Перейти к публикации

масло в мотор Volvo xc90

Рекомендованные сообщения

Нужен совет по маслу в мотор volvo xc90 2.5t. пробег 130000 жора нет. Дилеры лили кастрол 0w30? потом в русвольво мобил 5w50. Считаю 50 густой а 0-30 для данного пробега уже жидким да и из статьи с драйва при моей эксплуатации, езда без прогрева, в городе по пробкам думаю лить или 0w40 или 5w40. Да в кунцево в магазине масел предлогали 5w30 a3b4 . В предыдущую свою вольво лил вальволайн синпауер 5в40. 

Изменено пользователем Rob_Kaman
Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Rob_Kaman сказал:

около 3000км, но лили почти год назад. 

так вы так и не ответили на Вопрос :какой у вас был интервал Замены Масла в Москве по Пробкам и с Короткими Пробегами ? в км?..

-ну и Зачем на другое Масло уходить ? которое Дилер лил  0w30 ..если всё ОК было ?

-и Где Ответ Какой Кастрол вам лили 0-30 Конкретно..

Изменено пользователем масленкин

Я машину только взял, до меня судя по истории раз в 15000 меняли, до 100000 пробега кастрол 0в30 а5б5 после 2 раза залили мобил 5в50 и последний раз кастрол 5в40, его залили год назад, проехали на нем за год 3000. Я собираюсь менять масло раз в 8000км езжу не много по городу, часто нет времени долго прогревать мотор, езда на трассе начинается с апреля ито там часто стою в пробке. Стиль езды не овощу но и не педаль в пол.

6 часов назад, Rob_Kaman сказал:

Я машину только взял, до меня судя по истории раз в 15000 меняли, до 100000 пробега кастрол 0в30 а5б5

ну вот ,

как обычно, Правда открывается на 2-й странице ..:)

7 часов назад, Rob_Kaman сказал:

Я собираюсь менять масло раз в 8000км езжу не много по городу, часто нет времени долго прогревать мотор, езда на трассе начинается с апреля

вам надо с такой историей Авто ,промыть движок (рекомендации найдёте в соотв. Теме)  и Зимой масло менять через 5 000км.. (200моточасов)

Любое не палево 0в-30 лейте пока..   имхо

В Volvo XC90 до 2006года рекомендовали ACEA A3/B4 0W-30 5W-30, после 2006 года стали рекомендовать ACEA A5/B5. (к сожалению не написали год выпуска авто). В вязкости проблем нет, можете лить хоть 5W-30. 
Castro_Volvo Olajtabla pdf.png

Я бы лил
0W-30 ACEA A5/B5

Хотя в Москве и по трассе целесообразно лить 5W-30
5W-30 ACEA A5/B5
4 часа назад, torcon сказал:

после 2006 года стали рекомендовать ACEA A5/B5

И после 2006 года под капотом присутствовала от производителя наклейка рекомендующая A3/B3/B4:

Ну вот, пока оригинал 5-30 на маленьком минусе ведет себя спокойно. ТО через месяц, посмотрю если сильных детонаций на более сильном морозе не будет, останусь на нем. Спасибо , torcon за совет.

26 минут назад, Rob_Kaman сказал:

Жор масла не увеличится после того как с 5w40 вернусь к 5w30?

После интервалов замены масла предыдущим владельцем авто по 15т.км и заливки Мобила 5w-50 в лучшем случае возможно если кольца залегли, то попробовать сделать промывку с раскоксовкой двигателя. 

Изменено пользователем apologize

В сервисе вольво предложили idemitsu zepro euro spec 5w40 или zepro touring 5w30 или valvoline synpower 5w40 или 5w30 , 

1 час назад, Rob_Kaman сказал:

В сервисе вольво предложили idemitsu zepro euro spec 5w40 или zepro touring 5w30 или valvoline synpower 5w40 или 5w30

Для зимней эксплуатации более подходящим будет idemitsu zepro Pro 0w-30 или valvoline synpower fe 0w-30. Весной можно перейти на чуть более вязкое масло. 

Изменено пользователем apologize

В этот двигатель следует лить масла API SL, ACEA A3/B4, вязкостью 0w-30 или 5w-30.

1 час назад, Палыч314 сказал:

В этот двигатель следует лить масла API SL, ACEA A3/B4, вязкостью 0w-30 или 5w-30.

и откуда такие рекомендации? на Круглый Год.. (у него короткие Поездки ..в Городе

-если как у Фокус Спорт.. 0в-40 (который в Тапку давит..)

-

Цитата

езда без прогрева, в городе по пробкам

Изменено пользователем масленкин
12.11.2018 в 12:20, torcon сказал:
В Volvo XC90 до 2006года рекомендовали ACEA A3/B4 0W-30 5W-30, после 2006 года стали рекомендовать ACEA A5/B5. (к сожалению не написали год выпуска авто). В вязкости проблем нет, можете лить хоть 5W-30. 
Castro_Volvo Olajtabla pdf.png

Хотя в Москве и по трассе целесообразно лить 5W-30
5W-30 ACEA A5/B5

Друзья!

Прошу подскажите, пожалуйста, какое из этих масел в условиях сегодняшних реалий оптимальное по соотношению цена/качество и пройдёт 7,5-8к в движке Вольво ХС90 2008 г. 2.5 Турбо? Сначала остановился на Лукойл Люкс 5w30, но говорят, что лучше не более 5к на нем( Для меня интервал 7,8-8к очень удобен... 

Спасибо. 

Сижу на сайте второй день подряд, у меня уже голова кругом от обилия информации! :blink:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...