Перейти к публикации

Разбор полетов с маслом Xenum и "Икс Вайт"

Рекомендованные сообщения

История о сотрудничестве с компанией ООО "Икс вайт", продукцией марки Xenum и сломанными моторами. В этой теме я расскажу о том, как обычному человеку приходится бороться с импортером не сертифицированной продукции и к чему может привести ее использование.
История длится уже пол года. Все началось с предложения о спонсорстве ко мне, с целью рекламирования продукции Ксенум в регионе. Необходимостью снять подробный отчет о том, как действительно работает в реальности продукция выше указанного бренда. Но что-то пошло не так! Был увален мотор прямо на дино стенде в "тепличных условиях". После чего начался разбор полетов и выяснение причины поломки. А после результатов предварительных экспертиз импортер ушел от разговора пожелав уйти в судебные споры, начав грязную игру.
Также постановлением Росстандарта был введен запрет на реализую моторного масла Xenum VRX 7.5w40. Предписания которого не были выполнены импортером в полном объеме.

Подробный алгоритм действий, а также все компоненты, которые заливались до ксенума и во время подготовки рекламного ролика для них, были изложены как импортеру, так и производителю. Я повторюсь ВСЕ ДЕЙСТВИЯ и КОМПОНЕНТЫ были изложены для производителя и импортера. Это было сделано с целью проведения честного и объективного исследования случившейся ситуации. Но производитель и импортер НЕ сделали ни одного шага для того, чтобы установить справедливость. Более того, о результатах экспертизы в МИЦ ГСМ по вкладышу умышленно умолчали, масляный фильтр не отдавали на экспертизу в принципе, детали в итоге не вернули.

Примерно через ТРИ месяца в Севастополь прилетел сюрвейер. Для тех кто не в курсе, это страховой инспектор, который в данном случае был нанят бельгийцами с целью проверки факта поломки в принципе. Так как у страховой компании Ксенум нет представительства в РФ. То есть для Питера Тойсона понадобилось аж целых 3 месяца, чтобы до его головы дошло, что надо что-то сделать вообще. Но и тут толерантный бельгиец немецкого происхождения успел слукавить или схитрить. Оказывается, по его словам, я должен был доказать поломку двигателя из-за масла этому страховому инспектору. Я ему должен был доказать!!! Но, как выяснилось позже, при диалоге с самим инспектором. Глубина проверки задается заказчиком, включая все экспертизы, привлечение химиков и тп. А так как сильно разбираться в этой поломке от бельгийцев задачи не поступало, никто и не делал подобных экспертиз. Добавлю и то, что по ЗоЗПП они это должны были сделать в течении 45 дней после моего первого обращения.
Возвращаясь к началу это вопроса и после регулярных общением, как с учредителем и директором, так и с производителем, я для себя понял одно. Решать вопрос они не думают в принципе. Признавать свою вину в каком-либо формате, либо проводить расследование, они так же не хотят. Чуть позже опубликую их ответ на претензию, чтобы все здесь в принципе поняли, как они пытались слиться. Даже были угрозы, что если я начну что-либо публиковать, то мне полетят иски за клевету и т.п. (все жду их).

После подобных действий со стороны импортера и производителя мне ничего не оставалось, как дать максимальную огласку этому событию и дойти до конца в решении этого спора.

Спойлер

IMG-20190414-WA0014.jpgIMG-20190327-WA0050.jpgHXo_8wemedg.jpgjVmRSWXW93M.jpgScreenshot_20191008-103256_Viber.jpg

20190413_160118.jpg

постановление.jpgQ8-бор.jpgQ8-бор-2.jpg

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Ak.den сказал:

Какие именно?

Те, которые приобщались к делу и рассматривались судом.

13 минут назад, Ak.den сказал:

Вывод для кого?

Каждый сам для себя решит. Кому-то и решения суда достаточно, чтобы сделать выводы о «виновнике».

21 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Те, которые приобщались к делу и рассматривались судом.

Те которые преобщались к делу, находятся в суде. Там на данный момент три тома материалов. Не все материалы я фотографировал, не все данные я могу получить от первоисточника напрямую. Взять что-то дополнительно, потому что кому-то хочется, это стоит для меня времени.

