Перейти к публикации

Моторное масло + Mobil Jet Oil 2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, kirill2k сказал:

paha_mch , ну а Ваше мнение- что за сгусток? Какова его природа? 

не исключаю, что MJO2 добавлялся в моторное масло с большим содержанием воды. (масло долго стояло открытое, переливалось в тару из-под воды и т.д.)

5 часов назад, smax999 сказал:

У кого есть чистый моджо открытый? Можно просто налить немного в бутылку и посмотреть будет ли сгусток от контакта с воздухом спустя несколько часов.

У меня есть, стоит уже пару недель, все ровно

На холодильном пое  похожее было, тара была вымыта и высушена, но до этого там был антифриз.

Значит надо быть повнимательнее к тарам, куда разливаете.. то подраслабились и вот результат:)

писец я худею,моджо по 800руб покупают,а пиляха муха на чистую бутылочку 10 рупий жалко:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

11 часов назад, smax999 сказал:

У кого есть чистый моджо открытый? Можно просто налить немного в бутылку и посмотреть будет ли сгусток от контакта с воздухом спустя несколько часов.

Стоит в родной банке открытой уже несколько месяцев, проблем нет

Тара была из под минералки. Чистая, сухая. И такой сгусток был во всех 4 бутылках. Разлил 1 банку в 4 бутылки.

8 часов назад, Дюпелёк сказал:

У меня есть, стоит уже пару недель, все ровно

2 часа назад, AndrK сказал:

Стоит в родной банке открытой уже несколько месяцев, проблем нет

тоды хз:greeting:шо у вас с ним случилося

Мне кажется не стоит себя обманывать и искать безобидные обьяснения образования этих сгустков. Самое очевидное обьяснение - конкретное масло при смешивании с моджо разложилось "на плесень и липовый мед". А именно - загуститель или выпал из смеси или полимеризовался еще больше, а потом выпал.

То, что у "прожарщиков" происходит из-за нагрева до высокой температуры, тут произошло из-за неведомых хим реакций при комнатной температуре. Остается только гадать куда этот процесс зайдет при нагреве смеси в двигателе.

35 минут назад, Дюпелёк сказал:

ключевая фраза:yes:

Является общеизвестным и частым отделение от масла сгустков при попадании в масло воды?

Могут вещества остаточно содержащиеся в бутылках из под пищевых продуктов вызывать такие глобальные хим реакции как полимеризация?

Похож сгусток на что то еще кроме комка полимеризовавшегося масла / выпавшего из раствора загустителя?

Добавлялось в это масло что-то еще потенциально химически активное и токсичное кроме Моджо?

Ответы на все вопросы очевидны.

Изменено пользователем Док
1 час назад, Док сказал:

Мне кажется не стоит себя обманывать и искать безобидные обьяснения образования этих сгустков. Самое очевидное обьяснение - конкретное масло при смешивании с моджо разложилось "на плесень и липовый мед". А именно - загуститель или выпал из смеси или полимеризовался еще больше, а потом выпал.

То, что у "прожарщиков" происходит из-за нагрева до высокой температуры, тут произошло из-за неведомых хим реакций при комнатной температуре. Остается только гадать куда этот процесс зайдет при нагреве смеси в двигателе.

Я тоже придерживаюсь этого же мнения. Панику разводить не стоит. Можно попробовать разогреть немного и перемешать, если всё растворилось, то норм. Но масло такое я бы подумал покупать или нет для эстеров.  А ещё такое может быть и без моджа

Изменено пользователем bakssssssssss

Посмотрел сегодня чистый моджик, все ровно, посмотрел свой замес, мешал в конце апреля 65%моторки 35%моджо в литровой бутылке плавало пару прозрачных соплей диаметром 1,5 на 1 см, взболтал бутылку, все растворилось и норм, чуть меньше половины долил в мотор остальное поставил, посмотрю завтра у бати че творится замес полгода уже но концентрация 10%, короче походу сгущёнка слабая отваливается, то ли концентрация большая моджо  так влияет, будем посмотреть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...