Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

KaHu6aJl походу поршнями гремит.  Эндоскопию я бы все таки сделал.  Нормально так постукивает. 

Скрытый текст

Планирую сделать осмотр цепи, подскажите если кто знает: прокладку клапанной крышки купить оригинал или есть достойные аналоги? Так то цена оригинала кусается...

5 часов назад, Sam1989 сказал:

KaHu6aJl походу поршнями гремит.  Эндоскопию я бы все таки сделал.  Нормально так постукивает. 

Да вот, собираюсь поехать в Волгоград к родителям. Думаю, там у дилера поставлю пусть разбирают и смотрят

KaHu6aJl извини, если уже спрашивал ранее (не помню уже просто у кого и что спрашивал) - какого года машина, какой общий пробег на одометре, ну и какие вообще масла лились в мотор с самого начала и как менялись? 

57 минут назад, Роман 73 сказал:

KaHu6aJl извини, если уже спрашивал ранее (не помню уже просто у кого и что спрашивал) - какого года машина, какой общий пробег на одометре, ну и какие вообще масла лились в мотор с самого начала и как менялись? 

Купил в январе 19 года, машина 18 года. Первые две замены были у дилера. Затем началось цокотенье)) на 15к. Менял масла в основном до 7 тыс, мобил пару раз прокатывал до 9-10. Первый раз залил петроканада 5-20 и тогда мне 20 не понравилась, перешёл на мобил 1х1 , лил несколько замен его, затем пару смен Амсоил 5-20, qs 5-20 , пару смен, и вот сейчас микс из остатков. Пробег 108. Масло пока не ест, при нажимании на педаль до 1.5к оборотов есть лязг цепи. Сейчас попробую запечатлить

Изменено пользователем KaHu6aJl
1 час назад, Роман 73 сказал:

KaHu6aJl это, грубо говоря, за 1,5 года, пробег 100тыс.км? И это всё в Сочи? Катаешься очень много, получается, таксуешь, что ли? Какая средняя скорость? Масло вообще не берёт, что ли? Масла, смотрю, льёшь хорошие 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

KaHu6aJl это, грубо говоря, за 1,5 года, пробег 100тыс.км? И это всё в Сочи? Катаешься очень много, получается, таксуешь, что ли? Какая средняя скорость? Масло вообще не берёт, что ли? Масла, смотрю, льёшь хорошие 

За год 90 тысяч получилось. Не таксую, трансферами занимаюсь из порта на красную поляну и ТД. В одну сторону 30-70км и обратно столько же. Вот и наматывается. Сейчас после смены впервые за весь срок эксплуатации 25. Раньше минимум 32 это летом, так как в основном по трассе ездишь, но когда стою не Глушу. А так всю зиму средняя 40 была. Весь пробег по краснодарскому краю. В основном по Сочи

15 минут назад, KaHu6aJl сказал:

при нажимании на педаль до 1.5к оборотов есть лязг цепи. Сейчас попробую запечатлить

У меня так же. Если держать определенные, невысокие обороты (примерно от 1,5 до 2тыс.км, как ты и говоришь), есть такой же рокочущий звук (стук). Только я не знаю что это, перекладка поршней, или цепь, как ты говоришь. Много видел видосов в Ютубе, с совсем новыми моторами и они так же рокочут. У меня сейчас пробег 50тыс.км. Стука на холостых, как у тебя на первых 2-х видео нету пока, но думаю, что к 100тыс.км он проявится, видимо. И никакие масла тут не помогут и их частая замена тоже 

2 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

За год 90 тысяч получилось. Не таксую, трансферами занимаюсь из порта на красную поляну и ТД. В одну сторону 30-70км и обратно столько же. Вот и наматывается. Сейчас после смены впервые за весь срок эксплуатации 25. Раньше минимум 32 это летом, так как в основном по трассе ездишь, но когда стою не Глушу. А так всю зиму средняя 40 была. Весь пробег по краснодарскому краю. В основном по Сочи

Ну вот, что и требовалось доказать - ни высокая средняя скорость (трассовые пробеги, в основном), ни эксплуатация в теплом климате (без морозных зим и холодных пусков), ни хорошие, дорогие, качественные масла - ничто уже не может помочь этому двигателю))) Они его с каждым годом всё ухудшают и ухудшают, видимо, в плане качества и надежности. Интересно, что тебе скажет дилер 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Ну вот, что и требовалось доказать - ни высокая средняя скорость (трассовые пробеги, в основном), ни эксплуатация в теплом климате (без морозных зим и холодных пусков), ни хорошие, дорогие, качественные масла - ничто уже не может помочь этому двигателю))) Они его с каждым годом всё ухудшают и ухудшают, видимо, в плане качества и надежности. Интересно, что тебе скажет дилер 

Это конечно огорчает)) для меня ресурс двигателя в 100к это смех прям))). Я хотел в Сочи поставить, но каждое посещение их, это война целая, нервов столько тратишь, что лучше съездить к дилеру с отличной репутацией. Чего только замена руля мне стоила))) мне поменяли руль, и я к вечеру заметил, что сигнал не жмется, подушка безопасности криво стояла. Если сократить разговоры с менеджером по гарантии и техническим директором, и перейти к руководителю представительства ключ авто в Сочи, то он мне заявил, что мне руль подменили на шиномонтажке)))))) или на мойке)) после этого, я пришел и написал претензию и вопрос решился перетяжкой руля. К тому же они все работы затягивают... Мужику цепь месяц меняли.... И мне столько же сказали. В эту деревню запчасти голубиной  почтой наверное отправляют)))) а после Волгоградского дилера, выходишь и не понимаешь чем заслужил такой царское обслуживание))) если кто вдруг волей судьбы обратится, то это дилер на проспекте Ленина) 

24 минуты назад, Роман 73 сказал:

Они его с каждым годом всё ухудшают и ухудшают, видимо, в плане качества и надежности.

Очень странно это все. Ведь у меня почти такая же эксплуатация и климат. Средняя только 55-60 км.ч. Но ведь не беспокоит ничего. Может в 16 году двигатели качественнее собирали... Или это заслуга ГБО...

Изменено пользователем Evpasat
2 минуты назад, Evpasat сказал:

Очень странно это все. Ведь у меня почти такая же эксплуатация и климат. Средняя только 55-60 км.ч. Но ведь не беспокоит ничего. Может в 16 году двигатели качественнее собирали...

Может из-за того что на холостую много кручу? Летом кондёр не выключаю когда стою. Или моя обкатка, я сразу выехал на трассу и погнал до Сочи 1000км, с обгонами естественно по горам и скоростями под 170 на краснодарской трассе... Хотя это не так уж и много оборотов. Сейчас остаётся только гадать)))) мне самому интересно, что там будет когда вскроют

2 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

Может из-за того что на холостую много кручу? Летом кондёр не выключаю когда стою. Или моя обкатка, я сразу выехал на трассу и погнал до Сочи 1000км, с обгонами естественно по горам и скоростями под 170 на краснодарской трассе... Хотя это не так уж и много оборотов. Сейчас остаётся только гадать)))) мне самому интересно, что там будет когда вскроют

Обкатка конечно не очень щадящая. А по утрам прогреваеш или завел покурил и поехал? 

1 минуту назад, Evpasat сказал:

Обкатка конечно не очень щадящая. А по утрам прогреваеш или завел покурил и поехал? 

Прогреваю. Да обкатка не очень. Тогда я вообще не соображал в этом ничего.

Сейчас главное, бюджетненько отделаться)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...