Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, Caxapok сказал:

Выдержит ли 5w20  трассу летом? За это переживая 

Каждое лето езжу в Сочи.2000 км в одну сторону , соответственно жара 30± и серпантины.  Круглогодично лью 5w20.Не капиталил. Пробег под 200.

3 часа назад, moleggg333 сказал:

Каждое лето езжу в Сочи.2000 км в одну сторону , соответственно жара 30± и серпантины.  Круглогодично лью 5w20.Не капиталил. Пробег под 200.

5-30 надо лить, ILSAC GF-5(6), тоже в меру жиденькое, особенно в жару. Какие проблемы вообще определиться с вязкостью 5-30 в теплый сезон для этих моторов? Кули эту воду 5-20 для трассы и жары рассматривать, она горячая как вода перетекает, нашим моторам она не полезна, ну никак. Ничего она там не супер охладит, не мечтайте, а пленки нормальной не даст в определенной ситуации точно 

48 минут назад, VV"351 сказал:

5-30 надо лить, ILSAC GF-5(6), тоже в меру жиденькое, особенно в жару. Какие проблемы вообще определиться с вязкостью 5-30 в теплый сезон для этих моторов? Кули эту воду 5-20 для трассы и жары рассматривать, она горячая как вода перетекает, нашим моторам она не полезна, ну никак. Ничего она там не супер охладит, не мечтайте, а пленки нормальной не даст в определенной ситуации точно 

Была мысля сменить для поездки к морю на 5w30, но пробег на текущем масле был в районе 3 тыс, решил докатать. На счёт охладит-не охладит. Однажды по этому маршруту(Смоленск-Сочи) постоянно маниторил t масла и больше сотни градусов даже в горах температура не поднималась. Одного раза мне хватило , для себя всё решил. Радиаторы мОю раз в два года. И вообще выбрал для себя масло и вязкость и больше с этим вопрос не парюсь. Не мечусь между вязкостью и брендами, не делаю ни каких эндоскопий, просто езжу. Придёт время откапиталю или новый двиг  куплю. К тому времени , я надеюсь и двигателя будут делать нормальные.

Изменено пользователем moleggg333
2 минуты назад, moleggg333 сказал:

Была мысля сменить для поездки к морю на 5w30, но пробег на текущем масле был в районе 3 тыс, решил докатать. На счёт охладит-не охладит. Однажды по этому маршруту(Смоленск-Сочи) постоянно маниторил t масла и больше сотни градусов даже в горах температура не поднималась. Одного раза мне хватило , для себя всё решил. Радиаторы мОю раз в два года. И вообще выбрал для себя масло и вязкость и больше с этим вопрос не парюсь. Не мечусь между вязкостью и брендами. Придёт время откапиталю или новый двиг  куплю. К тому времени , я надеюсь и двигателя будут делать нормальные.

А какое масло вообще используешь? Я присмотрелся к S Oil, хотя все время на Kixx был.

47 минут назад, Caxapok сказал:

А какое масло вообще используешь? Я присмотрелся к S Oil, хотя все время на Kixx был.

Присмотрись в маслобренду Volume, там масла ахеренные по цене и качеству. 5-30 DX1 - просто топчик, я его по акции катаю. Мотор шепчет на нем.

40 минут назад, VV"351 сказал:

Присмотрись в маслобренду Volume, там масла ахеренные по цене и качеству. 5-30 DX1 - просто топчик, я его по акции катаю. Мотор шепчет на нем.

Del

Изменено пользователем Arkadiy75

Caxapok у меня более 210 тысячи пробега, на w20,  всё оно выдерживает. Бренд, используемый мной, на пред странице, есть фото. Верования о какой то мифической слабости низковязких масел - это ретроградный миф. 

10.07.2025 в 13:47, Павел К сказал:

проебланил заказ масла, потом ещё озон затянул, итог - на x1,5w20, проехал около 9900 км, и 360 ч

Обязательно сделай отработку. Хотя, твой мотор собран хорошо, думаю, там снова будет полнейший безизнос)))

PLM X PRO 2 5w20 круглый год избавит ваш мозг от желания заливать 5w30.  Маслице отлично работает. Не скажу о двигуне как у Виктора, но в более свежих двигунах зайдёт однозначно. PS: лью это маслице в Тойоту Короллу Е 150, 1,6. Пробег 228 ткм.  На этом PLM расход ноль. Около 60 ткм на нём проехали.  Двигун шепчет. Меняю через 350-400 мч. Уровень вообще не падает.  Это масло для меня пока  TOP :popcorm:. В Тусан лью равиолли сфе. Там пробег 1,5-2,0 ткм в год. Ему нравится. Я не стал с ним спорить и переводить его на PLM.:pardon::drinks: Камни не принимаются. Тараканы у всех разные.:drinks:

Изменено пользователем Arkadiy75
2 минуты назад, Arkadiy75 сказал:

PLM X PRO 2 5w20 круглый год избавит ваш мозг от маслах 5w30.  Маслице отлично работает. Не скажу о двигуне как у Виктора, но в более свежих двигунах зайдёт однозначно. PS: лью это маслице в Тойоту Короллу Е 150, 1,6. Пробег 228 ткм.  На этом PLM расход ноль. Около 60 ткм на нём проехали.  Двигун шепчет. Меняю через 350-400 мч. Уровень вообще не падает.  Это масло для меня пока  TOP :popcorm:. В Тусан лью равиолли сфе. Там пробег 1,5-2,0 ткм в год. Ему нравится. Я не стал с ним спорить и переводить его на PLM.:pardon::drinks:

Да как-то про полимериум не однозначные отзывы, часто рецептуру меняют вроде как.

3 минуты назад, Caxapok сказал:

Да как-то про полимериум не однозначные отзывы, часто рецептуру меняют вроде как.

Лейте Kixx или S,Oil. Там всё стабильно. Мне нравится PLM. 

3 часа назад, Caxapok сказал:

Kixx g1 5w20,s oil иногда лил, тоже 5w20.С новья лилось 5w30.

52 минуты назад, to_to сказал:

эксперимент на годы)))

шютка, не обижайся

Я чего...?;) Я бы и на Полимерку какую-нить подходящую по допуску не против был бы вписаться, вкусить этого вандер-элексирчика курского розливу.:) 

4 минуты назад, VV"351 сказал:

Я чего...?;) Я бы и на Полимерку какую-нить подходящую по допуску не против был бы вписаться, вкусить этого вандер-элексирчика курского розливу.:) 

5w20, x2 - это разьёб. Для гурманов кнш. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...