Перейти к публикации

Castrol Edge Supercar 0W-40 A3/B4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Dimmy сказал:

Skif_tlt, ну посмотри на спектр. Нет.

мне эти странные картинки ни о чем не говорят:pardon:

Алкилированных нафталинов судя по спектру нет. Вообще это же разработка Infineum, а я как понимаю у нас Lubrizol (хотя руку на отсечение не дам - потому что пакет разработан специально для кастрола - он уникальный.) 

27.08.2019 в 19:42, Евген 48 сказал:

4) Температура вспышки 223С, низковато для ПАО синтетики. С чем связано не знаю. Скорее всего это какой-то глюк – либо измерили не верно, либо масло обводнилось, может погрешность измерений. Я думаю, тут требовалось повторно измерить температуру вспышки и тогда бы все встало на свои места. У ПАО синтетики вспышка обычно от 235С и выше… В общем не обращайте внимания на данный параметр, он выбивается и противоречит остальным данным.

Это просто такой ПАО4. NOACK, скорее всего, должен быть высоким.

SL1 ну да четверка здесь в большинстве, однако все равно 0W-40 на одном ПАО будет повыше вспышкой... Странность какая то. 

Да, судя по TDS в открытом тигле должно быть COC >230C как минимум.

Изменено пользователем SL1

согласен, они указывают 210С в закрытом тигле. Значит в открытом всяко повыше 223С будет. :)

А нет информации чем ПАО разбавили? Или в чистом виде, к сожалению пока не научился ИК спектр расшифровывать)

1 час назад, potapcho сказал:

А нет информации чем ПАО разбавили? Или в чистом виде, к сожалению пока не научился ИК спектр расшифровывать)

По MSDS до 9 % гидрокрекинга.

Изменено пользователем Glory

potapcho при пике 1.21 не париться, там ПАО максимально на сколько это возможно... 

На сколько я понимаю - это хорошая замена Castrol Edge Ti FST 0w40, по мне так лучше этого масла для BMW нет, сколько Shell не люби)

03.02.2020 в 14:10, СИНТЭКС сказал:

интересно почему и для какого BMW...

В моём случае N20B20, пробовал Shell, SRS Viva (на N46 отлично), Лукойл Polartech (на N46 отлично), Molygen 5w40 и всё равно вернулся на Castrol 0w40, без анализов отработки фактов не приложить, но за 30к пробега на нём нет отложений, работа двигателя тихая, расход на нём самый минимальный (Molygen рекордсмен в этом пункте), для меня на данном этапе эволюции эти показатели вполне понятны. 

Изменено пользователем potapcho

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...