Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, VV"351 сказал:

Кто-где-когда этот миф закрепил в наших головах? Ведь этот факт имеет место быть, а с чего он взялся?

Виктор, по мифу можно только гадать. 

По влиянию базовых масел на РТИ на клубе есть отл. тема. 

Будет время, можете посмотреть. 

Изменено пользователем Elrus
2 часа назад, VV"351 сказал:

Кто-где-когда этот миф закрепил в наших головах? 

На каком-нибудь говнодрайве от говноспециалистов, откуда ж ещё то? ))

На самом деле это старая тема про течи и ссыхание РТИ, могу ошибаться, но мне кажется это примерно в ~ 2010 гг начали обсуждать в рунете.

13 часов назад, VV"351 сказал:

Кто-где-когда этот миф закрепил в наших головах? Ведь этот факт имеет место быть, а с чего он взялся?

что значит в наших ???это у тебя

3 часа назад, Alexandr65 сказал:

что значит в наших ???это у тебя

Можно подумать...:)

Далеко не у меня одного. Такая инфа про высушку РТИ чистым ПАО встечается где ни попадя (ну, ессно, только не на клубе, как выясняется), где идет речь о достоинствах и особенностях чисто синтетических масел.

Народ, я раньше писал про собственный опыт (вернее начало опыта, так как прошел на масле 1200 км) использования ЗИК ЗЕРО 30! писал, что на этом масле мотор работает грубо!

Надо учесть, что это масло с допуском ВАГ 504/507, С3!

Короче, поначитавшись умных замечаний и предложений гуру этого сайта, предположил, что может быть вязкость этого масла всетаки великовата для этого мотора! 

решил попробовать сделать его по жиже!

Сегодня справившись со всеми мужскими страданиями 8 марта, пересиливая ветер купил 1 л ЗИК ЗЕРО 20 (API SN+, GF-5 ). Откачал 1 л через отверстие щупа залитую 30 ЗИК ЗЕРО, залил 1 л ЗИК ЗЕРО 20.

И вот, что я вам скажу - мотор начал работать мягче и резвее и тише!!! Короче - имерическим путем выяснено, что ЗИК ЗЕРО 30 гараздо грубее работает и тяжелее моему двигателю, по сравлению с ШЕЛ хеликс ультра 0в30 А5Б5 (это то, что было залито до ЗИКА)! По моим жопомерским и слухательным возможностям ЗИК ЗЕРО 30 грубее и громче! чем ШЕЛ вышеописанный.

Мое мнение - не годится это масло в наш двигатель! надеюсь, что за указанный пробег вреда двиглу не причинил!

Изменено пользователем Dimoll
1 час назад, Dimoll сказал:

Народ, я раньше писал про собственный опыт (вернее начало опыта, так как прошел на масле 1200 км) использования ЗИК ЗЕРО 30! писал, что на этом масле мотор работает грубо!

Надо учесть, что это масло с допуском ВАГ 504/507, С3!

Короче, поначитавшись умных замечаний и предложений гуру этого сайта, предположил, что может быть вязкость этого масла всетаки великовата для этого мотора! 

решил попробовать сделать его по жиже!

Сегодня справившись со всеми мужскими страданиями 8 марта, пересиливая ветер купил 1 л ЗИК ЗЕРО 20 (API SN+, GF-5 ). Откачал 1 л через отверстие щупа залитую 30 ЗИК ЗЕРО, залил 1 л ЗИК ЗЕРО 20.

И вот, что я вам скажу - мотор начал работать мягче и резвее и тише!!! Короче - имерическим путем выяснено, что ЗИК ЗЕРО 30 гараздо грубее работает и тяжелее моему двигателю, по сравлению с ШЕЛ хеликс ультра 0в30 А5Б5 (это то, что было залито до ЗИКА)! По моим жопомерским и слухательным возможностям ЗИК ЗЕРО 30 грубее и громче! чем ШЕЛ вышеописанный.

Мое мнение - не годится это масло в наш двигатель! надеюсь, что за указанный пробег вреда двиглу не причинил!

Повышеная шумность работы не означает наличие проблемы и износа. Масла на GTL-маслобазах всегда работают грубее гидрокряковых, но по противоизносу они круче. Я ге за ваше масло 0-30 конкретно говорю, на чем оно сделано мне не ведомо. Это просто в качестве инфы про вред моторам при жесткой работе.

1 час назад, to_to сказал:

Да все понятно - трассовик по жизни.:D

Вангую, что Роман73 тоже всех сделает со своими пробегами, режимами и всегда свежайшим маслом.;)

1 час назад, to_to сказал:

Молодца... синтек все 400т ???

5 минут назад, Alexandr65 сказал:

Молодца... синтек все 400т

Автор пишет, что 6 лет на LM 5W-20, в прошлом году сменил на H/K Premium LF 5W-20.

2 часа назад, Dimoll сказал:

И вот, что я вам скажу - мотор начал работать мягче и резвее и тише!!! 

Представьте, что будет, если залить чистую 0w20. Ещё и какую нить особо жидкую. Аля изюм или кикс гибрид. :D

Вы на правильном пути познавшего истину веренщика. :up:

1 час назад, Mymessengers сказал:

Трасса - это не всегда лёгкий режим езды и комфортные условия для ДВС.

Ну и вишенка на торте, то что эксплуатация с нуля на 5w20, а не на чудо Mobil1 5w30 ))

Короче, он не зассал и ездил на w20 :rofl:

По наблюдениям, на седанах номара с 5-20 проходят, на более тяжелых кроссах, да с полными приводами вроде как не имеют успеха. Но, это не 100пудовая статистика, нл имеет право на существование. На Мобил1 неча пенять, навлечете на себя невзначай.:sarcastic:

Мотор призван работать на трассе и это его стихия, какой бы она вам не показалась вдруг не комфортной. Назовете лучшие условия- я о таких не слышал. Какой ни возьми факт длительнейшей рекордной по пробегу эксплуатации, все они в итоге только по случаю езды ане городских тошниловок!

Изменено пользователем VV"351
21 минуту назад, Павел К сказал:

Представьте, что будет, если залить чистую 0w20. Ещё и какую нить особо жидкую. Аля изюм или кикс гибрид. :D

Вы на правильном пути познавшего истину веренщика. :up:

это вынужденная мера, мотор работал грубо!

Гляньте пост в др теме, может на подделку нарвался!

4 часа назад, Dimoll сказал:

это вынужденная мера

В нашей климатической зоне 0-20 на зиму самое оно. Или маловязкие 0-30 (А5/С2, Ильсак) на ПАО/эстерах или GTL. У них низкотемпературные характеристики отличные.

Сам первую зиму откатал на дилерском Шелле 0-30 С3. Он на GTL, но  зима была холодная и мотор на холодную работал грубовато. А вот зиму 21/22 откатал уже на дилерском Шелле 0-20. Очень понравилось. Сейчас докатываю Мобил 0-30 А5/С2. Это самый лучший вариант. Жаль, что Мобил уже всё...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...