Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Илья09 сказал:

Вот насчёт 5-30, 10-30, 15-40, 20-50 есть документ-это мануал, который идёт с машиной. Сервисная книжка. А где почитать про конструкцию под 20-ки?

Про мануалы:

Вот мой мануал 2010 г.:

Масло Out XL.JPG

Вот американский мануал 2010 г. в точно такой же авто с таким же мотором:

Out_2010.thumb.png.4aca43a88f5bd8a76d3aa14a53b558b8.png

Вот американский мануал 2016 г.:

out_2016.thumb.png.82d69d1ae4aced995d708862a31cd0cb.png

Вопрос: кто кого держит за лохов??? :D

Если мотору скорый капец на 0W-20, разве автопроизводитель будет её рекомендовать безальтернативно на самом важном для себя рынке???

Но Мицу в отличие от корейцев в мануал для России хоть нулёвки добавили. У корейцев и того нет :shok:

С примерами своих анализов отработки кратко описывал здесь

Изменено пользователем Вадим_69

Ладно.. Другой вопрос.  В какого типа двигали хорошо идут 40вки? И наши двигатели похожи по устройству на те в которые нужно лить сае40? 

2 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Мицу в отличие от корейцев в мануал для России хоть нулёвки добавили.

Ну не везде они нужны в России...

1 минуту назад, Sam1989 сказал:

Ладно.. Другой вопрос.  В какого типа двигали хорошо идут 40вки? И наши двигатели похожи по устройству на те в которые нужно лить сае40? 

Хорошо идут? Ну в моем мануале есть 40-ки, ни это ли говорит, что в G4NA они хорошо идут?

1 минуту назад, Илья09 сказал:

Хорошо идут? Ну в моем мануале есть 40-ки, ни это ли говорит, что в G4NA они хорошо идут?

Я не про мануал а про конструкцию.  

2 минуты назад, Илья09 сказал:

Ну не везде они нужны в России...

Однако по странному стечению обстоятельств именно там, где они нужны, и наблюдается большая часть случаев задиров ЦПГ ;)

13 минут назад, Вадим_69 сказал:

Вот американский мануал 2016 г

Вот американский мануал для моей Сонаты:

8E298AD5-2EED-4B68-AB79-EA99922699C6.jpeg

А вот Российский

BB3596A1-F9A7-44D2-9F4B-D980D28B3507.jpeg

Странно, конечно, но они ОДИНАКОВЫЕ!!!

и в американском, если верить их мануалу, 5w-20 в моторы МРI и во ВСЕ моторы на Ближнем Востоке, не лить.

Изменено пользователем Илья09
10 минут назад, Sam1989 сказал:

Я не про мануал а про конструкцию.  

А какая конструкция у G4KD(NA)?

Что в ней под 20-ки? Как это определить?

14 минут назад, Илья09 сказал:

А какая конструкция у G4KD(NA)?

Что в ней под 20-ки? Как это определить?

Так в том то и дело что я не спец в двигателестроении и поэтому спрашиваю.  Может кто грамотно обьяснит.  Например 40вку лили вот в такие моторы потому что и т. д а 20ку в эти моторы потому что зазоры меньше.  Например.  

Я спрашиваю а не троллю. 

5 часов назад, Arkadiy75 сказал:

Для таких отжигов лучше Хонда или Инфинити,  а не кореякомобиль.:)

Для них нужон G4FA

Вы мне лучше посоветуйте как поступить.  Пробег сейчас около 1500. На майские планирую по трассе еще столько же намотать.  Сменить заводское до поездки или после?  Петра 5в20 уже лежит в багажнике.  Я вот думаю до поездки лучше сменить. 

5 минут назад, Sam1989 сказал:

Так в том то и дело что я не спец в двигателестроении и поэтому спрашиваю.  Может кто грамотно обьяснит.  Например 40вку лили вот в такие моторы потому что и т. д а 20ку в эти моторы потому что зазоры меньше.  Например.  

Я спрашиваю а не троллю. 

По мне так сама постановка вопроса неправильная.

Применение 0w-20, 5w-20 конечно же оправдано, но при определенных условиях. Нулевки полезны при запуске при низких температурах когда требуется обильное поступление масла к подшипникам скольжения, парам трения... но это конечно же когда за -35 и ниже за окном...

также они полезны, если конструктив поршня подразумевает отсутствие маслоотвода либо очень тонкие каналы... (это далеко не 2.0 КD или NA, где под маслосъёмными кольцами дырищи со спичечную головку)

По мне, так если вы используете  мотор в жару, с прицепом, полной загрузкой, на обгонах крутите до отсечки-то безальтернативно ХW-40.

прекрасно он будет ходить свои 150-200 тысяч без проблем.

задиры, думается мне, это комплексная проблема этих моторов, связанная с тотальным облегчением подвижных частей мотора, повышением температуры термостатирования и конструктивный косяк с охлаждением днища поршня...где юбка дерёт цилиндры от повышенного температурного расширения...

посмотрим, если установка штатных маслофорсунок с 2018 года решат проблему-честь и хвала новым корейским моторам. Если нет, и его к 100-150 т км начнёт задирать-то мудаки они)))

откапиталю весь мотор с навесным за сотку и ещё 5-6 лет буду ездить)))

мое мнение-масло тут вообще не при чем.

57 минут назад, Илья09 сказал:

Вот американский мануал для моей Сонаты:

8E298AD5-2EED-4B68-AB79-EA99922699C6.jpeg

А вот Российский

BB3596A1-F9A7-44D2-9F4B-D980D28B3507.jpeg

Мануал конечно зверский)))  почему есть 10в30, 15в40, 20в50, но нет 5в40.  Чего они там у себя в корее курят?) 

Мне кажется нужно заканчивать споры про вязкость. А если кто то сомневается то отработку на анализ и эндоскоп вам в помощь. 

7 минут назад, 2112 сказал:

Хонда или Инфинити,  а не кореякомобиль

Да почему же?

ехать по хорошей трассе с нормальной скоростью кореямобиль может очень хорошо. От 3000 и выше он даже неплох по динамике-все относительно.

сонату сравниваю с предыдущей моей Камри 50... соната едет лучше и комфортнее.

а на инфинити ФХ например, при скорости 150 попадёте в колею-размотает в кювет легко.

отжиги-это к БМВ 100%.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...