Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, Дюпелёк сказал:

получите,распишитесь

Если ты про слова в описании - "Температура застывания (-44С) - хорошая для 5W-20 температура застывания, можно не боятся застыть с картером в морозы", то это просто слова, сухие цифры из бланка, если угодно, а в жизни эти корейские масла замешаны на вязких базах и низкотемпературные характеристики - это явно не их конёк. Я катал на более синтетическом (на 3гр, VHVI) Премиум ЛФ 5w20 и, ессно, предварительно морозил его при (-25°), течёт оно не очень. А ты предлагаешь человеку полусинтетику на 2гр+3гр в зиму. Ну не знай, не знай... Есть масла получше на зиму 

1 час назад, larww сказал:

2017, допуски я знаю, я 4 года лил себе тоталь и не парился. Мне нафиг не надо (как и большинству юзеров) знать про зольность, молибден и прочее.  И поверьте мне, я не одинок в таких поисках

Я спросил про год выпуска не из-за молибдена, золы и прочего. Если у вас мотор 2017 года выпуска, то скорее всего, в нём нет маслянных форсунок в блоке цилиндров и в ЦПГ у него с завода очень маленькие тепловые зазоры (в паре поршень-цилиндр), а по сему, я бы вам очень советовал лить именно в этот мотор маловязкие 0w20/0w30 и зимой, и летом (летом можно ещё 5w20). С остальными вязкостями, вы автоматически попадаете в зону риска (в плане получения задиров в ЦПГ), особенно зимой. Тотал 5w30 точно не ваш вариант. Сравните динамические вязкости CCS/MRV (холодная прокрутка и прокачка) у Тотал 5w30 и у любого 0w20. 

19 минут назад, Дюпелёк сказал:

???????????????????

Ты мне не веришь на слово?)) Тогда тебе придётся прочитать тему про это масло. Р.S: как ты думаешь, почему оно стОит 1400руб/4л? 

Изменено пользователем Роман 73
6 часов назад, steamroller сказал:

в лето ещё можно(в моём регионе с температурами за +40) и то разбавил бы 20-кой. в зиму не стал бы заливать, не крутится этот мотор на густых маслах.

Мне и LV в лето как-то так себе:nea: зашёл...

Кикс что у меня залит. Достаточно густой. И морозы были уже ниже 20 градусов. Но мне наоборот нравится как работает. И на холодную и горячий. 

Изменено пользователем Павел К
1 час назад, Роман 73 сказал:

Я катал на более синтетическом (на 3гр, VHVI) Премиум ЛФ 5w20 и, ессно, предварительно морозил его при (-25°), течёт оно не очень. А ты предлагаешь человеку полусинтетику на 2гр+3гр в зиму. Ну не знай, не знай..

При -25 думаю что абс большинство масел отвратительно течет, мягко говоря и "низкотемпературные" 0W20 сюда же.

Морозил ради интереса Toyota sp 0w20 из жести(не подделка 100%), IZEM 0W20 (тоже орига) - совершенно не впечатляющий вид имеют уже при -21 в морозилке, да еще и мутнеют, а это между прочим совсем не последние масла по списку. Кикс 0w20 sp такой же печальный результат. Mobil 0w20 - лучше, но ожидалось, что будет еще лучше. И причем M1x1 5w30 показал текучесть лучше первых трех. Я фиг знает, где там в нулевках так подразумеваемая низкотемпература и как такое лить в хорошие морозы.

Единственно что порадовало, так это то на чем сейчас. Оно хоть реально нормально течет при -25.

Изменено пользователем DDR

Добавлю про заморозку. Пару дней назад морозил izem 0w20 API-SP, в морозилке. Сколько градусов не знаю, не было под рукой градусника. Через сутки достал, масло мутное, вязкое, течёт неплохо, но от плюсового хранения, сильно отличается текучесть. Вчера на сутки оставил это же масло на улице, поставил на сугроб, ночью температура была - 23, масло не изменило цвет, и было более текучее чем в морозилке. Не знаю либо морозилка у меня перемораживает, либо снег вокруг тары смягчил температуру. Но на улице оно было гораздо живее:pardon:

1 час назад, Роман 73 сказал:

А ты предлагаешь человеку полусинтетику на 2гр+3гр в зиму.

а где в этом тексте написано про зиму?:D  Жаль 5W20 Pennzoil нет по хорошей цене, шикарное масло, я бы взял.

1 час назад, Дюпелёк сказал:

а где в этом тексте написано про зиму?:D  Жаль 5W20 Pennzoil нет по хорошей цене, шикарное масло, я бы взял.

Так он же спрашивает, что ему сейчас лить?))) 

3 часа назад, DDR сказал:

А что конкретно не понравилось? Просто интересно.

Я на нем же езжу, круглый год уже, все очень суперски.

Просто обычно, от топового масло ждёшь чего-то особенного на уровне "жопомера", но всё познаётся в сравнении. после этого LV залил KIXX G1 0W-20 SP сразу почувствовал прирост в динамике. нет не "пушка", конечно, я же адекватный, без года шестидесятилетний скептик, но он есть!:)

2 часа назад, Павел К сказал:

Кикс что у меня залит. Достаточно густой. И морозы были уже ниже 20 градусов. Но мне наоборот нравится как работает. И на холодную и горячий. 

Вот, тоже, кстати, опыт))) Надо будет попробовать, а то всё 0w20 в зиму лью, а может быть на 5w30 мотор тише будет работать, как у вас?)) 

6 минут назад, steamroller сказал:

Просто обычно, от топового масло ждёшь чего-то особенного на уровне "жопомера", но всё познаётся в сравнении. после этого LV залил KIXX G1 0W-20 SP сразу почувствовал прирост в динамике. нет не "пушка", конечно, я же адекватный, без года шестидесятилетний скептик, но он есть!:)

Я тоже помню несколько лет назад залил сначала Идемитсу Зепро 0w20, это было в октябре, а следом в начале января Киа Мега Турбо Сан 0w30, оба масла тогда уже стоили в районе 3тыс.руб/4л и считались супер-пупер маслами, если брать анализы свежего. Но мой G4NA тарахтел на них так же, как и на обычном самом дешманском Лукойле, или Татнефти и они точно так же горели, как и все другие-остальные, и я уже тогда понял, что нет никакого смысла в покупке дорогих, брендовых супер-пупер масел, не в этом счастье для мотора))) 

Изменено пользователем Роман 73
Только что, Роман 73 сказал:

Но мой G4NA тарахтел на них так же, как и на обычном самом дешманском Лукойле, или Татнефти и они точно так же горели, как и все другие-остальные, и я уже тогда понял, что нет никакого смысла в покупке дорогих, брендовых супер-пупер масел, не в этом счастье для мотора))) 

вот как раз на киксе не тарахтит в отличии от М1. компенсаторы не тарахтят как на мобиле и мобил работал ниже +30 гр не видел..

Не знаю, но я явных клацаний пустых компенсаторов или чего-то ещё не слышу

Изменено пользователем steamroller

steamroller хорошо работает, конкретных стуков, которые иногда бывают, нет. Антифриз вот только на минимуме, дистиллированной воды долейте до уровня и всего делов)) Какого года авто и какой сейчас пробег? 

Только что, Роман 73 сказал:

Антифриз вот только на минимуме, дистиллированной воды долейте до уровня и всего делов)) Какого года авто и какой сейчас пробег? 

Не, когда прогревается на MAX уровень!

Пробег буквально сегодня стук...(тьфу 3, свят, свят:D) нарисовался 90000 км!:) 2017 год

Изменено пользователем steamroller

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...