Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, DZERGINSKIY12 сказал:

Всем привет. Имею церато 4 на G4NA

Сейчас 5-30 Тотал 9000 NFC залит - скоро пора менять и не очень нравится звук работы двигателя.

проанализировав реформацию остановился на двух вариантах от равенола 

1. 5-20 SFE

2. 5-20 VFE

Вот хотел бы узнать мнение знающих людей по этому поводу. Спасибо)

Никого не хочу обидеть, но знающих тут , если и есть то пару человек, в основном догадывающиеся и "верующие". Это я к тому, что не всем верьте)) 

1 час назад, DZERGINSKIY12 сказал:

равенола

Изучите на досуге

https://www.oil-club.ru/forum/guidelines/

Особенно обратите внимание на П 13

Пардон, не изучил все досконально.

Тогда вопрос по поводу стоит ли гнаться за вариантом с ПАО или взять того же производителя но дешевле и на гидрокрекинге. 
вроде оба масла с одинаковыми допусками

Изменено пользователем DZERGINSKIY12

DZERGINSKIY12 Здесь это масло не обсуждается. Если совсем нечего взять - попробуйте и то и другое.

14 часов назад, Sour сказал:

Павел К магазинов в городе с маслом нет? 

Есть конечно. Я хотел конкретное. Его точно нет. 

18 часов назад, Павел К сказал:

Я вспышку про моргал. У меня сейчас около 340 мч и пробег 6200. Масло не заказал. Доставка 13-15 января. Думаю. Может быть часов 450 +. 

Как вы так катаете, непонятно? У меня сейчас пробег на масле 3,5тыс.км/85м.ч, масло только тысячу км назад начало темнеть, но я бы его уже сейчас заменил, нахрен. Просто понимаю, что рано и незачем сливать живое, но всё равно руки чешутся залить свежее и поставить новый фильтр. Однако, долго всё равно не протяну, в конце месяца один хрен сменю его. Пробег будет в районе 5+тыс.км/120м.ч, примерно. Недорогого масла полно, фильтров тоже, чего их жалеть-то?))) 

Изменено пользователем Роман 73
6 минут назад, Роман 73 сказал:

Пробег будет в районе 5+тыс.км/120м.ч,

У меня по км так же а мч 170 + -, но я держусь до 200 нада докатать:D

31.12.2022 в 16:26, Сергей 72 сказал:

Как только подсчитать топливо, не представляю:unknown:

10л/100км жрёт любой подобный авто (объём ДВС/вес авто). А если ещё точнее, то думаю все 12л/100км. Вот и считайте, Ильсак станет кислотой в 4л картере через 600л бензина 

Изменено пользователем Роман 73
4 минуты назад, Дюпелёк сказал:

200 нада докатать

Микс же конкурс же, в этот раз в двойне интереснее будет, если ни че не поменяется, тока ждать дольше придётся :pardon:

DZERGINSKIY12 любое лейте от АРI SL и выше (API SM/API SN/API SN+/API SP), ILSAC GF-4/GF-5/GF-6, или А5/С5/С2, вязкость (0w20/5w20/0w30/5w30) выбирайте согласно климату проживания и режимов эксплуатации (город/трасса) зимой предпочтительнее менее вязкие масла, с хорошими низкотемпературными характеристиками, а летом наоборот, производитель не важен, главное меняйте вовремя (5-7,5тыс.км/200-250м.ч/150-180л бензина на 1л масла в картере), в зависимости от масла. Так же, воврем меняйте воздушный фильтр, мотор должен хорошо дышать. Всё! 

Роман 73 у меня просто другое отношение. Есть интервал. Он в километрах. Мч смотрю скорее для любопытства. И еще ни один мой анализ отработки не был всажен по кислоте. Так что каждому своё. 

2 часа назад, Павел К сказал:

Роман 73 у меня просто другое отношение. Есть интервал. Он в километрах. Мч смотрю скорее для любопытства. И еще ни один мой анализ отработки не был всажен по кислоте. Так что каждому своё. 

Да, я если честно, даже немного завидую вам, авто у вас свежий, мотор собран отлично, не стучит, масло не берёт, анализы отработок все шикарные, все, как под копирку и в ваших режимах, масло действительно, спокойно ходит свои 7,5тыс.км/300+м.ч. У меня всё наоборот - ДВС сновА стучит, гремит, дизелит, жрёт масло (причём, это не зависит ни от вязкости, ни от состава, ни от производителя) и т.д и т.п, крч, не мотор, а недоразумение какое-то, одно радует, что я не один такой, их таких много))) 

9 часов назад, Роман 73 сказал:

10л/100км жрёт любой подобный авто (объём ДВС/вес авто). А если ещё точнее, то думаю все 12л/100км. Вот и считайте, Ильсак станет кислотой в 4л картере через 600л бензина 

У меня мото часы показывает авто, проверял их по пробегу и ср.скорости, все сходится. По м/ч вроде как точнее менять масло, 200, и на слив, особенно если преимущественно город. Надо сделать капельный тест, может он немного о состоянии масла покажет

Всем привет! Не судите строго, уже неделю читаю форум, и ответ на вопрос "на какое масло перейти после дилерского Total" стал ещё туманнее )))) Пробег 62000км. Дилер предлагает залить только Лукойл, но не хочу.
Может что-то из этого? (хочу заказать в автодоке):
1. Аmsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30

2. Mobil 1 x1 5W-30

3. TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30

4. или просто  HYUNDAI Premium LF Gasoline SAE 5W-20

Заранее благодарю!

Изменено пользователем arhat78

arhat78 немного не понял с Тотал? Почему не хотите продолжать лить именно его? Ведь он есть в списке ваших предпочтений 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...