23 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

о «виновнике»

Исходя из этой диспозиции на стороне ответчика у вас сформировано субъективное мнение, которое не даст реального отражения обстоятельств по делу. 

Повторюсь, в рамках "Закона о Защите Прав Потребителей" рассмотрение этого дела заканчивается сразу после того, когда суд устанавливает нарушение сроков проведения экспертизы Ответчиком. И выносится решение не в пользу оного. 

Здесь этого сделано не было. Был выбран более тяжёлый путь для меня, как для Истца. Бремя доказательства лежало полностью на мне. В первом же случае Ответчик должен был доказывать, что он не дурак. 

Уловите для начала эту разницу. А потом пытайтесь мне рассказать что-то на тему проб. 

33 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

и решения суда достаточно, чтобы сделать выводы о «виновнике».

Скрытый текст

Если честно, да. Знаете почему? Не уверен, что у автора рычагов, в том числе финансовых, давления на систему больше, чем у ответчика.

Но это лично моё мнение. 

9 минут назад, Ak.den сказал:

Те которые преобщались к делу, находятся в суде.

Ну ну, понятно! Странным образом совпало, что и копий не осталось...

9 минут назад, Ak.den сказал:

Исходя из этой диспозиции на стороне ответчика у вас сформировано субъективное мнение

Шта? Можно по-русски?

10 минут назад, Ak.den сказал:

Повторюсь

Так вот и я повторюсь уже в 100500-й раз. Мне нас*ть на Xenum и их представителей. Я это масло никогда не лил, не рассматривал к заливке, не лью и не планирую лить в будущем. Более того, я эту смесь из дерьма и палок даже на промывку лить не стал бы. Я Вас поздравляю, что Вы выиграли по делу, но я сомневаюсь, а точнее - я уверен, что не соблюдены процессуальность и законность, и, следовательно, легитимность решения спорна. Вы своим примером на весь форум (как минимум) показали, что в при наличии желания, некомпетентного эксперта, аморфного ответчика и, возможно, определённых неформальных возможностей (на что Вы несколько раз делали акцент в начале темы, уверяя всех, что результат предрешён) можно в следующий раз, когда клинанёт мотор, черпануть ила из болота и предъявить, к примеру, условному Лукойлу претензию. Надеюсь, я доходчиво объясняю.

12 минут назад, Maxxixx сказал:

Не уверен, что у автора рычагов, в том числе финансовых, давления на систему больше, чем у ответчика.

Но это лично моё мнение. 

Ой зря ты стал рассуждать на эту тему. Ради интереса уточни в каком суде рассматривалось дело...

1 час назад, ModeratorSigma сказал:

и можешь попытаться

постараюсь учесть :)

итак, попытка намба ту :

Скрытый текст

Смотрите, как это работает и что теперь будет по-новому, только прошу внимательно и прямо с этого момента перестать думать, что это-де шутка юмора. Прошу реально и очень внимательно вчитаться в смысл.

Жрёт масло ? Тщетно копишь деньги на капиталку ? Хочешь новый двигатель почти бесплатно ?
Есть решение: чудодейственное масло XENUM VRX быстро приведёт мотор к бесплатному капитальному ремонту, доказано профессором питерского политеха и закреплено правосудием РФ !

... вы вот все думаете, что я прикалываюсь. Очень напрасно!

Сейчас будут и пруфы и ВЫЧИСЛЕННЫЙ МНОЙ ЛИЧНО совершенно четкий алгоритм действия.

Алгоритм:

1.Покупаешь масло XENUM VRX(tm).
2.Заливаешь в любой мотор, ремонт которого слишком дорого, не выгоден, или же тебе не по силам.
3.Вуаля: гарантирован проворот вкладышей.
4.Проторенным путем заказываешь у профессора Шабанова А.А. экспертизу, где "абразивный(тм) нитрид-бора насыщает вкладыши до проворота" = 100% выигрышная стратегия.
5.Находим адвоката и подаем в суд.
6.Выигрыш дела (свершившийся факт, см. выше) = оплата капиталки!!!

