Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, cmo сказал:

А количество топлива сгоревшего при запуске вебасто за 2-3 года не посчитали?))

Вы понимаете о чем спрашиваете? И действительно ли Вам нужны ответы?

30 минут назад, cmo сказал:

А количество топлива сгоревшего при запуске вебасто за 2-3 года не посчитали?))

Не хотите сравнить цену этого количества топлива с ценой капремонта? 

43 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Вы понимаете о чем спрашиваете? И действительно ли Вам нужны ответы?

Раз вы посчитали когда оно себя окупит, этот момент думал не учли(

36 минут назад, cmo сказал:

Раз вы посчитали когда оно себя окупит, этот момент думал не учли(

Я для примера приведу расчеты по экономии. Но это ведь только бонус, основные плюсы - это запуск теплого мотора, что не может не сказаться на его ресурсе. Кроме того, я сразу включаю отопитель и не мерзну. Хотя по настоящему авто нагревается только в движении, при включении отопителя, температура ОЖ более не растет, а в мороз ниже 30 градусов еще и снижается, т.к. мотор не до конца прогрет.

Записываю все расходы в борт.журнал и что имеем:

Скрытый текст

1. Расход топлива считается по общей стандартной схеме - проехал на баке Х км, заправил Y л. При этом Вебасто берет топливо из бака, поэтому расход Вебасто конечно же учитывается. Как ни крути.... зимой на баке я проезжаю меньше.
2. Расход Вебасто 0,4-0,6л/час!!! В день грею 2 раза по 20-30 минут, т.е. трачу в среднем 0,5л топлива. Проезжаю 90-100км в день.
3. Мотор запускаю прогретый как выше писал, отсутствуют прогревочные обороты, все датчики видят температуру, нет переобогащенной смеси, топливо на прогревах литрами не улетает. Время прогрева сокращено до 3-5 минут.
Результаты:
Lexus RX300 , мотор 3,0л, V6 ,бензин - расход топлива летом 12,5-13,5л/100км, зимой 13,5-14,5л/км
Как пример расхода - данные БК при температуре минус 30 градусов (после заправки 13,9л, средний за интервал между ТО 12,7л)
IMG_5406 Расход топлива за интервал 12,7 л.JPG
По записям журнала - израсходовано 900 л топлива (по чекам!), средний расход за интервал между ТО - 12,9л/100км (это ЗИМА, морозы были минус 30-40 градусов). Из-за Вебасто имеем отклонения, хотя.... ни один авто не показывает расход топлива точно. 
https://www.oil-club.ru/forum/topic/46241-castrol-edge-supercar-a-0w-20-отработка-lexus-rx300-после-6945-км/
Это самый экономичный интервал за всю историю что авто у меня, расход топлива зимой фактически равен летнему расходу. Не удивительно.... масло 0W-20.
Аналогичные 3,0л автомобили в суровую зиму меньше 18-20л/100км не показывают.

Chevrolet Tahoe, мотор 5,3л, V8 бензин - расход топлива летом 14,0-15,5л/100км, зимой 16,5-18,0л/км (подсчет ведется также по чекам и литрам с заправки).
Аналогичные авто (Tahoe/Escalade) - кушают около 20-23л/100км зимой с прогревами.

Выводы: за свой суточный пробег 100 км я трачу около 0,5л бензина на работу Вебасто и экономлю минимум 5л бензина на 100км пути

P.S. Были расходы на ремонт Вебасто, менял ремкомплект (прокладки) и штифт накала. Эти расходы не учел. Они тоже потеряются на фоне общих расходов на топливо за весь период эксплуатации.

Всем привет можно такое масло 

Quaker State Ultimate Durability 5W-30 , Ravenol fds 5w30 в мотор G4KD? Подходит ли масло под этот двигатель?

Изменено пользователем Александр44

Александр44 оба подходят, только Ravenol не обсуждается (п.13 правил форума).

Quaker State отличное масло :good2:

Встретил соседа, которому рекомендовал парней из Мир моторов Тюмень. Починили его спортаг, меняли насос в тч. Прайс 153 к. Видео пока не появлялось вроде на тубе. 

9 часов назад, Павел К сказал:

Встретил соседа, которому рекомендовал парней из Мир моторов Тюмень. Починили его спортаг, меняли насос в тч. Прайс 153 к. Видео пока не появлялось вроде на тубе. 

До марта у них едва 100 косарей выходило, если масштабных замен не производилось, минимум полтос накручен уже. Надо видоса дождаться,что там именно было поменяно.;)

25.04.2022 в 01:48, Flexo сказал:

Много ли здесь среди нас счастливчиков обладателей движков G4NA проехавших 100 тыс. км. и более не имеющих этих страшных задиров? ...что за три года владения Кретой производил замену масла не превышая 150 м/ч..

Не видел ни одной креты 2.0 с проблемами :pardon:

Изменено пользователем Sour
07.05.2022 в 22:03, VV"351 сказал:

До марта у них едва 100 косарей выходило, если масштабных замен не производилось, минимум полтос накручен уже. Надо видоса дождаться,что там именно было поменяно.;)

Земеля,  скинь в лс почту, или куда написать можно.

2 часа назад, alex_T сказал:

Земеля,  скинь в лс почту, или куда написать можно.

Скрытый текст

Я почистил свой п/я здесь на оилклубе, теперь можно и здесь сообщение написать в личку написать.;)

ЗДравствуйте. Стоял я как то в пробке 9 мая на Горячем Ключе. Было скучно в пробке решил подключить сканер через обд и прогу понаблюдать за температурой ОЖ,автомата и масла. Температура за бортом +22. Так вот заметил очень интересный факт(проверил трижды). Температура ОЖ была 101гр когда включал спорт режим становилась 93гр и это просто стоя в пробке. Температура масла и коробки не изменялась.

А кто что скажет по поводу такого масла: Neste pro+ f 5w-20? Помнится кто то на таком ездил или ездит даже, хочу взять его на следующую заливку после Кваки. Сейчас ценник на него вполне себе адекватный 2700 р за канистру. Может я плохо искал, но не нашел состав его здесь на сайте.

5 минут назад, ugentar сказал:

А кто что скажет по поводу такого масла: Neste pro+ f 5w-20? Помнится кто то на таком ездил или ездит даже, хочу взять его на следующую заливку после Кваки. Сейчас ценник на него вполне себе адекватный 2700 р за канистру. Может я плохо искал, но не нашел состав его здесь на сайте.

Нет его полного анализа но масло хорошее.

Вроде там очень низкая температура вспышки, очень, на уровне роснефтевской минералки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...