Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем доброго времени суток ! Камрады, такой вопрос - до 5000 масло имеет красивый  желтый цвет. После - резко , именно вот резко, и станрвится не то стобы черном, но цвета густой карамели. Масло Тотал НКС , при ср. скорости 32 даже еще 200 м/ часов нет. Это признак его сработки ? Как считаете ?

3 минуты назад, Vоl de mar сказал:

Всем доброго времени суток ! Камрады, такой вопрос - до 5000 масло имеет красивый  желтый цвет. После - резко , именно вот резко, и станрвится не то стобы черном, но цвета густой карамели. Масло Тотал НКС , при ср. скорости 32 даже еще 200 м/ часов нет. Это признак его сработки ? Как считаете ?

Сделайте капельную пробу (на форуме есть соответствующий раздел). Этот простой метод покажет как состояние базы, так и пакета присадок. 

И да, при больших нагрузках на мотор это масло редко выхаживает 5 тыс., по крайней мере у меня в режиме проселок/грунтовка.

Спасибо , надо будет почитать как ее делать. Еще не вникал. но у меня практически трасса - 25 утром на работу - вечером обратно, всегда один, машина пустая, ну никак не тяжелые там условия

Vоl de mar делать ее гораздо проще чем вы думаете,  доступный , но очень эффективный метод оценки остаточного ресурса залитого в картер масла. За часик не спеша разберётесь что и как, но потом на будущее уже четко будете знать - сливать масло срочно или можно "смело накатать ещё 2-3 тыс".

2 часа назад, Vоl de mar сказал:

Спасибо , надо будет почитать как ее делать. Еще не вникал. но у меня практически трасса - 25 утром на работу - вечером обратно, всегда один, машина пустая, ну никак не тяжелые там условия

Не живучее масло это. 

14 минут назад, Sam1989 сказал:

Статью написал "гуталинщик", написал ещё в 2017 году, в феврале, скоро уже 3 года исполнится этой статье. Не забыл и "Ойл-клуб" покритиковать ))) Статья очень большая и в ней есть и заблуждения, и их много, но есть и разумные выводы . Ощущение сложилось такое, что автор хочет поругать 20-ки, но не знает за что. Заскринил, коротко, с чем я согласен 

Screenshot_20190922_150119.jpg

Screenshot_20190922_150018.jpg

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Статью написал "гуталинщик", написал ещё в 2017 году, в феврале, скоро уже 3 года исполнится этой статье. Не забыл и "Ойл-клуб" покритиковать ))) Статья очень большая и в ней есть и заблуждения, и их много, но есть и разумные выводы . Ощущение сложилось такое, что автор хочет поругать 20-ки, но не знает за что. Заскринил, коротко, с чем я согласен 

Screenshot_20190922_150119.jpg

Screenshot_20190922_150018.jpg

Я просто на спортажфоруме сцепился из за нее с одним челом.  Ник Солома.  Это случайно не тот же самый гуталинщик?  Прям подгорело от этой писанины.  Без доказательно это все. 

41 минуту назад, Sam1989 сказал:

Этого перца забанили на данном ресурсе, вот и льёт ненависть ))

24 минуты назад, stalk:er сказал:

Блин такие там тугие персонажи.  Чувак 30 тыш катает от То до То в Риге и утверждает что так и надо. 

6 минут назад, Sam1989 сказал:

Блин такие там тугие персонажи.  Чувак 30 тыш катает от То до То в Риге и утверждает что так и надо. 

Не ну он по своему прав. Ничего-же его душОнку не беспокоит! Защем фалнофатся попусту.

39 минут назад, stalk:er сказал:

Он в этом опусе собственно, так уж рьяно на 0(5)-20 не наезжал, блудил вокруг да около, взвывал включать голову и оценивать режимы использования авто. Одна в конце есть разумная мысль - оценивайте, переливает ли ваш мотор топливо? Вот это про наши моторчики, это точняк! После зимнего периода проверяйте маслице - оно способно несколько удивить своей неистовой вязкостью и текучестью, ну и запашком тоже.:D

2 часа назад, VV"351 сказал:

Он в этом опусе собственно, так уж рьяно на 0(5)-20 не наезжал, блудил вокруг да около, взвывал включать голову и оценивать режимы использования авто. Одна в конце есть разумная мысль - оценивайте, переливает ли ваш мотор топливо? Вот это про наши моторчики, это точняк! После зимнего периода проверяйте маслице - оно способно несколько удивить своей неистовой вязкостью и текучестью, ну и запашком тоже.:D

У мазды сх-5 тоже моторчег льёт топливо и ничего, гоняют на 0-20!

1 час назад, stalk:er сказал:

У мазды сх-5 тоже моторчег льёт топливо и ничего, гоняют на 0-20!

И 5-40 знаю льют, и пробеги за 100ку уже, и про задиры не парятся))).Знатная авто получилась, сам присматриваюсь).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...