edikhc 7 Posted March 14, 2019 Народ подскажите какое масло будет самым оптимальным в мою машину. Рассматриваю такие варианты: 1.Kia Mega Turbo Syn 0W-30 API SN, ACEA C2 масло отличное судя по лабам. но смущает допуск С2. 2.Shell Helix ultra 0-30 А5 SL 3.Shell HX8 A5 SL 4.ну или тотал хкс 310. живу на юге. спасибо огромное. или ваши варианты предложите буду признателен. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Новосиб 730 Posted March 14, 2019 1 час назад, edikhc сказал: Народ подскажите какое масло будет самым оптимальным в мою машину. Рассматриваю такие варианты: 1.Kia Mega Turbo Syn 0W-30 API SN, ACEA C2 масло отличное судя по лабам. но смущает допуск С2. 2.Shell Helix ultra 0-30 А5 SL 3.Shell HX8 A5 SL 4.ну или тотал хкс 310. живу на юге. спасибо огромное. или ваши варианты предложите буду признателен. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pavel_NSK 4,597 Posted March 14, 2019 3 часа назад, edikhc сказал: живу на юге. Жить на юге мало, какие Ваши режимы движения? Город-пробки или трасса + высокая скорость? Иногда на юге ведь тоже используют авто для поездок на работу 5-10 минут. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
edikhc 7 Posted March 14, 2019 4 часа назад, Pavel_NSK сказал: Жить на юге мало, какие Ваши режимы движения? Город-пробки или трасса + высокая скорость? Иногда на юге ведь тоже используют авто для поездок на работу 5-10 минут. скажем так 85% город, 15 соответственно трасса. если по компьютеру то средняя 25км, поездки в среднем 30 мин. именно поэтому думаю 0-30 будем самое то что надо. что скажете ? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
edikhc 7 Posted March 14, 2019 6 часов назад, Новосиб сказал: хотел это масло уже вот вот собирался брать, ну увидел тест на какой та ерунде где машинкой крутит какой та поршень типо и якобы оно провалило этот тест 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Booster 2,109 Posted March 14, 2019 8 минут назад, edikhc сказал: хотел это масло уже вот вот собирался брать, ну увидел тест на какой та ерунде где машинкой крутит какой та поршень типо и якобы оно провалило этот тест Забудьте об этом тесте. не стоит бояться допуска С2, оем масло в этом кокретном случае получилось удачным. АСЕА А5 сможет немного дольше работать так что любое из этих масел подойдет. А почему не рассматриваете 5-20, например? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
warlord999 298 Posted March 14, 2019 Масла 5-20, 5-30 Ilsac gf5 или ACEA A5 и замена каждые 5000км с хорошим фильтром и будет вам счастье 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
edikhc 7 Posted March 14, 2019 47 минут назад, Booster сказал: Забудьте об этом тесте. не стоит бояться допуска С2, оем масло в этом кокретном случае получилось удачным. АСЕА А5 сможет немного дольше работать так что любое из этих масел подойдет. А почему не рассматриваете 5-20, например? 5-20 жидковато будет я думаю для юга. у 0-30 диапазон пошире, зима меня мало интересует в среднем +7+10 зимой.а лето жаркое и 30-точка будет получше. я честно говоря не смог определиться с выбором масла А5 поэтому решил на турбомегасине остановиться. интересовался за шелл 0-30 А5 ну никто так ничего по этому поводу не сказал. HX 8 шелл рассматривал ну там молибденчика нет единственный минус. 27 минут назад, warlord999 сказал: Масла 5-20, 5-30 Ilsac gf5 или ACEA A5 и замена каждые 5000км с хорошим фильтром и будет вам счастье ну если порекомендуете конкретные масла очень достойные с этими допусками я обязательно их рассмотрю. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
edikhc 7 Posted March 14, 2019 51 минуту назад, Booster сказал: Забудьте об этом тесте. не стоит бояться допуска С2, оем масло в этом кокретном случае получилось удачным. АСЕА А5 сможет немного дольше работать так что любое из этих масел подойдет. А почему не рассматриваете 5-20, например? если еще подскажете то буду вообще признателен. турбосин этот самый 0-30 довольно новое масло но вопрос почему С2 а не С3 тогда, ведь С2 допуск древний по идее. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
warlord999 298 Posted March 14, 2019 (edited) 28 минут назад, edikhc сказал: 5-20 жидковато будет я думаю для юга. у 0-30 диапазон пошире, зима меня мало интересует в среднем +7+10 зимой.а лето жаркое и 30-точка будет получше. я честно говоря не смог определиться с выбором масла А5 поэтому решил на турбомегасине остановиться. интересовался за шелл 0-30 А5 ну никто так ничего по этому поводу не сказал. HX 8 шелл рассматривал ну там молибденчика нет единственный минус. ну если порекомендуете конкретные масла очень достойные с этими допусками я обязательно их рассмотрю. Мега турбо син жирно для замены каждые 5000км. Лично я себе взял Лукойл Генезис Спешл 5-30 А5, Драгон 5-20 в белой канистре, Рольф 0-20 в общем литров 80, плюс куча других разных масел которые я еще не пробовал на гамме Edited March 14, 2019 by warlord999 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
edikhc 7 Posted March 14, 2019 1 минуту назад, warlord999 сказал: Мега турбо син жирно для замены каждые 5000км. Лично я себе взял Лукойл Спешл 5-30 А5, Драгон 5-20 в белой канистре, Рольф 0-20 в общем литров 80, плюс куча других разных масел которые я еще не пробовал на гамме я так понимаю надо пробовать разные варианты и потом делать выводы ) сейчас от прошлого хозяина 5-40 шелл залит уже 5к проехал и думаю турбомегасин попробовать а потом все же петру наверное ) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Новосиб 730 Posted March 15, 2019 2 часа назад, edikhc сказал: я так понимаю надо пробовать разные варианты и потом делать выводы ) сейчас от прошлого хозяина 5-40 шелл залит уже 5к проехал и думаю турбомегасин попробовать а потом все же петру наверное ) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
stranger 590 Posted March 15, 2019 4 часа назад, edikhc сказал: 5-20 жидковато будет я думаю для юга Если уж для юга, самой холодной страны мира это масло жидковато, то тогда боюсь представить для каких стран его вообще придумали применять))) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Inzhener 2,100 Posted March 15, 2019 5 часов назад, warlord999 сказал: Мега турбо син жирно для замены каждые 5000км. Лично я себе взял Лукойл Генезис Спешл 5-30 А5, Драгон 5-20 в белой канистре, Рольф 0-20 в общем литров 80, плюс куча других разных масел которые я еще не пробовал на гамме А быстро 80 литров израсходуете? Или потом будет анализ отработки какого-нибудь масла с припиской "15 лет выдержки"? (Шутка, если что...) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Inzhener 2,100 Posted March 15, 2019 (edited) Для юга и замен раз в 5т.к. чем не вариант И цена не должна напрячь: https://emex.ru/f?detailNum=MOSP53C16&packet=745 Edited March 15, 2019 by Inzhener 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites