Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Fikuss сказал:

Хочу узнать отзывы о редко используемом масле "Супротек Атомиум"  5W-30.

А что там?)

Изменено пользователем veselchak
2 часа назад, VV"351 сказал:

Знаешь, разница, на самом деле, легко может быть! У него G4KD, у тебя/нас  G4NA, моторы  запросто могут по-другому захавать это масло.

Тут порой до абсурда доходило на форуме 35-го, одни тащились от Тотала HKS, другие тут же после опробования обсерали его с высокой колокольни, такая история творилась и с Лукойлом Армотек А5, у одних шелест на нём, у других гидрики подрывались с неистовой прытью! Очень индивидуально порой масла заходят даже в однотипные моторы, и это факт, который надо признавать, на всякий случай.;)

Ну да нет одинаковых двигателей так же как и людей

5 минут назад, Dmitrii42647 сказал:

Ну все вот и еще один G4NA доездился, к сожелению мой:sorry:

Задиры... застучал ? какая эксплуатация ? как я понял у вас холодный климат... сочувствую..приятного мало..

Изменено пользователем Alexandr65
5 минут назад, Dmitrii42647 сказал:

Ну все вот и еще один G4NA доездился, к сожелению мой:sorry:

Крета или ix35?

Изменено пользователем Вадим_69
В 22.04.2019 в 23:55, Dmitrii42647 сказал:

Блин, 2 дня читал эту ветку и смог осилить только 50 страниц, в оконцовке то что? У меня 2 машины с G4NA - Крета свежая 2018 года и ix35 2013 года. Про 35 расскажу поподробнее:  пробег почти 90 тысяч, один хозяин, двигатель работает довольно громко последнее время, эндоскопом проверял, задиры в очень начальной стадии, можно сказать легкие царапки))) фото 4 цилиндра, в остальных еще лучше, 3 и 2 вообще как новые, стиль езды спокойный, город небольшой без пробок, до работы 20 км в одну сторону, зимой грею хорошенько, по трассе пробег 10 % от силы, иногда вжариваю по трассе (у нас горы и перевалы, приходится крутить местами капитально) но в основном не насилую машину, масло:

0 - 7.5   -   заводское

7.5 - 15 -   шел дилерский, фиг знает какой , в заказ наряде 0W-40 только написано

15 - 22.5 - такой же шел

22.5 - 30 - Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30

30 - 37.5 - LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30

37.5 и до сиго дня с заменой каждые 7.5 тысяч - LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-20

В крету залил тоже Special AA 5W-20 на 7.5 тысячах. Скоро своего 35 сдаю дилеру и забираю нового туссана 2 литрового. Начитался я значит умных форумов и теперь в недоумении что лить в обе машины??? Экспериментов с маслом не хочу, нужно масло на круглый год, для на 90% процентов городского  передвижения с легким трафиком, единственное у нас климат очень северный: летом +50, зимой - 50.

4 цилиндр.JPG

4 цилинд 2.JPG

Ситуация такая: смотрел цилиндры на 81 тысячи пробега, фото с 4 горшка, состояние отличное, двигатель работал нормально, не громко, недавно срочно понадобилось ехать в другой город - 400 км горных серпантинов, ехал в очень быстром темпе, держал среднюю скорость 120 кмч, часто крутил, обгонял на ручном режиме со скидыванием на 2 передачи в низ и когда вернулся домой заметил что двигатель работает очень громко, както стрекочит и дизелит. Сегодня опять проверял эндоскопом 4 цилиндр (пробег уже 84.5 тысячи км) - площадь соприкосновения горшка с цилиндром резко увиличелась, но судя по отражению хон еще съело не до конца, но главное что заметил - горшок мокрый и на нем нагар, походу масло через стенки в камеру сгорания попадает. Что тут сказать - привет капиталка, кто посоветует спеца в районе Абакана или Красноярска? 190428_223704.thumb.jpg.17d8893868265f296fd682dd916c7383.jpg

190428_223541.jpg

Изменено пользователем Dmitrii42647

Dmitrii42647 а не зима ли на кряковом 5W- виновата? Просто знаю, какие в Тыве бывают морозы...

4 минуты назад, Dmitrii42647 сказал:

Ситуация такая: смотрел цилиндры на 81 тысячи пробега, фото с 4 горшка, состояние отличное, двигатель работал нормально, не громко, недавно срочно понадобилось ехать в другой город - 400 км горных серпантинов, ехал в очень быстром темпе, держал среднюю скорость 120 кмч, часто крутил, обгонял на ручном режиме со скидыванием на 2 передачи в низ и когда вернулся домой заметил что двигатель работает очень громко, както стрекочит и дизелит. Сегодня опять проверял эндоскопом 4 цилиндр (пробег уже 84.5 тысячи км) - площадь соприкосновения горшка с цилиндром резко увиличелась, но судя по отражению хон еще съело не до конца, но главное что заметил - горшок мокрый и на нем нагар. Что тут сказать - привет капиталка, кто посоветует спеца в районе Абакана или Красноярска? 190428_223704.thumb.jpg.17d8893868265f296fd682dd916c7383.jpg

190428_223541.jpg

Да, это грёбанное масло полезло в горшки, значит щель довольно приличная под кольцом. 

Как поршни могут быть такими нульцевыми? У тебя не ГБО часом? На бензе такого быть не должно, от слова НЕ возможно!

А помирают эти моторы порой одним махом, после какого-нибудь экстрима/трэшака. Ещё вчера владелец был уверен в моторе, недавно его смотрел эндоскопом, а через день-другой после пендаля под зад мотор, сцуко, подозрительно застучал...  От же селява, мать его!!

5 минут назад, VV"351 сказал:

Да, это грёбанное масло полезло в горшки, значит щель довольно приличная под кольцом. 

Как поршни могут быть такими нульцевыми? У тебя не ГБО часом? На бензе такого быть не должно, от слова НЕ возможно!

А помирают эти моторы порой одним махом, после какого-нибудь экстрима/трэшака. Ещё вчера владелец был уверен в моторе, недавно его смотрел эндоскопом, а через день-другой после пендаля под зад мотор, сцуко, подозрительно застучал...  От же селява, мать его!!

Газа нет, раскоксовку и прочее не делал, сам в шоке был когда проверял что они такие чистые. Вот походу я и дал кокса, надо ремонтировать

12 минут назад, Вадим_69 сказал:

Dmitrii42647 а не зима ли на кряковом 5W- виновата? Просто знаю, какие в Тыве бывают морозы...

Возможно, но она у меня в гараже стоит где температура ниже минус 20 не опускается даже в самые морозы, а днем когда на работе стоит включен автопрогрев по температуре и настроин на минус 12,так что сильно не морожу машину

6 минут назад, Dmitrii42647 сказал:

Вот походу я и дал кокса, надо ремонтировать

Для начала сменить масло на свежее, поменять бензин в баке и послушать мотор. Если честно, не увидел уж совсем кардинальных отличий с тем, что было. Да, масло на поршне - но и на ранних фото тоже можно разглядеть его следы (частично выгоревшие)...

3 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Для начала сменить масло на свежее, поменять бензин в баке и послушать мотор. Если честно, не увидел уж совсем кардинальных отличий с тем, что было. Да, масло на поршне - но и на ранних фото тоже можно разглядеть его следы (частично выгоревшие)...

Масло свежее, прошло только 1500 км, менять только если на другое переходить, а что выбрать из 5w-20 петру? 

7 минут назад, Dmitrii42647 сказал:

Масло свежее, прошло только 1500 км, менять только если на другое переходить, а что выбрать из 5w-20 петру? 

ИМХО, теперь уже что-то с кучей молибдена. Типа 5W-20 Hyundai Premium LF или 0W-30 KIA Mega Turbo Syn...

Из LM ещё такой вариант интересный есть с вольфрамом: https://liquimoly.ru/catalog/firmennye-masla/ns-sinteticheskoe-motornoe-maslo-molygen-new-generation-5w-20-1301389618/

2 минуты назад, Вадим_69 сказал:

ИМХО, теперь уже что-то с кучей молибдена. Типа 5W-20 Hyundai Premium LF или 0W-30 KIA Mega Turbo Syn...

Посмотрим что найду у нас в городе, ща на майские праздники попробую поменять, поездить и еще раз обсмотреть все горшки, но дизелит мотор конкретно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...