Покажите, а где я не прав? Но это не единственный вариант, есть и не менее выгодные альтернативы.

СДЕЛАЛ КОРЧ-МОТОР НА КОЛЕНКЕ В ГАРАЖЕ И ХОЧЕШЬ ФАКТИЧЕСКИ ПОЖИЗНЕННУЮ ГАРАНТИЮ?

Не поняли да, чего не смеетесь?!

Если вы сделали КОРЧ, то сделали под соревнования: на пару часов скорее всего хватит, а может и на неделю, или даже на две, или даже на год, или даже на два, а если вдруг НЕ хватит - вам его в любой момент переберут. Фактически - пожизненно. Л-логика. Что-то мне подсказывает, что с корчами шансов даже больше - фабрики собирают моторы в целом прогнозируемо стабильнее.

Ну то есть, рисков получить проблемы и так немало - рисков же не получить капитальный ремонт куда меньше! Вдумайтесь в алгоритм - он почти без потерь и довольно удобно программируется.

Хватило на гонку - уже спасибо. А дальше - провернуло - бесплатный ремонт. Не провернуло - ездишь, пока ездишь и спишь спокойно - гарантия пожизненная. Еще раз: можно делать вообще ЛЮБОЙ корч, из чего угодно. Но как только ты залил туда XENUM - перекрыл все риски. В самом-самом худшем случае - потеря времени на суды, но ты дома сидишь и просто ждешь денег. Таких условий больше нет нигде в мире ни на каком в мире масле.

Хотелось бы посмотреть на циферки в анализах, так для ойлклубовского интереса.Такие отработки одни из самых обсуждаемых тут.Но если нет, то нет...

1 час назад, Ak.den сказал:

Он не всегда понимает, что делает.

Мне сдаётся, что вы оба понимаете, что делаете.

Другое дело, что за ним - вскрытие причин гибели массы моторов разных поколений, равно как и статистика/аналитика использования различных масел в этих моторах, равно как и аналитика поведения и износа/неисправностей этих моторов на этих различных маслах, равно как и поиск методов анализа масел, позволяющих прогнозировать поведение моторов на маслах и поведение масел в моторах, и т.д. и т.п.

За Вами - поиск и использование дырок в, прямо скажем, неидеальном законодательстве РФ.

Для кого что/кто авторитетнее - тут у каждого свой выбор.

Изменено пользователем Winny
52 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Ну ну, понятно! Странным образом совпало, что и копий не осталось..

А я не говорю, что не осталось. Я говорю, что-то есть. Что-то раскидано по компьютеру. Чего-то нет у меня от слова совсем, но есть в материалах. По отбору проб директором я вообще не понимаю, что вам нужно. Искать ради того, чтобы потешить чьё-то эго не вижу смысла. Итог известен. А вы даже не попытались въехать в тот вопрос, который я поставил вначале. 

Шта

Предпочтение к одной из сторон, в данном случае ответчик. Исходя хотя бы из того, что даже после вынесения решения, виновник был указан в кавычках. 

Так вот и я повторюсь уже в 100500-й раз. Мне нас*ть на Xenum и их представителей. Я это масло никогда не лил, не рассматривал к заливке, не лью и не планирую лить в будущем. Более того, я эту смесь из дерьма и палок даже на промывку лить не стал бы. Я Вас поздравляю, что Вы выиграли по делу, но я сомневаюсь, а точнее - я уверен, что не соблюдены процессуальность и законность, и, следовательно, легитимность решения спорна

Серьёзно? То есть обычный человек настолько силён в своих юридических знаниях, что считает судью с огромным стажем не компетентным? :D 

Судя по отсутствию ответа на мой вопрос вы даже не уловили разницы рассмотрения в рамках ГК и в рамках ЗОЗПП. Зато о компетентности судьи вы смело заявили. Это и правда умиляет. 

аморфного ответчика

Защита аморфного ответчика пока смогла вывести спор из зозпп в гк. Эта аморфная защита позволила ответчику выиграть 4 месяца срока между арестами счётов с целью их обналичивания. Я даже не буду раскрывать остальных подробностей по делу. Потому они пока ещё не стали доказательством, а являются предположением. В этом случае на данный момент проводит проверку СКР, но уже в отношении фссп даниловского района, который позволил сделать ответчику то, что он сделал. 

