Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Роман 73 сказал:

У меня сейчас такая же диллема. Масло надо менять, думал залить Юнайтед 0w20, но этот же Юнайтед только 5w20 залит сейчас и пока это самое тихое из всех ранее испробованных масел. Вот тоже пока думаю, какое из них заказывать

А я уже решил, через пару недель залью QS UD 0W20, 5W20 пойдет весной на официальное ТО 3.

33 минуты назад, vsoft сказал:

Сегодня был на ТО-2 у официального дилера.  Начали лить в CRETA 2.0 масло как по книжке Shell HX8 5W-30 A5/B5.  До этого было залито Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30. Разница чувствуется - более охотно крутится двигатель. По шуму пока не понял проехал только 10 км, но на сильном газе меньше рычит. Цена правда 3100р за 4 л по накладной. Льют из красных бочек Shell по 200л. Этикетка на бочке HX8  А5/B5. Жаль не сфоткал... Смотрю исправляются с С3 на А5 перешли.

Это исключение скорее

56 минут назад, vsoft сказал:

Сегодня был на ТО-2 у официального дилера.  Начали лить в CRETA 2.0 масло как по книжке Shell HX8 5W-30 A5/B5.  До этого было залито Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30. Разница чувствуется - более охотно крутится двигатель. По шуму пока не понял проехал только 10 км, но на сильном газе меньше рычит. Цена правда 3100р за 4 л по накладной. Льют из красных бочек Shell по 200л. Этикетка на бочке HX8  А5/B5. Жаль не сфоткал... Смотрю исправляются с С3 на А5 перешли.

Ай, красавая цена за 4л гидрокряка НХ5 А5  у дилера в Пензе!:shok: Ровно в 2 раза навёрнуто против розницы, просто молодцяги какие-то.

Изменено пользователем VV"351
40 минут назад, Андрей Нейман сказал:

Я хочу на зиму залить QSUD 0w-20.На днях буду менять.

Всё правильно! В твоих краях однозначно в зиму масла 0W- ... без вариантов.;)

1 час назад, stalk:er сказал:

Пасаны, я чёт так тащусь от тихой работы мотора на QSUD 5w-20, что даже задумался - а заливать-ли мне на ТО-2 QSUD 0w-20?

А как мотор крутиться на нем... МММ...

Нах... он тебе в вязкости 0-20 сдался? Не занимайся х...й.;) Вообще не парясь в Питере можно на 5W-... кататься, тем более, что ты не занимаешься дрочерством с бесконечными остановками в каждом квартале по садикам, школам, магазинам и т.д. Верно ведь?:D;)

17 минут назад, VV"351 сказал:

Нах... он тебе в вязкости 0-20 сдался? Не занимайся х...й.;) Вообще не парясь в Питере можно на 5W-... кататься, тем более, что ты не занимаешься дрочерством с бесконечными остановками в каждом квартале по садикам, школам, магазинам и т.д. Верно ведь?:D;)

Ну как это, утром сына в школу - остановка, потом на работу 10км. Мотор не догрет. :acid:

2 минуты назад, stalk:er сказал:

Ну как это, утром сына в школу - остановка, потом на работу 10км. Мотор не догрет. :acid:

Спойлер

Остановка для высадки или ещё вышел и повёл до дверей? До работы 10км прогревается мотор, проверено.;)

6 минут назад, VV"351 сказал:
  Скрыть контент

Остановка для высадки или ещё вышел и повёл до дверей? До работы 10км прогревается мотор, проверено.;)

Когда, как ((

1 час назад, Sam1989 сказал:

Вообще все деллерское обслуживание сделано для людей не разбирающихся.  Они когда видят что человек шарит то их аж трясет)  хамить и дерзить начинают.  

Конечно дерзят, ведь они нацелены поиметь клиента, а получается, что клиент имеет их:D

Total Quartz 9000 Future FGC 5W-30 ( API SN Plus, ILSAC GF-5, Dexos1 gen2, WSS-M2C 946A, MS-6395) Камрады а что тишина за это масло ? Как оно в наши моторы - может уже кто его катает ?
14 часов назад, Роман 73 сказал:

У меня сейчас такая же диллема. Масло надо менять, думал залить Юнайтед 0w20, но этот же Юнайтед только 5w20 залит сейчас и пока это самое тихое из всех ранее испробованных масел. Вот тоже пока думаю, какое из них заказывать

У меня дилемма что я на Кастроле А5 всего то 100 мч откатал (ну может чуть больше). 4 тысячи км при средней скорости 40. И вряд ли зимой наезжу больше трёх тысяч. Жалко сливать хотя и поддон надо перед зимой поменять.

1 час назад, Vоl de mar сказал:
Total Quartz 9000 Future FGC 5W-30 ( API SN Plus, ILSAC GF-5, Dexos1 gen2, WSS-M2C 946A, MS-6395) Камрады а что тишина за это масло ? Как оно в наши моторы - может уже кто его катает ?

Да никто не заливал.  Но вроде должно быть хорошим вариантом. 

2 часа назад, Vоl de mar сказал:

Самое то, что надо, судя по допускам и спеке 

2 часа назад, Vоl de mar сказал:

У Тоталя база очень звонка, так как в основном сделана из нашей Нефти и газа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...