Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Both сказал:

И угораздило меня залить 5-30 тотал с целью экономии.

Тотал какой залили?

10 часов назад, Both сказал:

Все клёво было. Г4кд. Откатал 4 замены на 0-20 Шелл и пенз. Сейчас сильно сбавил побеги, авто пользоваться стал намного меньше. И угораздило меня залить 5-30 тотал с целью экономии. По итогу движек стучит на холодную и на горячую. Изменения произошли именно на новом масле после пробега на нем 1000. Сейчас сижу думаю или на 20 прыгать обратно или на эндоскоп ехать. Расход масла всегда был 1 литр от замены до замены. Пробег 130

Какой пробег при котором уходит 1л масла? 

Ну здесь не помешает и эндоскоп и смена масла. И то и то дешевая диагностика. Правда, меня недавно подвела эндоскопия. При эндоскопии выглядело все плохо, а после разборки все идеально.    

8 часов назад, VV"351 сказал:

Ты обещался сделать осмотр мотора кажется? Каковы результаты?

Пока не делал. Праздники.... Все не пойми как работают. 

В общем я откатал получается 4 канистры 5-20... 2- Петры и 2- амсоил. Амсоил взял чтобы уж наверняка понравилось. По началу нравится, особенно амсоил, а потом.... на Петра после 3-4 тыс начинает очень шумно после 3х тыс оборотов двигатель работать, тоже самое с амсоилом, только он поживучей и шумно становится тысячам к 6-7, это все с тем условием, что средняя скорость у меня ниже 37 не опускается.  Сейчас залит амсоил, пробег 7 тыс, средняя скорость 39, езжу часто на красную поляну, там есть два подъёма по 7-12 км на высоты... Так вот,там где крутой подъем, максимум на 2й скорости, страшно ехать от того как двигатель рычит. Ничего плохого сказать не хочу, по городу, по трассе с кратковременными обгонами, это отличные масла. Недавно на амсоиле ездил в Краснодар из Сочи, все отлично... Но опять же пробег на масле был 3 тысячи. К чему я это все расписюливаю? Так вот к чему, перед переходом на 20ку я немного перекатал мобил 1х1 до 10тыс... Так вот, он весь километраж был стабилен, без всяких вот этих изменений работы двигателя от оборотов... Единственное что мне не нравилось на мобил, это что на нём дольше тарахтит по утрам и всё.

Все субъективно... И как говорится, для каждого масла свои условия эксплуатации. Может попробую ещё  амсоил сс 5-30... Но не знаю, стоит ли

Изменено пользователем KaHu6aJl

Если так понравился мобил, возьмите двадцатку. Mobil 1 5w20 Advanced Full Synthetic

3 часа назад, Fortevod сказал:

Правда, меня недавно подвела эндоскопия. При эндоскопии выглядело все плохо, а после разборки все идеально.    

Вот видите, Вам в один голос все твердили, что у Вас все хорошо ))

3 часа назад, Fortevod сказал:

При эндоскопии выглядело все плохо, а после разборки все идеально.    

Хорошая реклама эндоскопу. Или тому, кто её проводил.

Заглянул сюда и обалдел ))))! Столько страниц про масло для наших моторов !!! Для других марок , и для других моторов столько внимания нету))))! Я лично катаюсь на «Петре» 5w-20 , всё устраивает , меняю два раза в год, получается раз в 5.5 - 5 тыс.км , мотор G4NA , пробег 75 тыс.км                                  P.S - разок попробовал 5w-30 залить , не понравилось ((((, двигатель шумнее стал работать , я не представляю - что на 5w-40 твориться будет!!  И да на 5w-20 прогревается подольше, чем на 5w-30 ! 

Изменено пользователем AndryhA
2 часа назад, stalk:er сказал:

Вот видите, Вам в один голос все твердили, что у Вас все хорошо ))

Ну не все так хорошо как может показаться. Дело в том, что я проехал с этим стуком всего 7000км, с максимальной скоростью 80-90км\ч, разгоны плавные, так как все это время "обкатывал" мотор. Продолжаю считать, что этого стука в моторе быть не должно. Вот если бы я проехал с этим стуком 40К, то тогда можно было бы делать выводы. Думаю, что при 40К были бы задиры. 

2 часа назад, Alexandr65 сказал:

@KaHu6aJl элантра какая???

AD 2.0 соответственно

2 часа назад, Evpasat сказал:

Если так понравился мобил, возьмите двадцатку. Mobil 1 5w20 Advanced Full Synthetic

Вот думаю кстати об этом. Спасибо, прислушаюсь

3 часа назад, KaHu6aJl сказал:

Пока не делал. Праздники.... Все не пойми как работают. 

В общем я откатал получается 4 канистры 5-20... 2- Петры и 2- амсоил. Амсоил взял чтобы уж наверняка понравилось. По началу нравится, особенно амсоил, а потом.... на Петра после 3-4 тыс начинает очень шумно после 3х тыс оборотов двигатель работать, тоже самое с амсоилом, только он поживучей и шумно становится тысячам к 6-7, это все с тем условием, что средняя скорость у меня ниже 37 не опускается.  Сейчас залит амсоил, пробег 7 тыс, средняя скорость 39, езжу часто на красную поляну, там есть два подъёма по 7-12 км на высоты... Так вот,там где крутой подъем, максимум на 2й скорости, страшно ехать от того как двигатель рычит. Ничего плохого сказать не хочу, по городу, по трассе с кратковременными обгонами, это отличные масла. Недавно на амсоиле ездил в Краснодар из Сочи, все отлично... Но опять же пробег на масле был 3 тысячи. К чему я это все расписюливаю? Так вот к чему, перед переходом на 20ку я немного перекатал мобил 1х1 до 10тыс... Так вот, он весь километраж был стабилен, без всяких вот этих изменений работы двигателя от оборотов... Единственное что мне не нравилось на мобил, это что на нём дольше тарахтит по утрам и всё.

Все субъективно... И как говорится, для каждого масла свои условия эксплуатации. Может попробую ещё  амсоил сс 5-30... Но не знаю, стоит ли

Попробуй Амсоил 5-30! А Мобил, сцуко, крут до безобразия, как я посмотрю. У меня 2 канистры старой рецептуры лежат, на лето это чудо-масло в планах заливать.

3 часа назад, Evpasat сказал:

Не стоит, на самом деле.;) Этот М1х1 5-30 как никакой другой лучше всех по защите будет!!! (особенно к его условиям ландшафта!)

12 минут назад, VV"351 сказал:

Не стоит, на самом деле.;) Этот М1х1 5-30 как никакой другой лучше всех по защите будет!!! (особенно к его условиям ландшафта!)

Ну человек хочет двадцатку! А лучше мобила-только мобил. Сам бы его залил,но нецелесообразно за такую цену менять масло каждые 2 месяца(

Изменено пользователем Evpasat
38 минут назад, VV"351 сказал:

крут до безобразия, как я посмотрю

Был, когда то.

55 минут назад, alex323 сказал:

Был, когда то.

Изменили рецептуру?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...