Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Simext сказал:

Kixx pao 0w30

ПАО 0-30 (да собственно и вообще 0-30) в моем регионе и с моими условиями движения ни к чему.

14.08.2020 в 17:10, Роман 73 сказал:

Да, примерно такая фигня. Обычно проедешь, заглушишь авто, постоит, остынет до 50гр по ОЖ, заводишь и гидрик стучит, сука. С утра тоже бывает, но очень редко и обычно, если на улице жарко, а масло "жидкое", двадцаточка, например. Вообще, это конструктивный косяк гидриков, или ГНЦ и этот стук плавающий, он то есть, то его нет. 

Просто не пойму в чем разница... За ночь все масло стекло в поддон + масло также было горячим, ты же ехал откуда-то перед остановкой на ночную стоянку? поэтому при утренней заводке гидрики также должны быть пустыми. Думаю стучит что-то другое... У себя стука пока не замечал, но иногда с утра двигатель издает какой-то натужный звук, вообще непонятно что-такое...

Кому интересна история с покупкой масла Mobil1 X1 5W30 на "Беру", можете посмотреть здесь: 

3 минуты назад, VohaCh сказал:

Кому интересна история с покупкой масла Mobil1 X1 5W30 на "Беру", можете посмотреть здесь: 

В том числе и по этой причине лить ЭТОТ мобил  нет никакого желания. Отдать 3 косарь и неделю потом валерьянку пить - не упорешь ли мотор.... Хватает масел не хуже и не подделываемых. 

1 час назад, YaSHa163 сказал:

издает какой-то натужный звук

Просит дать проср@ться:D

13 часов назад, val1707 сказал:

А что это за бренд? 

В мотор g4na KIA Sportage 4, 17-го года пробег 52000(кат удалён на 45 т. км) залил EXTREME A.M.G. VR2 5W-30 GTJ. До 2000 км уровень стоял на месте, режим -город, спокойный(не наваливаю). Приспичило ехать в Ростов на Дону из Астрахани без малого 800 км в один конец. Перед поездкой проверил уровень ниже максимума на пару мм, причём за день до этого был ровно максимум. Не стал добавлять, съездил по приезду уровень улетел на треть от максимума за 1500 км трассы, следил постоянно по ELM за температурой двигателя и масла (90 гр ОЖ и 97 гр масло, температура воздуха 40.). На гидрокрекингах Total такого не было(ездил в Адыгею неоднократно по 2700 км и по такой же жаре). В общем слил этот Экстрим проехав всего 3500 км. Свечи не смотрел, выхлопная труба чистая без признаков масляного налёта. Сейчас залил Mobil 1 x1 5w30, пока на нём проехал 900 км город.
Чисто по-ощущениям, двигатель раскручивался неохотно на EXTREME и это было заметно сразу, по сравнению с Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30 и Total QUARTZ FUTURE 9000 NFC 5W-30 (менял эти масла каждые 7-7, 5 т. км.
Желания опорочить репутацию не имею! Скорее всего масло не для этого двигателя.

20200713_164547.jpg

3 минуты назад, steamroller сказал:
В мотор g4na KIA Sportage 4, 17-го года пробег 52000(кат удалён на 45 т. км) залил EXTREME A.M.G. VR2 5W-30 GTJ. До 2000 км уровень стоял на месте, режим -город, спокойный(не наваливаю). Приспичило ехать в Ростов на Дону из Астрахани без малого 800 км в один конец. Перед поездкой проверил уровень ниже максимума на пару мм, причём за день до этого был ровно максимум. Не стал добавлять, съездил по приезду уровень улетел на треть от максимума за 1500 км трассы, следил постоянно по ELM за температурой двигателя и масла (90 гр ОЖ и 97 гр масло, температура воздуха 40.). На гидрокрекингах Total такого не было(ездил в Адыгею неоднократно по 2700 км и по такой же жаре). В общем слил этот Экстрим проехав всего 3500 км. Свечи не смотрел, выхлопная труба чистая без признаков масляного налёта. Сейчас залил Mobil 1 x1 5w30, пока на нём проехал 900 км город.
Чисто по-ощущениям, двигатель раскручивался неохотно на EXTREME и это было заметно сразу, по сравнению с Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30 и Total QUARTZ FUTURE 9000 NFC 5W-30 (менял эти масла каждые 7-7, 5 т. км.
Желания опорочить репутацию не имею! Скорее всего масло не для этого двигателя.

20200713_164547.jpg

А какой у эхтрема тип асеа? Так то они все одинаковые что в30 что в60, ежли а3б4 ---- ихже неметские фашисты в свои моторы советуют , щетай в60 налил ) у меня хонда всегда в40 жрала пока не подохла

Вставлю свои пять копеек;)

Езжу на Мобил 1 0w20. Всего было 3 замены, пробег почти 20тк. На этом масле ездил и в Астрахань- были и обгоны и Астраханские степи. Масло стоит всегда на уровне max. Никаких посторонних стуков не наблюдается. 

4 минуты назад, Neel сказал:

Езжу на Мобил 1 0w20. Всего было 3 замены, пробег почти 20тк. На этом масле ездил и в Астрахань- были и обгоны и Астраханские степи. Масло стоит всегда на уровне max. Никаких посторонних стуков не наблюдается. 

Я тож ток в20 , но МИКОНГ пишит что вкладышь провернет. Где найти авторитета не пойму , надо точноб узнать про вред в20 , и кажеца шумнее на в20 , а в40 жрет и мотор ломает

У меня во дворе Один автовладелец тоже на таком же Тусоне, когда стоит греет из под капота слышны отчетливые клац-клац-клац.... Подойти и спросить про масло, которое у него залито не удобно как-то;) Но у меня мотор работает тихо, с закрытым капотом вообще не слышно, а вот когда открываешь слышны только форсунки. 

25 минут назад, Маловязкий сказал:

Я тож ток в20 , но МИКОНГ пишит что вкладышь провернет. Где найти авторитета не пойму , надо точноб узнать про вред в20 , и кажеца шумнее на в20 , а в40 жрет и мотор ломает

Покажите хоть одного вьадельца, у которого сломался g4na  на 20-ке, ИЛЬСАКе или АСЕА А5 30-ке. Мне такие не известны.

1 час назад, alex323 сказал:

Просит дать проср@ться

Регулярно даю пробздеться мотору:dirol:

1 час назад, steamroller сказал:

Скорее всего масло не для этого двигателя

Именно. HTHS и КВ почти как  у АСЕА А3 или С3. 

Поэтому пару дней назад и написал, что GTJ избыточно вязкое в эти моторы. А вот 5-20 GTK может оказаться интересным.

1 час назад, Neel сказал:

И всё-таки, здесь не клуб английских джентельменов, где верят на слово, (как было в известном фильме) :DПоднимите капот и снимите на телефон, как двигатель работает на холодную и как на горячую (прогретый), выложите в Ютуб, а ссылку сюда, или в соседнюю тему, про G4NA/G4KD моторы. А мы послушаем, как у вас мотор на "водичке" (на хорошем масле) тихо работает :D и оценим. А то я вам могу тоже сказать, что я Папа Римский))) 

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...