Перейти к публикации

Татнефть Luxe PАO 5W-30 (API SN, АСЕА А3/В4)

Arturius

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, alex902101 сказал:

просто у меня 5в-40 по мануалу

Логичнее тогда с Татой 5в40 миксить :unknw:

7 часов назад, alex902101 сказал:

просто у меня 5в-40 по мануалу

У 5w40 14sst  при 100С,  а у 5w30 A3 12sst при 100С , не велика разница , я бы лил чисто Татнефть РАО 5w30 А3 , разницу по работе гидриков не услышите по сравнению с Лукойлом 5w40 -так как Лукойл сделан на низковязкой НС - гидрокрекинговой базе глядя на ИВ в районе 180 и хороший ccs в -30С  , отложений в моторе со временем меньше будет от Татнефть РАО 

Изменено пользователем Projector

целенаправленно смешивать не нужно - пакеты разные. Мы смешиваем в качестве эксперимента, или из экономии (в гараже лежит куча литрух) это другая тема... 

просто есть канистра лукола 4 литра, а для замены нужно где-то 4,5 л. Вот думал у татнефти позаимствовать

У вас в Набережных Татнефть дешево должна стоить, купи литруху да и все. Зачем экспериментировать? :)

Страшного ничего не будет, может смешать конечно. Просто и логики в этом нет... :)

29 минут назад, sturdy сказал:

Где щас приобрести можно данный продукт? 

На АЗС "Татнефть" - 1950руб/4литра

05.11.2019 в 19:43, alex902101 сказал:

А можно это масло смешивать с ЛУКОЙЛ Genesis Armortech 5W-40 ?

Я вообще с Лукойл Люкс 5W40 мешал)))

sturdy можно попробовать по обьявлениям в торговом разделе https://www.oil-club.ru/forum/forum/34-продаемпокупаем/

на данный момент выпуск масел Татнефть приостановлен, говорят скоро возобновиться, но дальше разговором пока дело не пошло

anfey достаточно моей ссылки, а то сейчас набегут продавцы - здесь все же отзывы о масле.

15.07.2019 в 22:25, Invis сказал:

Итак еще 1к/км накатал, режимы обычные, ежедневно овощу город и трасса стабильно 14кмч, как раз на 5й передаче, это почти 3к оборотов и хорошая циркуляция масла. 
Три раза были скорости 20+ несколько минут, сегодня после поездки оставил авто на полчаса и проверил уровень, приятно удивился, все в норме, уровень так и стоит по верхнюю отметку щупа, хмм странно, предположение, что все таки несливайки осталось много после замены, поэтому и масла всего 4л под завязку вошло, и она мб угорела, и зря на Татнефть грешу, в общем продолжу наблюдение, общий пробег на масле 3к/км всего хочу на нем тысяч восемь накатать.

Вот и прошел свои 7500км/250мтч/ 949л сжег 95-го. Режимы довольно суровые, вообще не жалею мотор, кручу в космос постоянно, скорости почти вдвое выше потока.Масло темнело постепенно, сейчас уже почернело, но не гуталин (недавно применял Техасо в бак мб он внес свой вклад), но мотор до сих пор работает тихо и мягко, на нем, как на холодную, так и на горячую. За данный период в сумме подлил порядка 800мл, причем именно в начале первые 2-3к/км уровень по щупу как то значительно уменьшался, а потом практически нет, сейчас замерил,  уровень на пару мм ниже отметки мах. Кстати вспомнил что подобное поведение по расходу наблюдал на Eurol Super Lite Arctic. Как автолюбитель скажу, что по субъективным ощущениям, маслом остался доволен и продолжил бы его лить, но увы, 5w30 в запасе больше не осталось и на заправке его тоже раскупили. Так что на данный момент заключительный отзыв по 5w30, но в запасе еще на две замены Татнефть 0w30 Люкс ПАО, его как раз планирую залить на зиму, посмотрим как оно себя покажет, а на заправке вроде есть остатки 0w40 мб и их заберу если успею))

Изменено пользователем Invis
+
2 часа назад, Invis сказал:

в начале первые 2-3к/км уровень по щупу как то значительно уменьшался

Наблюдаю похожее явление.

тоже падает уровень в первые 1,5тык пробега - 200-400 мл далее устаканивается на двух принципиально разных моторах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...