Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 804 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, VV"351 сказал:

Еще не пробивал поедложенный вами этот бренд масла, но кто они по происхождению  наши или закордонье?

Вроде как "немчура". Судя по информации на сайте https://www.profi-car.com/ru.
Да и просто в интернете вроде так пишут:
"PROFI-CAR -Германия (Разливается на заводе PENNASOL)
Завод – производитель торговой марки Pennasol - Mineralol-Raffinerie Dollbergen GmbH (сокращенно MRD) г. Долберген, (Германия), основан более 50 лет назад для получения базового масла, которое являющегося основой для дальнейшего производства товарных и моторных масел. В качестве сырья для производства используется нефть Северного Моря , и высококачественные присадки основных производителей Chevron и Lubrizol."

Выбрал эту малоизвестную фирму, чтобы на 100% застраховаться от подделок.

Изменено пользователем Mugen072
Вставил ссылку на сайт
11 минут назад, Mugen072 сказал:

Теоретически, могу следующий раз купить 5л, чтобы литр остался после замены, и Вам 200мл в герметичной таре отправить ТК. Пересылка за ваш счет :D
Затестите. Обычный холодильник в морозилке на максимуме должен до -24 "давить" по ГОСТу. В принципе близко к -25. 

Да, нет, не стоит так заморачиваться. Может вас не затруднит подобное проделать, как-то наглядно снять видео на тлф, залить на видео хостинг рабочий, да ссылочку нам сюда подкинуть. Можно так сделать?

Ну, примерно в таком исполнении: 

Изменено пользователем VV"351

Mugen072 интересный выбор. Почему наши минералки не используешь? Роснефть, Волга-Ойл, Лукойл и другие.

Или как я, изучаешь технику вероятного противника? :D
P.S. Уже увидел ответ

4 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Почему наши минералки не используешь? Роснефть, Волга-Ойл, Лукойл и другие.

Парни, убегаю с работы, буду в дороге. Чуть позже сегодня все подробно опишу. Забегая вперед, скажу - я многие эти бренды тестил ранее на разных авто. Начиная еще с минералки ТНК на своем тогдашнем дизельном BMW X1 с двигателем N47. Вопросов вообще никаких. До связи.

6 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Mugen072 интересный выбор. Почему наши минералки не используешь? Роснефть, Волга-Ойл, Лукойл и другие.

Или как я, изучаешь технику вероятного противника? :D
P.S. Уже увидел ответ

В опыте с минералками подход у Mugen072 осторожный и грамотный. :up:

34 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Почему наши минералки не используешь? Роснефть, Волга-Ойл, Лукойл и другие.

Ещё немного не по теме, пару строк напишу, возможно кому пригодится инфа. Мы в нашем сервисе перепробовали по несколько раз промывочные масла многих брендов, в том числе зарубежных. Так вот, могу ответственно заявить, что промывочного масла, стоимостью до 1500р за 4л канистру, более эффективного чем Волга-ойл МПТ-2М - нам не встречалось. Очень крутой продукт, у некоторых запущенных двигателей с первого раза удавалось восстановить нормальную работу гидрокомпенсаторов. Этим особенно страдают загаженные отложениями от перекатов ВАЗовские "шестнари" и двигатели видавших видов Accent-ов. Главное промываться не менее 30 мин и промывку наливать не выше отметки MIN на щупе, чтобы масло сильнее прогревалось во время процедуры.

17 минут назад, Mugen072 сказал:

могу ответственно заявить, что промывочного масла, стоимостью до 1500р за 4л канистру, более эффективного чем Волга-ойл МПТ-2М - нам не встречалось.

этому пустому базовому маслу красная цена 500 р(так оно и стоит) в базарный день.

ничего оно не моет, а компенсаторы перестают зависать, от того, что у него низкая вязкость, вот и всё волшебство

11 минут назад, steamroller сказал:

этому пустому базовому маслу красная цена 500 р(так оно и стоит) в базарный день.

ничего оно не моет, а компенсаторы перестают зависать, от того, что у него низкая вязкость, вот и всё волшебство

Ну за 500р его сейчас уже не найти. Рублей 700-900 в зависимости от продавца. Моет, и ещё как моет. Проверенно многими и многими десятками автомобилей прошедшими через наш сервис. Если бы компенсаторы начинали работать только из-за низкой вязкости промывки, то они бы переставали стучать сразу после запуска на промывке, а не во время промывки минут так через 20 +-, и после заливки свежего, рабочего, уже более густого масла, снова бы начинали стучать - однако этого не происходит. Если во время промывки компенсаторы переставали стучать, то и на рабочем, более густом, масле они уже не стучат. 

1 минуту назад, Mugen072 сказал:

Ну за 500р его сейчас уже не найти. Рублей 700-900 в зависимости от продавца. Моет, и ещё как моет. Проверенно многими и многими десятками автомобилей прошедшими через наш сервис. Если бы компенсаторы начинали работать только из-за низкой вязкости промывки, то они бы переставали стучать сразу после запуска на промывке, а не во время промывки минут так через 20 +-, и после заливки свежего, рабочего, уже более густого масла, снова бы начинали стучать - однако этого не происходит. Если во время промывки компенсаторы переставали стучать, то и на рабочем масле они уже не стучат. 

не надо мне рассказывать на всех 0w-20 ни разу не стучали компенсаторы, на 5(0)w-30 всегда тарабанят на любых что Мобил что Тоталь.

берите, пока дают

1 минуту назад, steamroller сказал:

на всех 0w-20 ни разу не стучали компенсаторы, на 5(0)w-30 всегда тарабанят на любых что Мобил что Тоталь

Это Вы про какие двигатели говорите?

Исправные "гидрики" в чистом моторе не должны стучать на любом масле , хоть ...20, хоть ...30, хоть ...40, хоть ...50.

1 минуту назад, steamroller сказал:

которые в названии темы

Ну у меня на G4NA на 15w-40 я ещё ни разу не слышал стук гидрокомпенсаторов.

Только что, Mugen072 сказал:

Исправные "гидрики" в чистом моторе не должны стучать на любом масле , хоть ...20, хоть ...30, хоть ...40, хоть ...50.

да? из салона выкатываются и стучат, у всех неисправные, засудить надо кию\хуньдяй, теперь уже  - хрен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...