Перейти к публикации

Моторное масло + Mobil Jet Oil 2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Nonconfo 

а смазываемость - это:

"полная смачиваемость" или максимально-возможное снижение натянутости (при прочих равных) + переход из состояния Cassie Baxter в состояние Wenzel. Для сильно полярных веществ, особенно как некоторые эстеры - это не достигается природой базы, но достигается растворением допинга.

В общем, как снижением натянутости (полярности) так и лучшей адгезией (сурфактант) - параллельно. То есть это баланс.

Детально по эстерам - у Тома хорошоб расспросить. У них разная полярность, они не одинаково полярны.

От себя добавлю, что в классической PCMO моторке опасно заигрывать с повышенной полярностью и растворителями, ровно также как и опасно добавлять много ZDDP и прочих "неравнодушных" к поверхности веществ )

Потому нафталины или минералка - как смазка выглядят поприкольнее эстеров, особенно заметно-полярных )

А кто сказал, что эстеры полярны? Хотя это упоминается снова и снова, сложный эфир не имеет высокой полярности, скорее от низкой до средней.
 Это также отражается в плохой или низкой растворимости сложных эфиров в воде по принципу «подобное растворяется в подобном».

Изменено пользователем AndyML
1 минуту назад, AndyML сказал:

А кто сказал, что эстеры полярны? Хотя это упоминается снова и снова, сложный эфир не имеет высокой полярности, скорее от низкой до средней.
 Это также отражается в плохой или низкой растворимости сложных эфиров в воде по принципу «подобное растворяется в подобном».

они полярнее ПАО ) , в среднем

сказала их натянутость )

Но ессно они не одинаково полярны и не одинаково натянуты.

Есть эстеры не сильно полярнее минералки (низкополярные), есть эстеры более полярные

Слово "сталь" в русском языке имеет женский род и склоняется соответственно, как она, ее, а не он, его

1 минуту назад, AndyML сказал:

Слово "сталь" в русском языке имеет женский род и склоняется соответственно, как она, ее, а не он, его

ну звиняй ) путаю иногда

а в каком языке она мужик?

3 минуты назад, AndyML сказал:

В твоем...:pardon:

вообще, про не жоскую полярность эстеров ты точно все написал ))

они не вода и не ртуть )

Скрытый текст

1 час назад, Аргентум сказал:

Но ессно они не одинаково полярны и не одинаково натянуты.

Есть эстеры не сильно полярнее минералки (низкополярные), есть эстеры более полярные

А кто полярнее будет - диэстер L-132 или И-20А от Ойлрайт?

Я вот посадил их по капле (физика - наука экспери-ментальная) на крашеный (когда-то) но ржавый совок стальной. Как думаете -  что сильнее растечется?

3 минуты назад, Ole сказал:

А кто полярнее будет - диэстер L-132 или И-20А от Ойлрайт?

Я вот посадил их по капле (физика - наука экспери-ментальная) на крашеный (когда-то) но ржавый совок стальной. Как думаете -  что сильнее растечется?

эстер небось сильнее растечецо, но надо у Тома спросить, он про эстеры

Изменено пользователем Аргентум
9 минут назад, Аргентум сказал:

эстер небось сильнее растечецо, но надо у Тома спросить, он про эстеры

Конечною И все ямки в металле заполнит, вытеснив оттуда всех прекрасно смазывающих, но неполярных, конкурентов. И капля его будет шустро растекаться - тонкими слоями, слой на слой с нижней поверхности капли. И еще обгонят всех(ну это уже умозрительно) в местах трения, там металл вообще голый.

Ну у меня то личный интерес в них только в надежде, что они с поверхности смогут вытеснить всяких прилипал вредных тира "кокса" на поршневых кольцах.

Изменено пользователем Ole
Только что, Ole сказал:

Конечною И все ямки в металле заполнит, вытеснив оттуда всех прекрасно смазывающие, но неполярных, конкурентов. И кпля его будет шустро растекаться - тонкими слоями, слой на слой с нижней поверхности капли. И еще обгонят всех(ну это уже умозрительно) в местах трения, там металл вообще голый.

Ну у меня то личный интерес в них только в надежде, что они с поверхности смогут вытеснить всяких прилипал вредных тира "кокса" на поршневых кольцах.

а видишь, тут экспериментатор пишет - что плохая раскоксовка.

Но я думаю кропалик эстеров всегда хорошо )

Но кропалик )

1 минуту назад, Аргентум сказал:

а видишь, тут экспериментатор пишет - что плохая раскоксовка.

Но кропалик )

Я не то что согласен, я так и делал.  Интересно, конечно, подробности про раскоксовку, это же не на час или сутки, а на пол года.

PS Ушел добывать хлеб насущный.

Ребята, такой вопрос не по теме, чето всё же на капиталку решился, после обкатки всё же думаю лить 5-30 как писал выше с Татнефть люкс ПАО, плохая идея для двигателя Весты 21179? 

Не будет ли двигатель умирать от тридцатки? 

Манера езды средне агрессивная, обычно мотор работает в диапазоне 3-3, 5 тысячи, но бывает за редким случаем жигануть хочется. 

Или к чёрту эти эксперементы и лить сороковых с толстой плёнкой? 

Как писал, объем 4,4 литра Картер, заливать буду 3,5 люкса и 500мл моджик, интервал смены всегда 5 тысяч, 200м/ч, Никогда его обычно не меняю+- 200-300 км

28 минут назад, Powepp сказал:

Манера езды средне агрессивная

28 минут назад, Powepp сказал:

мотор работает в диапазоне 3-3, 5 тысячи

так это норм для ваза:sarcastic:

29 минут назад, Powepp сказал:

лить сороковых с толстой плёнкой?

:Cherna-facepalm:

30 минут назад, Powepp сказал:

заливать буду 3,5 люкса и 500мл моджик

многовато

1 час назад, Аргентум сказал:

Но кропалик )

4л 5-30+200 мл эстеров=:good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...