Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, alex323 сказал:

на самом деле я согласен с большинством ваших высказываний, а в части обслуживания поступаю также

Спойлер

А свечи-то иридиевые зачем менять через 30тыс.км ? Они 100тыс.км легко выхаживают. У меня по-крайней мере так

6 минут назад, alex323 сказал:

Илья09 4 из 5 ваших постов говорят, что вы настоящий веретенщик))). Шучу, на самом деле я согласен с большинством ваших высказываний, а в части обслуживания поступаю также. Единственное, не вижу смысла менять каждые 50 ткм (у меня это 2 года в среднем) антифриз, если заводской на 8 лет или 220 ткм.  Раз в 3-4 года или 80-90 ткм самое оно, имхо.

Как и в отношении масел-к различным «новым» «самым современным лонг-лайф» антифризам отношусь скептически. Еще со времён камрюхи... как японо-корейские антифризы сделаны - хз...

раз не знаю к какому виду он относится (силикатный, карбоксилатный, гибридный) значит нужно брать нижнюю границу эксплуатации-силикатный служит 2 года (или 40 тысяч). Вот для себя я и взял за основу эту границу. 

Зато уверен на 100%.

потом прочитал кучу инфы по корейскому оригиналу, в итоге как оказалось на канистре так и написано: 2 года или 40 тысяч. Так как раз меняют только G11 по классификации VAG.

вот и я это правило взял.

9 минут назад, Pavel_NSK сказал:

О чем Вы!

2 юриста имеют 3 мнения, Вы не знали?

истец-читает как ему надо, ответчик видит по-другому, в свою пользу, и только лишь суд, должен независимо взвесить доводы сторон и какая «чаша» перевесит-туда и решение принимать))) все же видели фемиду с весами в руке)))

1 минуту назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

А свечи-то иридиевые зачем менять через 30тыс.км ? Они 100тыс.км легко выхаживают. У меня по-крайней мере так

У меня свечи с иридиевыми тонкими иглами на обоих электродах исправно работают уже 45т.к. Авто в мороз запускается на раз.

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

свечи-то иридиевые

Насчёт иридия согласен. Но 100т думаю ни одни не выходят... максимум 60-70 

1 минуту назад, Илья09 сказал:

Во времена, когда был дефицит, у на 2109 в 1999-2000гг. на одном к-те самых обычных (НЕ иридиевых, НЕ многоэлектродных) свечах проехал 90т.км. Каждую замену масла вынимал их, очищал, выставлял зазор и опять в мотор. На 90 сколько-то одна свеча всё-таки померла. 

Пришлось заменить весь комплект. А жаль - я так к ним привык...:D

7 минут назад, Илья09 сказал:

Спойлер

Да вот у меня предыдущий был тоже кореец, Санг-Енг Нью Актион. Ровно на 100тыс.пробега, впервые решил поменять свечи, всё - таки 5 лет машине уже было. Хотя мотор работал ровно и никаких предпосылок к замене свечей не было. Свечи тоже были иридиевые, но с одним электродом. Выкрутили, посмотрели, ну да, зазор, конечно уже ушёл, но работали они исправно. Так что.... 

41 минуту назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Свечи ещё не менял и не планирую). 

38 минут назад, Илья09 сказал:

У меня было 2 мазды 6 с мотором LF 2 литра. Свечи менял на обоих в промежутке 100-110 ткм. Причем на первой после замены стал хуже мотор работать. Вернул заводские, доехал до 140 и продал машину.

29 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Да вот у меня предыдущий был тоже кореец, Санг-Енг Нью Актион. Ровно на 100тыс.пробега, впервые решил поменять свечи, всё - таки 5 лет машине уже было. Хотя мотор работал ровно и никаких предпосылок к замене свечей не было. Свечи тоже были иридиевые, но с одним электродом. Выкрутили, посмотрели, ну да, зазор, конечно уже ушёл, но работали они исправно. Так что.... 

Ну вот это показатель того, что топливо хорошего качества.

2 минуты назад, alex323 сказал:

У меня было 2 мазды 6 с мотором LF 2 литра. Свечи менял на обоих в промежутке 100-110 ткм. Причем на первой после замены стал хуже мотор работать. Вернул заводские, доехал до 140 и продал машину.

Показатель. Согласен.

значит можно не париться.

гоавнне определить-какие с завода мне поставили))) тыщах на 30 выкручу-гляну

Илья09 https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fetlib.ru%2Fblog%2F821-antifriz-dlya-kia-i-hendaj

Coolstream  нет смысла менять каждые 2 года.

7 минут назад, alex323 сказал:

Илья09 https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fetlib.ru%2Fblog%2F821-antifriz-dlya-kia-i-hendaj

Coolstream  нет смысла менять каждые 2 года.

П.2 обведённый в кружке: 2 года или 40 тысяч километров 

C6F6B78A-2B51-4537-893A-6B5AFE0259BC.jpeg

Нам самом деле мне не жалко отдать 1500₽ раз в 2 года. так спокойнее.

Ну не может жидкость работать 10 лет в дичайших условиях.

блин... он же состоит из силикатов, хочешь-не хочешь они в осадок постепенно выпадать начнут.

4 минуты назад, Илья09 сказал:

П.2 обведённый в кружке: 2 года или 40 тысяч километров 

C6F6B78A-2B51-4537-893A-6B5AFE0259BC.jpeg

Это антифриз динозавр. Такой давно не льют. Я не просто так про Кулстрим написал).

Только что, Илья09 сказал:

Нам самом деле мне не жалко отдать 1500₽ раз в 2 года. так спокойнее.

Ну не может жидкость работать 10 лет в дичайших условиях.

блин... он же состоит из силикатов, хочешь-не хочешь они в осадок постепенно выпадать начнут.

Спойлер

Так я и сказал 3-4 года и под замену. 10 это фонарь конечно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...