Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Inzhener сказал:

Ну, во-первых "не в первую очередь", а "для лучшей ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА".

Во-вторых, причем здесь "нет денег"?

Дык так и скажите, что Вас жаба душит лить дорогое масло. :DD

Специально для Вас есть масла попроще - Neste Pro 0w-20 или Лукойл 0w-20. Они так же отличные масла, только в другой ценовой категории, а ещё есть Татнефть Lux 0w-30 - Ваше цена дешман (800р), отличное масло!

12 минут назад, stalk:er сказал:

Дык так и скажите, что Вас жаба душит лить дорогое масло. :DD

Специально для Вас есть масла попроще - Neste Pro 0w-20 или Лукойл 0w-20. Они так же отличные масла, только в другой ценовой категории, а ещё есть Татнефть Lux 0w-30 - Ваше цена дешман (800р), отличное масло!

ПисАл уже, но еще раз повторюсь - в моем моторе 20-к не будет никогда, даже за бесплатно (особенно ИЗ). Татнефть прикупил, но попробую его только после того, как закончится запас PC SS 0W30.

Про жабу - мое ИМХО, что подавляющее большинство ХендайКиаводов (если не все) не пожалели бы и 5т.р. за канистру масла, которое 100% гарантировало бы предотвращение задиров. Но НЕТ такого масла, как некоторые здесь представляют.

Изменено пользователем Inzhener
5 часов назад, BbI@ сказал:

Всем привет. Дабы не плодить темы задам вопрос тут:

Мотор тот что в теме G4NA 2.0 переведен на работу на ГАЗу.

Режим эксплуатации смешанный.

Что посоветуете залить на приближающийся теплый период.

Сейчас эксплуатируется Idemitsu Zepro 0w-20

Для ГБО я 30-ку выбрал

3 часа назад, Inzhener сказал:

ПисАл уже, но еще раз повторюсь - в моем моторе 20-к не будет никогда, даже за бесплатно (особенно ИЗ). Татнефть прикупил, но попробую его только после того, как закончится запас PC SS 0W30.

Про жабу - мое ИМХО, что подавляющее большинство ХендайКиаводов (если не все) не пожалели бы и 5т.р. за канистру масла, которое 100% гарантировало бы предотвращение задиров. Но НЕТ такого масла, как некоторые здесь представляют.

Вы мне напоминаете такого малоросского партийного работника - не пробовал, НО осуждаю. Ща чёт ржу... :DD

Не ну авто-то Ваш, хоть только подсолнечное лейте...

По поводу не пожалели 5тыров - не ну Вы загнули, хотя я бы покрепче слова нашёл. ))

1 час назад, dimonpit сказал:

Для ГБО я 30-ку выбрал

А смысл? ГБО и так щадит или я не прав?!

Изменено пользователем stalk:er
Только что, stalk:er сказал:

А смысл? ГБО и так щадит или я не прав?!

Оно ''щадит'' масло,но температура выше.

7 часов назад, dimonpit сказал:

Оно ''щадит'' масло,но температура выше.

Дык значит самое-то 0-20, быстрее будет снимать температуру, не?!

Лучше охлаждение.

Изменено пользователем stalk:er
17 часов назад, Inzhener сказал:

Ну, во-первых "не в первую очередь", а "для лучшей ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА".

Во-вторых, причем здесь "нет денег"?

А как получается лучшая экономия топлива? Они может специально так пишут. Они же не напишут, что если у вас мало денег, то наливайте любое другое )))
 Вот вы авиа инженер. Если мотор экономит топливо, значит он легче крутится и ему легко работается, иначе как может экономить топливо, если ему будет трудно работать? А если ему работается с этим маслом легче, значит мотору лучше?    

15 часов назад, Вадим_69 сказал:

Fortevod подождите несколько дней. Потом и будете вердикт выносить "по звуку"...

Масла обычно начинают нормально работать через 200-300 км. Не знаю, в системе изменения фаз дело или ещё в чём-то, но неоднократно отмечал у себя подобное...

Да, мне мастер один говорил, что куда-то там масло поступает или меняется не сразу, в гидрокомпенсаторы что ли.

36 минут назад, Fortevod сказал:

А если ему работается с этим маслом легче, значит мотору лучше?

Железная логика. Ну так давайте начнём  лить 0w-16,0w-12,0w-10,0w-8 ещё легче мотору будет работать . :)

1 час назад, Fortevod сказал:

Да, мне мастер один говорил, что куда-то там масло поступает или меняется не сразу, в гидрокомпенсаторы что ли.

Не в гидрики сразу, а в систему газораспределения - Нет. Очень долго оно оттуда вымывается.

56 минут назад, apologize сказал:

Железная логика. Ну так давайте начнём  лить 0w-16,0w-12,0w-10,0w-8 ещё легче мотору будет работать . :)

Вы не путаете теплое и мягкое часом?! Заводом предписано что можно лить минимум Xw-20, зачем болеть головой?!

11 минут назад, stalk:er сказал:

Вы не путаете теплое и мягкое часом?! 

Вот как раз я ничего не путаю. А вот здесь точно путают тёплое с мягким :

1 час назад, Fortevod сказал:

В следующий раз так же заявят типа: А если на  этом масле мотор работает тише, значит мотору лучше? 

И предложу лить минералку с минимумом ZDDP, ведь мотор тише будет работать. 

4 часа назад, Fortevod сказал:

Не факт. Далеко не факт.

3 часа назад, stalk:er сказал:

Вы не путаете теплое и мягкое часом?! Заводом предписано что можно лить минимум Xw-20, зачем болеть головой?!

Заводом также разрешены и тридцатки. "Зачем болеть головой?" (с). Только вот тридцатка не крайняя в мануале вязкость, поэтому и даёт возможность "радикальным веретенщикам" троллить " так чего ж 60-ку не льёте"?

Изменено пользователем Inzhener
4 часа назад, Fortevod сказал:

Вот вы авиа инженер. 

С чего вы это взяли?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...