результат предрешён

Ещё один раз для особо одарённых. В рамках закона о защите прав потребителей достаточно не выполнить экспертизу в установленный законом срок. Всё! На момент публикации так и было. Но защита ответчика каким-то чудом убедила судью в том, что это несколько иная правовая форма взаимоотношений. 

) можно в следующий раз, когда клинанёт мотор

Если вы так считаете, делайте, вопросов то нет :ok:

50 минут назад, СИНТЭКС сказал:

давления на систему больше, чем у ответчика.

Я просто так скажу. ОДИН ИЗ представителей ответчика, местная юридическая компания, которая несколько лет назад была уличина в договорняках с судьями в свою пользу, но в результате проверки было отменено порядка 180 решений. 

Это если что ;)

Все здесь изложенное, это лишь часть реальных событий, которые здесь можно расписывать долго. Для икс вайта эта история сто процентов будет иметь продолжение. Я пока здесь выделяю лишь ключевые моменты. 

ПавелТ в шапке же есть отчёты миц гсм

Изменено пользователем Ak.den
19 минут назад, СИНТЭКС сказал:

ПавелТ а на первых страницах темы много интересных бумажек выложено, даже есть отчёт "эксперта"

Нашёл, спасибо.Старый стал, невнимательный:hi:

36 минут назад, Winny сказал:

За Вами - поиск и использование дырок в, прямо скажем, неидеальном законодательстве РФ.

К моему сожалению ответчик с этой задачей справился на 5.

33 минуты назад, Ak.den сказал:

Искать ради того, чтобы потешить чьё-то эго не вижу смысла.

Нуканешнаже! Красаучег!!! 58 страниц чьё-то ЭГО тешилось, а тут вдруг никак. Забейте, я Вам ещё на первых страницах писал, что у Вас нарушения и если Вы выиграете, то это будет означать то, что будет означать. А именно - судилище!

И только не надо мне ничего рассказывать, у меня опыт в этом деле поболее вашего. Продолжайте спектакль...

36 минут назад, Ak.den сказал:

Предпочтение к одной из сторон, в данном случае ответчик.

:fool: для меня эта хрень, всё равно, что бардаль и еже сними... причём я это лично Вам раз 10 уже пояснял, но Вы зачем-то для вновь прибывших комедию ломаете...

38 минут назад, Ak.den сказал:

Зато о компетентности судьи вы смело заявили.

Где я заявил?:fool::fool: Это просто чудо природы...

39 минут назад, Ak.den сказал:

То есть обычный человек настолько силён в своих юридических знаниях, что считает судью с огромным стажем не компетентным

Судья с огромным стажем по экспертизе ДВС и ГСМ:lol: ржунимагу:DD Спасибо, Вы сделали мне день:praising:

P.S. у меня нет особых знаний, но есть некоторый опыт с такими как Вы. В своё время (8-9 лет назад) таких вот умников мордой по батарее возили.

42 минуты назад, Ak.den сказал:

Это если что ;)

Если Што, я знаю (но не общаюсь) ряд гопников из "золотой" приблатнённой молодёжи, которые подобными делишками себе на жизнь зарабатывают.

Ak.den У меня к Вам вопросов больше нет! Не стоит мне отвечать! Продолжайте лучше праздновать:yahoo:

9 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Вы выиграете, то это будет означать то, что будет означать. А именно - судилище!

Огромное нарушение по моему мнению, это нарушение сроков проведения независимой экспертизы со стороны ответчика. 

10 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Судья с огромным стажем по экспертизе ДВС и ГСМ

Судья с огромным стажем в области юриспруденции. Но опять тёплое с мягким перепутано. 

10 минут назад, СИНТЭКС сказал:

8-9 лет назад

А ведь могли и встретиться. Вопрос повозить по батареям мог бы печально закончиться в итоге. 

11 минут назад, СИНТЭКС сказал:

золотой

Я не золотой молодёжи. У меня есть свой бизнес и не один. Так что увы и ах, Акела в очередной раз промахнулся. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...