deymos8 0 Posted April 1, 2019 Добрый день. Машина Skoda rapid 2019г, двигатель 1.6 CWVB, 90л.с. В поиске по двигателю не нашел ничего о масле, которое залили мне изначально у официального дилера, с их слов залито: Long life 5w-30. Подскажите пожалуйста стоит ли его менять на какое либо другое? тут много советуют масло Shell например. И если стоит оставить Long life где его можно купить, чтобы не попасть на "левак", у дилеров если производить замену вне ТО можно ли такое найти? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Новосиб 742 Posted April 2, 2019 15 часов назад, deymos8 сказал: Добрый день. Машина Skoda rapid 2019г, двигатель 1.6 CWVB, 90л.с. В поиске по двигателю не нашел ничего о масле, которое залили мне изначально у официального дилера, с их слов залито: Long life 5w-30. Подскажите пожалуйста стоит ли его менять на какое либо другое? тут много советуют масло Shell например. И если стоит оставить Long life где его можно купить, чтобы не попасть на "левак", у дилеров если производить замену вне ТО можно ли такое найти? лонг лайф это походу маркетинг на банке с маслом , а масло дилеры льют , Кастрол или Шелл 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Smile_mf 59 Posted April 2, 2019 Советую заливать масла с допуском VW 502/505.01 или 504/507 (как у залитого у вас Longlife III) или мерсовским 229.51. Лейте хороший бензин и меняйте масло чаще чем диллерские 15000 км. Вязкость 5w30. Что бы максимально обезопасить себя от подделок покупайте или масла не очень распространенные марок (Valvoline, Eurol, Wolf, Comma, Pentosin, Addinol и тд), или покупайте популярные Шелл, мобил, кастрол, тоталь в крупных гипермаркетах предварительно осмотрев канистру/проверив по коду через смс/сайт. Покупать масло можно и у диллера но там будет ощутимо дороже. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
deymos8 0 Posted April 3, 2019 В 02.04.2019 в 11:34, Новосиб сказал: лонг лайф это походу маркетинг на банке с маслом , а масло дилеры льют , Кастрол или Шелл ну по факту есть такое масло фольксвагеновское. VW Long life 5w-30. Просто найти оригинал сложно, читал форумы, люди заказывали с экзиста и емекса, везде фальсификат 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
deymos8 0 Posted April 3, 2019 19 часов назад, Smile_mf сказал: Советую заливать масла с допуском VW 502/505.01 или 504/507 (как у залитого у вас Longlife III) или мерсовским 229.51. Лейте хороший бензин и меняйте масло чаще чем диллерские 15000 км. Вязкость 5w30. Что бы максимально обезопасить себя от подделок покупайте или масла не очень распространенные марок (Valvoline, Eurol, Wolf, Comma, Pentosin, Addinol и тд), или покупайте популярные Шелл, мобил, кастрол, тоталь в крупных гипермаркетах предварительно осмотрев канистру/проверив по коду через смс/сайт. Покупать масло можно и у диллера но там будет ощутимо дороже. Так же поначитался много споров о допусках, кто за 502, кто за 504. Но буду лить 504 так как его видимо с начала и залили. Про замену чаще 15000 это понятно вот хочу после обкатки (5-6тыс км) поменять. Вроде хвалят Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30. Ктонеть заливал? На заливной горловине написано Castrol. Чтото не хочется лить кастрол эдж, который скорее всего предложат у дилера. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
deymos8 0 Posted April 3, 2019 И еще подскажите, какой объем нужно будет залить масла? 4л канистры хватит? В интернете почти нет информации об объеме масла именно в этот двигатель cvwb.. в инструкции по эксплуатации объем не описан 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimmy 7,062 Posted April 3, 2019 deymos8, лей любое масло с допуском VW (проверка по спискам Erwin): 502, 505.01, 504. 10 минут назад, deymos8 сказал: И еще подскажите, какой объем нужно будет залить масла? 4л канистры хватит? Хватит. Этот мотор ничем не отличается от CWVA окромя прошивки. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
deymos8 0 Posted April 3, 2019 16 минут назад, Dimmy сказал: deymos8, лей любое масло с допуском VW (проверка по спискам Erwin): 502, 505.01, 504. Хватит. Этот мотор ничем не отличается от CWVA окромя прошивки. спасибо за информацию, насчет прошивки я уже изучил вопрос )) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Smile_mf 59 Posted April 3, 2019 3 часа назад, deymos8 сказал: На заливной горловине написано Castrol это просто маркетинг, главное допуск 3 часа назад, Dimmy сказал: Хватит. Этот мотор ничем не отличается от CWVA окромя прошивки мне не хватает, обычно заливается 4,2 литра. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Castrol Россия 273 Posted April 5, 2019 On 4/3/2019 at 4:45 PM, deymos8 said: Так же поначитался много споров о допусках, кто за 502, кто за 504. Но буду лить 504 так как его видимо с начала и залили. Про замену чаще 15000 это понятно вот хочу после обкатки (5-6тыс км) поменять. Вроде хвалят Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30. Ктонеть заливал? На заливной горловине написано Castrol. Чтото не хочется лить кастрол эдж, который скорее всего предложат у дилера. Добрый день! С чем связаны ваши сомнения по поводу нашего масла? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
deymos8 0 Posted April 9, 2019 В 05.04.2019 в 17:20, Castrol Россия сказал: Добрый день! С чем связаны ваши сомнения по поводу нашего масла? Исключительно из того, что прочел не на одном форуме.. не однократно сравнивали работу двигателей с залитым Кастрол эдж, Шел Хеликс и Ликви моли. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Castrol Россия 273 Posted April 9, 2019 5 minutes ago, deymos8 said: Исключительно из того, что прочел не на одном форуме.. не однократно сравнивали работу двигателей с залитым Кастрол эдж, Шел Хеликс и Ликви моли. deymos8 , добрый день. Т.е. личного опыта применения масел Castrol у вас нет, а заключение сделано с чужих слов? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kalinidos 952 Posted April 9, 2019 Castrol Россия на дроме тоже Вы отвечаете? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Юрий_161 62 Posted April 9, 2019 Попробуйте Q8 Q8 Formula VX Long Life 5W-30 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
deymos8 0 Posted April 9, 2019 24 минуты назад, Castrol Россия сказал: deymos8 , добрый день. Т.е. личного опыта применения масел Castrol у вас нет, а заключение сделано с чужих слов? Мне достаточно многочисленных отзывов, для того что бы найти вариант получше, скажем так ) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites