 я извиняюсь! что-то затянуло. может попросить модератора выкинуть это всё в оффтоп, а то с фильтрации жидкости вариатора перешли на теплообменники и далее по кругк на АКПП Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 9 минут назад, СИНТЭКС сказал: договорились! тогда и маховик не часть двигателя и все шкивы тоже туда же... ну Скрытый текст если у вас бублик часть каропки, тогда кардан, или шрус тоже её часть... ведь они тоже в каропку вставляются 11 минут назад, СИНТЭКС сказал: так и в режиме паркинга всё то же самое, пообщайтесь с людьми, которые занимаются ремонтом АКПП, во всех нюансах смогут объяснить... Скрытый текст думайте как хотите... мне всё равно, хотя.... если вы это заявляете из личного опыта - например сняли шлангочку с акп и рычажком подвигали(жду пламенных заверений, что так оно и было ) или пообщались с "людьми, которые занимаются ремонтом АКПП" ? а может, вы изучали в рабочую карту каропки... сознавайтесь Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 5 минут назад, Абенt сказал: или пообщались с "людьми, которые занимаются ремонтом АКПП" ? Именно! Периодически общаюсь по разным вопросам. Показывают-рассказывают на примере разобранных коробок какие нюансы существуют... Ссылка на сообщение
konung 6 820 Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 15.11.2019 в 15:03, veev2 сказал: ... Собственно сначала хотел запилить на драйве (там где и нашёл пищу для размышлений), но задаётся мне, что это будет малопродуктивно. ... Похоже и тут будет мало продуктивной. Э-эх ... veev2 , а ведь есть и параллельная темка ... Просто про неё позабыли - https://www.oil-club.ru/forum/topic/12862-filtr-akpp-obschaya Загляните туда. Там можно подчерпнуть ещё инфы. veev2 , а в общем и целом согласен. В целом идея импонирует. У мну штатно не предусмотрен внешний фильтр АКПП. Поэтому был собран "франкенштейн" из кронштейна внешнего фильтра Субару Легаси и фильтра с резьбой 20х1,5. (кронштейн - франкенштейн. Они что, родственники? ) Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 11 минут назад, СИНТЭКС сказал: Именно! Периодически общаюсь по разным вопросам. Показывают-рассказывают на примере разобранных коробок какие нюансы существуют... Скрытый текст т.е., они вам сказали, что разницы в потоках масла между P и N нет, я правильно понял? я в деревне живу, мне к людям, занимающимся ремонтом акп 1100км ехать.... или 600 ... там немногим послабее... Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 5 минут назад, konung сказал: Поэтому был собран "франкенштейн" из кронштейна внешнего фильтра Субару Легаси и фильтра с резьбой 20х1,5. автор лёгких путей не ищет... вам тоже интересно поприседать... объясните захристаради, чем плох такой вариант? можно подобрать чтоб шлангочки в разные стороны... Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 1 минуту назад, Абенt сказал: т.е., они вам сказали, что разницы в потоках масла между P и N нет, я правильно понял? Скрытый текст лет так 15 наверное назад, когда АКПП ещё не столь распространены были... Но за последние годы в этом плане ничего нового не узнал... ГТ работают также, гидроблоки тоже не сильно поменялись. Немного изменились пакеты фрикционов и жидкости, да и на новых коробках появилась автонейтраль. Больше всего изменились ЭБУ и софт к ним. Это если тезисно... Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 (изменено) 8 минут назад, СИНТЭКС сказал: Скрыть содержимое лет так 15 наверное назад, когда АКПП ещё не столь распространены были... Но за последние годы в этом плане ничего нового не узнал... ГТ работают также, гидроблоки тоже не сильно поменялись. Немного изменились пакеты фрикционов и жидкости, да и на новых коробках появилась автонейтраль. Больше всего изменились ЭБУ и софт к ним. Это если тезисно... Скрытый текст я о другом спросил... вопрос звучал так "т.е., они вам сказали, что разницы в потоках масла между P и N нет, я правильно понял?" Изменено 20 ноября 2019 пользователем Абенt Ссылка на сообщение
Projector 7 358 Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 (изменено) 4 часа назад, Реактив сказал: Ну да именно! Точно, в дырочку! И про это и возник спор в котором вы утверждали обратное, или я че то не понял? Не помню такого , я наоборот говорил про теплообменник на малом круге , что он и подогревает и охлаждает одновременно , а трубочка в радиаторе это самый бюджетный вариант теплообменника с маленькой площадью и зимой от него подогрева не дождещся , больше он охлаждать будет , или помню еще что вы хотите скинуть фото теплообменника подключённого к большому кругу ОЖ , но не в виде бюджетной трубочки в радиаторе , а в виде отдельно установленного теплообменника , вот его фото Изменено 20 ноября 2019 пользователем Projector Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 3 минуты назад, Абенt сказал: Скрыть содержимое я о другом спросил... вопрос звучал так "т.е., они вам сказали, что разницы в потоках масла между P и N нет, я правильно понял?" Скрытый текст Вы правильно поняли! Лет так 15 назад еще сказали... Разница только в процессах в гидроблоке. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас