Перейти к публикации

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы узнать срок годности масел, вообще есть и можно ли использовать с истекшем сроком годности.

Лью в скутер ессо 2-т специал купленный в 1996 году, скат ездит, компрессия в норме, срок годности написанный на упаковке истек еще в 2001.

отсюда сделал вывод - производители просто ставят срок годности на маслах, что бы получать доп. прибыль.

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Castrol XLR 15W-50 API SF 1998 года свежее

Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР свежее

ТНК Транс ойл 80W-85 GL-4 20лет выдержки из них лет 15 распечатана свежее

Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее (19 лет выдержки)

ТНК Ультра 5W-40 свежее (15 лет выдержки)

Изменение характеристик масла в неработающем двигателе

Другие ответы в этой теме

Медведь51 а вы сами бы полезли перегребать склад продукции ищя ,мягко говоря, капризному покупателю канистру масла с определённой датой выпуска?

Учитывая ещё то что склад находиться совершено в другом месте куда поступают заявки.

9 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Медведь51 а вы сами бы полезли перегребать склад продукции ищя ,мягко говоря, капризному покупателю канистру масла с определённой датой выпуска?

Учитывая ещё то что склад находиться совершено в другом месте куда поступают заявки.

Я бы полез. "Клиент всегда прав!" - закон бизнеса.. Честного.

В 14.12.2018 в 14:10, ModeratorSigma сказал:

перегребать склад продукции

Когда сами покупатели считают, что на них можно плюнуть - что тогда хотеть?

P.S. И ничего не надо "перегребать" - у нормального бизнесмена учтено, где и что находится.

А в сопроводительных документах на товар указана дата его производства.

А если всё свалено в одну кучу и её надо "перегребать" - ничего хорошего у таких никогда не будет.

Изменено пользователем Legion777
В 20.05.2012 в 00:24, pav сказал:

Хотелось бы узнать срок годности масел, вообще есть и можно ли использовать с истекшем сроком годности.

- производители просто ставят срок годности на маслах, что бы получать доп. прибыль.

всем привет! с Новым годом! 

хочу поделиться с вами очень интересным результатом - масло 0W40 (API CJ-4/SM) проверили на некоторые показатели партии с разным сроком с момента их производства (тара была открыта впервые и перемешано масло перед открытием тары) и увидели вот такую очень интересную картину...это к вопросу, что лить просроченное можно, но лучше подумать о таком параметре как температура застывания. у данного масла срок годности, обозначенный производителем - 5 лет или 60 месяцев. я лично для себя сделал вывод, что к зиме лучше брать масло как можно свежей от момента его изготовления...если климат суровый...щелочное не указано в паспорте качества с завода, но в техописании фигурирует типичная цифра 7,1

0W40 PAO based synthetic oil.png

Изменено пользователем Novichok
2 минуты назад, Novichok сказал:

масло 0W40 (API CJ-4/SM) проверили на некоторые показатели партии с разным сроком с момента их производства и увидели вот такую очень интересную картину..

А кто проверил и где? Что-то мне кажется, что это лажа очередная. Т.е. страшилка для непосвященных. 

Только что, Novichok сказал:

хочу поделиться с вами очень интересным результатом - ................но лучше подумать о таком параметре как температура застывания. у данного масла срок годности, обозначенный производителем - 5 лет или 60 месяцев. ................

0W40 PAO based synthetic oil.png

А кальций и цинк куда "испаряется" ?

30 минут назад, Рокфор сказал:

А кто проверил и где? Что-то мне кажется, что это лажа очередная. Т.е. страшилка для непосвященных. 

проверили в аккредитованной лаборатории... я не могу показать протоколы... я и не хотел никакую сенсацию затевать... может и не так все плохо, но я полагаю, что все выводы о том, что пользовались без проблем маслом если бы проверить, то можно было бы увидеть такие падения температуры застывания или еще чего.. просто успокаивающим моментом здесь является то, что та же температура застывания не выросла до минус 5 у масла, которое просрочилось на 2 месяца, поэтому вывод все тот же - маслом просроченным можно пользоваться, но считать что оно не претерпело совсем никаких изменений - это более чем наивно... это из серии "нет здоровых людей, есть не до конца обследованные :)

18 минут назад, Aleksszlat сказал:

20-литровую канистру болтали, переворачивали перед открытием 5 минут, поэтому считать что пробы были не репрезентативными я не могу... не знаю, может выпал в осадок, который не попал в анализ? по мне это не столь важно как изменения температуры застывания...

Только что, Novichok сказал:

20-литровую канистру болтали, переворачивали перед открытием 5 минут, поэтому считать что пробы были не репрезентативными я не могу... не знаю, может выпал в осадок, который не попал в анализ? по мне это не столь важно как изменения температуры застывания...

А по мне как раз это звенья одной цепи.

31 минуту назад, Aleksszlat сказал:

А по мне как раз это звенья одной цепи.

если эти канистры еще стоят, то попробуем проверить их на элементы снова, перемешав их очень тщательно. температуру застывания перемеривать не получится... поделюсь результатами, если получится...

23 часа назад, Aleksszlat сказал:

Ага, есть такое. Предполагаю, там "хорошая" лаба: 

Масло "настаивается" как хороший коньяк, только кальций падает, а щелочное почему-то растёт. Доля ангелов? ;)

Подскажите пожалуйста, досталось две литрушки neste gear s 75w90 но с датой выпуска 21.01.2015 . На бутылке написано что срок годности 3 года, можно его заливать или лучше купить свежее ?

5 часов назад, Nikolay065 сказал:

neste gear s 75w90 но с датой выпуска 21.01.2015 . На бутылке написано что срок годности 3 года, можно его заливать

Можно. Предварительно взболтав, так, на всякий случай ...

В 04.01.2019 в 17:34, Nikolay065 сказал:

Подскажите пожалуйста, досталось две литрушки neste gear s 75w90 но с датой выпуска 21.01.2015 . На бутылке написано что срок годности 3 года, можно его заливать или лучше купить свежее ?

Канистра "интернациональная", с несколькими языками?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...