Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Sam1989 сказал:

Вобщем мобил конечно хорош.  Но опять вернулся противный стрекот гнц.  Ну и машина конечно потупее стала.  Расход чуть выше.  Но работает тихо на всем диапазоне оборотов.  И это радует.  

Я на той Церате около 1км прокатился, чтой-то мне не показалось, что в моторе тупизна есть, рвала из-под себя машинка, и что меня тоже поразило - ну тихо в моторе и трансмиссии просто невероятно. Я такого ещё от использования  ни одного предыдущего масла не испытывал на своём моторе. Правда, себе его тоже ещё не заливал, ждёмс.;)

45 минут назад, Sam1989 сказал:

Вобщем мобил конечно хорош.  Но опять вернулся противный стрекот гнц.  Ну и машина конечно потупее стала.  Расход чуть выше.  Но работает тихо на всем диапазоне оборотов.  И это радует.  

Главное что радует! Это самое главное.

Доброго времени суток. Шелл на оф.сайте по подбору масел рекомендует для TUCSON 2.0 All-wheel Drive (2018 ,бензин)  Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 в качестве альтернативы, что думаете comrade? Можно залить на лето и осень?  Индекс вязкости подходящий 204. 

Только что, Alex1365 сказал:

Доброго времени суток. Шелл на оф.сайте по подбору масел рекомендует для TUCSON 2.0 All-wheel Drive (2018 ,бензин)  Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 в качестве альтернативы, что думаете comrade? Можно залить на лето и осень?  Индекс вязкости подходящий 204. 

Даже не вздумай, коль за мотор думать решил с заботой.;)

1 час назад, Sam1989 сказал:

Вобщем мобил конечно хорош.  Но опять вернулся противный стрекот гнц.

Через сколько моточасов?

26 минут назад, Alex1365 сказал:

Индекс вязкости подходящий 204.

Летом и осенью такой ИВ избыточен. Он высокий, очень. Много полимерного загустителя и жидкая база.  

Только что, alex323 сказал:

Через сколько моточасов?

Так залил он его считанные дни назад, меньше недели.;) 

Эх, парняги! Мне бы в живую послушать беспокоящие вас шумы мотора и попробовать точнее оценить/определить, что же это шумит или постукивает. Вот как-то мало мне вериться, что от гидронатяжителя идёт шум, больше будет точнее сказать, что натяжение он на цепь выдаёт слабоватое по причине подклинивания выдвигающегося давлением масла поршенька подпружиненного, и та в свою очередь по ходу своего движения где-то по башмакам шлёпает потихоньку. Сам-то дефект сокрыт именно в теле натяжителя, там, мля, имеется технологический дефект литья формы корпуса, некий осрый выступ, за который периодически не то пружинка цепляется, не то поршенёк. Эту гадость если подпильнуть/шлифануть, то он после работает как часики. Правда, Артёмка Квазар какими-то своими аргументами уверяет, что в G4NA при однократном демонтаже натяжителя на вскрытии мотора необходимо заменять новым, иначе будет при запуске мотора капздец, проскок цепи и т.п. беды. Х.З,, что он имеет ввиду, по какой причине? Но, вот Akhrap1980 из Питера кажется его разобрал, починил и вернул на место, но точно не помню, надо его пост искать в теме "Фото вскрытых моторов".

У меня вот периодически, и как мне видится, из-за качества бензина, на ХХ шорох фазовращателей слышен, такой своеобразный звук лёгкого тр-тр-тр, идущий слева мотора из-под клапанной крышки. Может и вы такой же слышите время от времени, пока бак бенза не откатаешь и не зальёшь вдруг на удачу более качественного, на котором фазики на ХХ работают корректнее, а?:D

2 минуты назад, VV"351 сказал:

не зальёшь вдруг на удачу более качественного

Скрытый текст

это к Синтэксу, за добавкой в бенз. Хотя никакой связи между качеством бензина и алгоритмом работы фазовращателей вообще не усматриваю. Это ж не УОЗ.

Только что, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

это к Синтэксу, за добавкой в бенз. Хотя никакой связи между качеством бензина и алгоритмом работы фазовращателей вообще не усматриваю. Это ж не УОЗ.

Скрытый текст

Но, тем не менее, фазики способны издавать шумы. Причины пока сам не понимать.:unknw:

Кстати, присадка от Синтекса  КМТ заливается уже во второй бак, свои осчучения я ему регулярно рассказываю. Что-то в ней положительно хорошее я отмечаю, но самое чудное это то, что расход на 92-м бензе ощутимо ниже против 95-го! Как это??? Литров на 5-7 спалил меньше при абсолютно эдентичных условиях поездок, проще говоря: на 95-м мне хватило бака до последнего деления на 5 поездок до места, а на 92-м на 6 и ещё осталось чуть больше бенза при появлении последнего деления.:shok:  Пока остаюсь на 92-м, тем более КМТ вытягивает ОЧ на одну градацию выше, т.е. до 95-го типо.;)

Изменено пользователем VV"351
1 минуту назад, VV"351 сказал:

Но, тем не менее, фазики способны издавать шумы

Скрытый текст

Еще как способны. Я в 2011 году от великого ума лил 5-40 А3/В4, так даже при ноле градусов знаешь какой там грохот стоял под клапанной? А как стал лить 5-30. так перестал. Тока связи с бензином всё равно не вижу. А расскажи мне в лс или на Д2 про КМБ, чёт интересно стало.

16 минут назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Еще как способны. Я в 2011 году от великого ума лил 5-40 А3/В4, так даже при ноле градусов знаешь какой там грохот стоял под клапанной? А как стал лить 5-30. так перестал. Тока связи с бензином всё равно не вижу. А расскажи мне в лс или на Д2 про КМБ, чёт интересно стало.

Скрытый текст

Ты для начала просто в его теме на Оиле прочитай, что это за добавки в топливо, перейдёшь по ссылке на их сайт, там всё подробно есть о его работе в бензе. Я его специльно не приобретал, преследуя какой-то интерес, мне Синтекс дал 3 пузырька на тестенье при передаче масла в прошлом году. В зиму его лить не годится, а вот по потеплению я решил-таки его подобавлять в горючку, всяко наверное хуже не сделает, они же этими вещами давно занимаются и опробовали везде, где только можно по моторам и авто. Тут на фоуме Дрон33 льёт его, ещё какие активные участники тоже, он им высылает транспортными компаниями, я так понимаю.

5 часов назад, VV"351 сказал:

Даже не вздумай, коль за мотор думать решил с заботой.;)

Ну ты хоть объясни человеку.

5 часов назад, Alex1365 сказал:

Что значит - подходящий индекс вязкости? Кому или к чему подходящее?

5 часов назад, VV"351 сказал:

Я на той Церате около 1км прокатился, чтой-то мне не показалось, что в моторе тупизна есть, рвала из-под себя машинка, и что меня тоже поразило - ну тихо в моторе и трансмиссии просто невероятно. Я такого ещё от использования  ни одного предыдущего масла не испытывал на своём моторе. Правда, себе его тоже ещё не заливал, ждёмс.;)

Вить, дык ты залей 0-20 что я тебе предлагал и поймёшь, что значит - тупит на 30-ке ))

6 часов назад, VV"351 сказал:

рвала из-под себя машинка,

Может просто Церато легче IX-35? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...