Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

182 тыщи, ниче не ест/ не стучит, тоже по городу ездит, но я мобил лил всего 2 интервала... Отвела судьба, отвела :D

13 часов назад, to_to сказал:

тревожная инфа, да, виктор?

сарказм, если что

С этим все не просто, на самом деле.;) Не хочу говорить обидно в адрес teamRS , совсем не вкладываю в свои мысли дурного/обидного, но прошу понимания в таком моменте, что эксплуатировала авто сугубо женщина, это вполне может наложить основной тяжелый отпечаток на судьбину мотора. Как четкое правило жизни, женщины не технари, по наитию не понимают работу техники и т.п. вещи (ну, не мне же Вам это всем здесь рассказывать:D), и в эксплуатации подобных моторов даже заряженные гипер масла вполне могут не позволить плакировать все негативные огрехи эксплуатации.

На моем предприятии мадам ушатала в хлам G4NA ровно за 2 года и минимальном пробеге, она его никогда не грела в любые холода. 

14 минут назад, Павел К сказал:

182 тыщи, ниче не ест/ не стучит, тоже по городу ездит, но я мобил лил всего 2 интервала... Отвела судьба, отвела :D

У тебя седан-кузов и мотор с маслофорсунками, на этих кузовах и с форсами такие моторы много раз живучее.

VV"351 когда то, когда мне было интересно, я узнавал у своего дилера, с форсунками ли конкретно двиг на моем авто, он затруднился ответить, ибо, с ними тож какая то муть, они могут быть, в могут не быть.  Ну это с его слов.  

2 минуты назад, Павел К сказал:

VV"351 когда то, когда мне было интересно, я узнавал у своего дилера, с форсунками ли конкретно двиг на моем авто, он затруднился ответить, ибо, с ними тож какая то муть, они могут быть, в могут не быть.  Ну это с его слов.  

С 2018г. как правило они есть на штатном месте. Сколько этих моторов с такой датой сборки попадало к известным по инету автомеханикам, не припомню фактов этого не подтверждающего, я таких видосов не видел. Если и попадали подобные моторы по не задирным причинам на ремонт, то факт наличия маслофорсов и отсутствия серьезных натиров устанавливался. С маслофорсами они значительно лучше себя показывают! А владельцы таких авто даже бравируют этим и перестают сцыкать по части задиров.;)

Так что, к нам тут не примазывайся и не сбивай людей с толку, с истинного пути поиска масляного грааля.:sarcastic:

4 часа назад, stalk:er сказал:

Так какой Тоталь? Вы правда верите, что проблема возникла на последних двух сменах масла? )

Студент у врача:
- Доктор, помогите, я отравился!
- Ну-с, что случилось?
- Сначала мы выпили водки, потом вина, потом пива, а потом я отравился печеньем.

:pardon:

Изменено пользователем Stans
1 час назад, Павел К сказал:

Выползи на трассу и вжарь )

31 минуту назад, stalk:er сказал:

Выползи на трассу и вжарь )

Не по статусу г4на, для жарева. Больше 160 / час, мне не нравится ехать. Очкую чота 

1 час назад, Павел К сказал:

Не по статусу г4на, для жарева. Больше 160 / час, мне не нравится ехать. Очкую чота 

Можно уточниться по конкретнее - этим G4NA валить длительно с оборотами выше 4000 об/мин. категорически не стОит. Вот пилить по трассе с 3400 об/мин. на скорости 140 км/ч - это им лечение от всех гадостей: - от нагаров в КС; - от залегания колец; - от скопления шлама в плохо омываемых маслом сусеках, ну еще чего-нить, кто что додумает. Эти 160 км/ч как раз и будут почти 4000 об/мин. на нашей 6-ти ступке АТ. Как-то на отпускных дорогах по М-11 придуривался со скоростью и тапкой в пол, но не долго, минут по 10, больше и в самом деле сцыкотно, так вот на 185 км/ч обороты видел 4700 об/мин. На синтетичном Мobil1 бешенного рева мотора не особо слышно, даже самому в салоне. А вот замечал, чт о когда меня периодически как стоящего при скорости 130 км/ч, обходили автомобили-собратья по мотору (там под капотом кроме G4NA другого и не подразумевается, а то и G4KD), то рев был слышен просто ацкий. Прикалываюсь, но могу предполагать, что они скорее всего на чистом крекинге гоняют.:)) Когда у меня была залита Neste Pro F 5-30 A5, я уже с 2500 об. слышал звуки "турбированного" мотора.;)

2 минуты назад, VV"351 сказал:

Вот пилить по трассе с 3400 об/мин. на скорости 140 км/ч

под композицию road to hell по трассе к пос. им. ап. петра

Только что, to_to сказал:

под композицию road to hell по трассе к пос. им. ап. петра

Да, уж-ж-ж... Это реальная тема!:up: Сплошное упоение.:D

2 часа назад, Павел К сказал:

Да там просто достаточно выехать на КАД или МКАД - 130 втопить и понять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...